- 広島県 リゾート1位
- 広島市・西部 チャペルに自然光が入る8位
- 広島県 緑が見える宴会場8位
- 広島市・西部 チャペルの天井が高い9位
- 広島県 チャペルの天井が高い10位
素敵なチャペル、自分色の披露宴、スタッフの最高なサポート!
- 訪問 2018/04
- 投稿 2021/03/02
- 神奈川県
- ゲスト数:101名以上
こちらの挙式会場は、本当に素敵です!!
今まで、友人の結婚式に何十回と参列していますが、他にみたことのないチャペルです。
入場の時は、真っ暗な中、天井からいくつものライトが降りていて、シンプルなのに、幻想的で、素敵な大人空間。まさしく「星降るチャペル」!
退場の時は、自然光が入り、家族やゲストの顔もしっかり見えて、一気に温かみが出ます。
たくさんのゲストからも、お洒落な雰囲気のある式場だと、褒めてもらえました!!
- hamako0714さん認証済
披露宴会場の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりとできます。その時間、広い会場が全てが貸し切りなのは、やはり嬉しいです。
受付ロビーや披露宴会場は木目が基本の落ち着いたお洒落な空間です。 天井が高く、とても開放感があります。
披露宴会場にあるガラス扉を開けば、一面のプールがあります!昼は青々しくリゾート感満載で、夜はライトアップで雰囲気抜群!
両家の待合室はもちろん別々にあります。
参列してくれた友人の一人が、赤ちゃんの面倒をみてもらうために自身の母に付いて来てもらったのですが、そのお母さんが待つお部屋まで貸して下さいました。
- hamako0714さん認証済
最初の見積もりをしっかりとして頂けたので、とても参考になり、見積もりは500万、最終は530万と、ほとんど変わりませんでした。
ゲストが120名弱とかなり多かったので、一般的なサイトなどで見る金額よりは、当たり前に高くなりましたが、妥当な金額だと思います。
割引も色々して頂きました!
最初の見積もりよりも値上がりしたところは、デザートビュッフェとバルーン打ち上げの追加、花材のグレードアップ、などです。
ウエルカムアイテムや、席次表・席札、ウエルカムムービーは自身で準備しました。持ち込み料金はありませんでした。
私自身もですが、食事にこだわりのあるゲストが多かったので、料理の質は大切でした!
下見の時に食べて、安心して、この式場にすることができました!
また、料理の〆のお茶漬けには、夫の祖母が作っているお米を持ち込んで、使ってもらいました!
- hamako0714さん認証済
広島駅からは車で20分、広島市内からは車で15分と、中心街からは少し遠いですが、ゲストにはバスを手配しましたし、駐車場も充実してるので、問題ありませんでした。
喧騒から離れた自然と海の近い立地で、むしろ、駅や中心地から離れてるからこそできる、特別な空間だと思います。
こちらの会場をお勧めする理由は、本当にたくさんあります!
が、どれか一つと言われたら、「プランナーさん、式場スタッフさんが素敵すぎること!」と答えます!
プランナーさん、式場スタッフの方には、本当に感謝しかありません。
プランナーさんは、本気で良い式にしようと、まるで自分のことのように考えてくれます。後で振り返れば、どんなに面倒と手間をかけさせただろうと思いますが、嫌な顔一つせず、私たちのしたいことを、最大限に最高に実現しようとして下さいました。
プランナーさんだけでなく、会場スタッフの方も、本当に式をより良くしようとして下さっているのが伝わって来て、本当に嬉しかったです。
予め、ゲスト情報をしっかりと教えて下さいと言われ、アレルギーはもちろん、妊婦・授乳中、誕生日が近い、好きなキャラクターや有名人など、細かくお伝えしたところ、たくさんの配慮やサプライズをして下さいました!
ゲストからも式の後に、「たくさん気遣ってくれた」「気遣いが素晴らしい式場だった」と、言って頂けました!!
設備としては、やはり、チャペルが素敵!
また、スタッフさんの気配りが本当に行き届いていて、大切な1日を一緒に作ってくださる仲間のようで、とても心強かったです。
何かしたいと言ったら、とにかくnoと言わず、したいことを精一杯させてくれる式場です。
- 施設貸切可能
- 挙式に80名以上参列可
私達がこの式場にした決め手は、式場の雰囲気です。ですが、実際に結婚式をしてみて、式場の外観的な良さだけでなく、プランナーさん、スタッフさんの人柄とサポート力に感動しました!これこそが、この式場のウリなんじゃないかと思います!
当日は、緊張よりも、楽しさでいっっっっっぱいで、本当に幸せな1日になりました。
たくさんの方に、この式場を知ってもらえたら嬉しいです!
- hamako0714さん認証済
この度はおいそがしい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
お二人の結婚式からもう3年が経とうとしていますね^^
今でもこうして結婚式の日を「楽しさいっぱいの幸せな1日だった」と
言ってくださっていることが本当に嬉しく思います。
結婚式当日はお二人の一番近くでサポートさせていただき、
一緒につくっていった進行がどんどん実現していったことの喜びと
お二人の笑顔とゲストの方と楽しそうにお話をしている姿に
私もとても幸せに感じたことを覚えています。
結婚式が終わった今でもこうしてお二人と繋がっていることが幸せです。
これからも、マリーエイド・サウスハーバーリゾートをよろしくお願いいたします。
また広島に帰ってきた際はぜひ遊びにきてくださいね^^
お会いできる日を楽しみにしております☆
会場名 | ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート) |
会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |