TOP10

素敵なチャペル、自分色の披露宴、スタッフの最高なサポート!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2021/03/02
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
hamako0714
  • 神奈川県
  • ゲスト数:101名以上

こちらの挙式会場は、本当に素敵です!!
今まで、友人の結婚式に何十回と参列していますが、他にみたことのないチャペルです。
入場の時は、真っ暗な中、天井からいくつものライトが降りていて、シンプルなのに、幻想的で、素敵な大人空間。まさしく「星降るチャペル」!
退場の時は、自然光が入り、家族やゲストの顔もしっかり見えて、一気に温かみが出ます。
たくさんのゲストからも、お洒落な雰囲気のある式場だと、褒めてもらえました!!

• 「星降るチャペル」入場前の幻想的な空間。
  • 退場時には、後正面の扉が開いて、自然光が!
  • チャペル出入り口は広く大きな扉。バージンロードも広い!
  • 退場時は温かい自然光の中、ゲストの笑顔が見渡せます!

• 投稿

披露宴会場の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりとできます。その時間、広い会場が全てが貸し切りなのは、やはり嬉しいです。
受付ロビーや披露宴会場は木目が基本の落ち着いたお洒落な空間です。 天井が高く、とても開放感があります。
披露宴会場にあるガラス扉を開けば、一面のプールがあります!昼は青々しくリゾート感満載で、夜はライトアップで雰囲気抜群!
両家の待合室はもちろん別々にあります。
参列してくれた友人の一人が、赤ちゃんの面倒をみてもらうために自身の母に付いて来てもらったのですが、そのお母さんが待つお部屋まで貸して下さいました。

• 高砂は、テーブルなしのソファ席!ドレスが映える!
  • 「ナチュラル」をテーマに、自然かつ、落ち着いた雰囲気に。
  • 披露宴終盤、会場のライトを絞ると、テーブルもまた違った雰囲気
  • ソファ席だと、ドレスが映える!
  • 高砂が、まるでフォトスポットのよう!

• 投稿

最初の見積もりをしっかりとして頂けたので、とても参考になり、見積もりは500万、最終は530万と、ほとんど変わりませんでした。
ゲストが120名弱とかなり多かったので、一般的なサイトなどで見る金額よりは、当たり前に高くなりましたが、妥当な金額だと思います。
割引も色々して頂きました!
最初の見積もりよりも値上がりしたところは、デザートビュッフェとバルーン打ち上げの追加、花材のグレードアップ、などです。

ウエルカムアイテムや、席次表・席札、ウエルカムムービーは自身で準備しました。持ち込み料金はありませんでした。

私自身もですが、食事にこだわりのあるゲストが多かったので、料理の質は大切でした!
下見の時に食べて、安心して、この式場にすることができました!
また、料理の〆のお茶漬けには、夫の祖母が作っているお米を持ち込んで、使ってもらいました!

• ウエルカムドリンク!プールもあって、リゾート感満載!
  • 2品目・オマールエビとホワイトアスパラのコンフィ仕立て
  • 4品目・真鯛のポワレと春野菜の菜園風
  • 5品目・牛フィレ肉とフォアグラのグリエ〜トリュフソース〜
  • 6品目・鮭茶漬け。お米は新郎祖母が作ってるものを持ち込んで。
  • 1品目・ホタテと旬野菜のコンソメジュレ〜雲丹を添えて〜
  • これ、ケーキじゃなくて、ソープ(石鹸)なんです。

• 投稿

広島駅からは車で20分、広島市内からは車で15分と、中心街からは少し遠いですが、ゲストにはバスを手配しましたし、駐車場も充実してるので、問題ありませんでした。
喧騒から離れた自然と海の近い立地で、むしろ、駅や中心地から離れてるからこそできる、特別な空間だと思います。

こちらの会場をお勧めする理由は、本当にたくさんあります!
が、どれか一つと言われたら、「プランナーさん、式場スタッフさんが素敵すぎること!」と答えます!
プランナーさん、式場スタッフの方には、本当に感謝しかありません。
プランナーさんは、本気で良い式にしようと、まるで自分のことのように考えてくれます。後で振り返れば、どんなに面倒と手間をかけさせただろうと思いますが、嫌な顔一つせず、私たちのしたいことを、最大限に最高に実現しようとして下さいました。
プランナーさんだけでなく、会場スタッフの方も、本当に式をより良くしようとして下さっているのが伝わって来て、本当に嬉しかったです。
予め、ゲスト情報をしっかりと教えて下さいと言われ、アレルギーはもちろん、妊婦・授乳中、誕生日が近い、好きなキャラクターや有名人など、細かくお伝えしたところ、たくさんの配慮やサプライズをして下さいました!
ゲストからも式の後に、「たくさん気遣ってくれた」「気遣いが素晴らしい式場だった」と、言って頂けました!!

設備としては、やはり、チャペルが素敵!
また、スタッフさんの気配りが本当に行き届いていて、大切な1日を一緒に作ってくださる仲間のようで、とても心強かったです。
何かしたいと言ったら、とにかくnoと言わず、したいことを精一杯させてくれる式場です。

• ガーデン演出ができる
  • 施設貸切可能
  • デザートビュッフェ
  • 一軒家
  • シャトルバスあり
  • 新婦の控室が個室
  • 100名以上収容可
  • 宴会場から海が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • チャペルの天井が高い

私達がこの式場にした決め手は、式場の雰囲気です。ですが、実際に結婚式をしてみて、式場の外観的な良さだけでなく、プランナーさん、スタッフさんの人柄とサポート力に感動しました!これこそが、この式場のウリなんじゃないかと思います!
当日は、緊張よりも、楽しさでいっっっっっぱいで、本当に幸せな1日になりました。
たくさんの方に、この式場を知ってもらえたら嬉しいです!

• 正面外観
  • 入り口を入ったところ。木目基調の温かなロビー。飾り付け前。
  • ゲスト待合室。広くてゆったりとしたソファ。左手奥が受付。
  • 待合室奥は天井が吹き抜け!一面のガラス窓からは緑と自然光が!
  • 建物の間には浅いプールが張り巡らされており、リゾート感抜群!
  • ウエルカムボードは照明からぶら下げてもらいました!
  • 周りの小物は好きなものをチョイスさせてくれました!
  • お花屋さんも提携してる数店舗からチョイスできます!
  • ブーケもグリーンでまとめました!
  • お色直し後のブーケ
  • 披露宴会場横には、テラスとプールが!もはやリゾート。
  • プールの奥には、本物の海まで見えます!
  • 夕暮れ時は、また違った良さを見せるテラスとプール。
  • 夜にはライトアップされて、こんな風に寛げちゃう。
  • テラスでツーショット!お気に入りの1枚です。
  • お色直しからの再入場は、テラスから!
  • 夜プールを活用したくて、水に浮かぶキャンドルを用意!
  • テラスでバルーン打ち上げ!
  • 新婚のゲストに、サプライズプレートを準備してくれました!

マリーエイド ウエディングプランナーM

この度はおいそがしい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お二人の結婚式からもう3年が経とうとしていますね^^
今でもこうして結婚式の日を「楽しさいっぱいの幸せな1日だった」と
言ってくださっていることが本当に嬉しく思います。

結婚式当日はお二人の一番近くでサポートさせていただき、
一緒につくっていった進行がどんどん実現していったことの喜びと
お二人の笑顔とゲストの方と楽しそうにお話をしている姿に
私もとても幸せに感じたことを覚えています。

結婚式が終わった今でもこうしてお二人と繋がっていることが幸せです。
これからも、マリーエイド・サウスハーバーリゾートをよろしくお願いいたします。
また広島に帰ってきた際はぜひ遊びにきてくださいね^^
お会いできる日を楽しみにしております☆

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。