TOP10

自慢できて結婚生活の糧になる式ができる場所

• 訪問 2018/09

• のりくりさん
  • 広島県
  • 男性
  • ゲスト数:81~90名

木を基調した落ち着きのある式場ですが、天井からは温かみのある光が溢れ、この演出は他にはない会場とおすすめできます。

会場からは海・海岸が見え、夜には橋がライトアップされ会場の外からも式を盛り上げてくれます。披露宴会場の側にはプールがありプールを使った演出もできます。

他の式場にはなかった演出があったのでお願いしました。夫婦ともに音楽ライブが好きなので披露宴でキャノン砲(金テープ噴射)やりました。
一定の規定はありますが持ち込んだもので金額はあがりませんでした。ウエルカムアイテムや新郎のお色直し衣装を持ち込みましたが金額は上がってません。

式までのスケジュールを明確にしてもらえたので所々を自分たち準備できるように段取りできました。ペパーアイテムは自分たちで用意したので節約できました。

事前に試食ができます。アレルギー対応もあります。オリジナルのウエディングケーキとドリップケーキの演出もできました。なによりケーキがおいしかった。ちなみに高砂で食べることが出来なくても控室で落ち着いて食べること事ができます。

海が見える式場なので市内中心部や駅からはすこし遠いですが、シャトルバスがあるのでその点は気になりませんでした。

ほとんどの人が初めての結婚式なので何をすればいいのか不安が多いと思いますが全てプランナーさんがサポートしてくれます。当初はこちらが主導でプログラムや準備を進めないといけないと思ってましたが、細部にわたってプランナーさんスタッフの方がサポートしてくれました。たとえばスピーチのアドバイスや招待状のチェックまでして頂けるとは思っていませんでした。

だれもが喜んでもらえた式を行なうことができました。田舎から来た親戚はチャペルの雰囲気や披露宴の演出に「田舎では体験できない経験ができた」と喜んでもらえました。司会は地方で有名なタレントを手配頂いたので、中座しているとき親族や友人はその方との記念撮影を楽しんでいました。

• ガーデン
  • バリアフリー
  • チャペルに自然光が入る
  • 宴会場から海が見える
  • 宴会場からの夜景
  • 100名以上収容可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 1日2組まで
  • 施設貸切可能
  • ガーデン演出ができる

他の式に参列したエピソードですが、その会場はホテルでチャペルがロビー近くにありました。周囲には一般客も多く落ちついた式でなかったと思います。その点、式場を貸切れ、落ち着いて式を行なえます。色々と見るポイントや重視すること、また費用面でも式を決めるにあたって重要ですがここをはずさなかったのはよかったと思ってます。

ザサウスハーバーリゾートスタッフ一同

この度はザサウスハーバーリゾートへ口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

のりくり様から頂いたコメントひとつひとつが本当に嬉しかったです。また、田舎からお越しいただけたご親戚の皆様にもお楽しみいただけたようで、私どもスタッフもとても幸せな気持ちになりました。

またサウスハーバーリゾートではウェディングプランナーが細部にわたりサポートをさせていただいておりますので、のりくり様にはご準備期間も安心してお過ごしいただけたようで本当に良かったです。新郎様の最初のご挨拶や謝辞のご挨拶などは、想いをしっかり届けられるとても大切な瞬間ですので、プランナーも同じ思いをもってアドバイスをさせていただいております。

のりくり様の口コミのタイトルでもある”自慢できて結婚生活の糧になる式ができる場所”という言葉、これからもこんなにも素敵な言葉を頂ける会場であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は本当に素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

費用明細

89名4,434,778税込

(1名あたり49,829円)

(特別割引 -556,923円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。