美味しい料理と、華麗なダンス・・・
- 訪問 2010/06
- 投稿 2010/06/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |

- kanariyaさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
本日従姉の結婚式があり、とても素晴らしい式でしたので、皆様にもお伝えしたいと考え書かせて頂きました。
【挙式会場】
この「ニューホープ札幌教会」は、結婚式場のほかにも「ニューホープ札幌ホール」というダンスホールと、「ラ・メゾン・ド・ローゼス」というレストラン(カフェ)として使われており、今回の結婚式ではその特色が見事に発揮されていました(詳しくは後の項目で説明します)。外観は可愛らしく、綺麗に手入れされた洋風の庭園までありました。内装はレストランで使われているだけあってとてもアットホームで、今まで2回結婚式に参列した私ですが、これまでの式場とは違ったとてもおしゃれな雰囲気でした。
【披露宴会場】
今回は挙式兼披露宴という形だったので会場は同じでしたが、同じ空間にもかかわらず、挙式の厳かな雰囲気と、披露宴の晴れやかな雰囲気がこうも見事に切り替えられるのかと驚いてしまいました。
【演出】
先ほど述べたように、この教会はダンスホールとしても使用されているため、なんと披露宴では踊り子さんによるダンスのサプライズがありました。これには新郎・新婦も大変喜んでおりました。
【スタッフ】
物腰柔らかな態度で丁寧にもてなしてくれる、とても人の良い方達でした。
この教会の最大の魅力は、何といっても料理の美味しさでしょう。レストランとしても営業しているだけあり、その味は一級品です。結婚式でなくとも、一度食べに行かれて損はないと思います。とても美味しかったです。
【ロケーション】
手稲の大きな通りから道を一本曲がったところにあるので、交通の便は良いです。向かいにはおしゃれな雑貨屋さんもありますよ。
【ここが良かった!】
☆料理が美味しい
また食べに行きたいです・・・
☆ダンスのサプライズ
艶やかな踊りに皆うっとりしていました。
【こんなカップルにオススメ!】
とてもおしゃれで料理の美味しい式場なので、若いカップルには特に人気がありそうですよ。
会場名 | ニューホープ札幌教会(ニューホープサッポロキョウカイ) |
会場住所 | 〒006-0815北海道札幌市手稲区前田5条7丁目1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |