チャペルが素敵!オリジナルコース料理を作れる!
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/12/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,306,440円(70名)詳細
- aiさん認証済
- 神奈川県
チャペルは白ベースでたくさんの緑に囲まれており、天井まである大きい窓からは自然光が入ってきてとっても綺麗で素敵な場所でした!
参列者の席が後ろに行くほど高くなっているのでこちらから見ても顔が見えない方がいなくて良かった。
また、0歳児が何名かいたが、ベビールームがついていて、そこからも見られるようになっていたので大変良かった。
披露宴会場について(会場名:ボールルーム)
ボールルームという白ベースで最大120名までの大きめの会場でした。
白ベースだったこともあり、お花が映えて
当日は素敵な空間になりました。
ただ、天井が低めなのでたくさんのゲストが
いると少し窮屈に思うかもしれないです。
料理と装花はこだわったこともあり、
最初の見積もりからお値段が上がりました。
装花については、娘がいたことで
テーブルからソファーだけの高砂にしたことで
飾る場所が多くなり値上がりにつながりました。
印刷物と映像系は自分たちで
作成したので節約することができました!
gwのキャンペーンと見学に行った日に誓約を
したことで特典割引がありました。
お料理はほんっとうにどれもおいしく、
後日参列者の方からもお褒めいただきました!
料理担当の方とコースを1品ずつ決めていきました。オリジナルのものも作ってくださるので
2人だけのコース料理ができるのが
とても良いと思います。
また、ケーキの値段が一律なので
どれだけやってもお値段が変わらないというのが良かったです。
名古屋駅から近い方ではありますが、
当日に来て下さる方々のことを考えてると
女性の方は特にヒールで徒歩だと
少し遠いのかな?と思いました。
いつでも笑顔で迎えてくださる
温かいプランナーさん、スタッフさんだと
思います。
遠方に住んでいたこともあり打ち合わせの回数が最低限だったと思います。そのため、1回あたりの時間をたくさん取っていただいたり、一気に添削して欲しい物を提出したりとバタバタさせてしまいましたが、いつも快く引き受けてくださいました。
また、こういう結婚式にしたいというイメージをお伝えすると、色々な提案をしてくださいました。
お料理が本当においしいです!
また、3箇所結婚式場の見学に行きましたが、
自分たちだけのコース料理が作れるというのは
エルダンジュだけでした。
本当に良かったです!
式まで3ヶ月前くらいから
一気に準備が進んでくるので
ペーパーアイテムや映像系を自分たちで
作ったり、披露宴で必要なものの準備に
追われました。
前もって色々と準備しておくと良いと思います!
ai様
この度は誠におめでとうございました。大切なご結婚式をエルダンジュにご縁をいただき心より感謝申し上げます。
チャペルとお料理についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
自然光に包まれる純白なチャペルでの挙式、おふたりにとって何十年経っても思い出に残り続ける、大切な時間となっておりましたら幸いです。
またお料理についても、お料理と言えばエルダンジュ!というほどワンランク上の美味しさに自信があり、ai様が妥協せずこだわってくださったからこそ、ゲストの皆様に最高のおもてなしができました。ご参列の方にも喜んでいただけたとの事で私共も大変嬉しく思います。
普段はレストラン営業もしておりますので、いつでもご家族でお気軽にお帰りいただける事を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
052-551-8155
【1件目来館者限定】選べるギフト券2万円分プレゼント
【1件目】ご来館の方限定で、Amazonギフト券orクオカード、2万円分をプレゼント!
適用期間:2024/11/20 〜 2024/12/31
会場名 | AILE d'ANGE NAGOYA(エル・ダンジュ ナゴヤ)(エルダンジュナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南4-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅(JR・名鉄・近鉄・あおなみ線・地下鉄)/近鉄名古屋駅から徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋駅/名古屋駅から徒歩7分 |
会場電話番号 | 052-551-8155 |
営業日時 | 平日12:00〜20:00/土日10:00〜20:00(火曜日定休 原則第1・3・5月曜日 第2・4水曜日定休) |
駐車場 | なし近隣にコインパーキング多数あり(有料)。ご見学時駐車場代プレゼント。 |
送迎 | ありゲスト人数に応じて、名古屋駅からのタクシーチケットプレゼント★ |
おすすめ ポイント | 白を基調とした自然光降り注ぐ、開放感のあるチャペル。ゲスト席には、どの席からでもお2人の姿がしっかり見えるようなシステムを採用 |
ガーデン演出 | 有り緑に囲まれた屋上ガーデンで、楽しいゲストとのふれあいを実現★ |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | 高さ4メートルの開放感のあるBallrom、開放感あふれるRestaurantでお2人色のPartyを!!
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 直接シェフがカウンセリングをしてご提案するオリジナルメニュー 食材対応はアレルギーだけでなく、追加料金なしで食材の好き嫌いを始め、ヴィーガンや和風コースなどに対応。全てのゲスト様に美味しさをお届け♪
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設