☆とても親切なスタッフさんでした☆
- 訪問 2010/09
- 投稿 2010/10/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ニック5542さん
最近、会社の同期が結婚しました。式場は、鹿児島県鹿児島市の天文館のアーケード内にあるリバティクラブという式場でした。
天文館で市電を降りて、徒歩5分位でした。近くにコンビニやドラッグストアーがありました。街の中心地と言う事もあり、何か忘れても買いに行ける為便利だと思います。
式場内は、結構広く、200人規模のパーティも出来そうでした。
式場内には、大きなやしの木が4、5本そびえ立っていました。その為、南国の雰囲気を味わう事が出来ました。
受付を済ませると、近くにいたスタッフさんがすぐに来てくれて、席に案内してくれました。
いすを引いてくれたのは嬉しかったのですが、タイミングが合わなかったのは少し残念でした。
式が始まり、新郎新婦が入場してくる際、スタッフの方々が一斉に拍手し始め、二人が高砂につくまでやむ事はありませんでした。
参列しているお客さんは、写真を取ろうと拍手を止めてしまうので、最後までスタッフさんが拍手をしてくれるのは良いなぁと思いました。
お料理は、どれも美味しかったのですが、前菜の後に出てきた冷静スープが特に絶品でした。また、お肉料理もすごく美味しかったです。とても柔らかく、切りやすいし食べやすかったです。
お肉を食べているとき、着物にお肉にかかっていたソースが付いてしまい、どうしようかと思っていたとき、一人のスタッフさんがすぐにお絞りを持ってきてくださり丁寧に拭いてくださいました。
どうしようか困っていたときに、何も言わなくても動いてくださった事には感激しました。
着物(十二単?)→ウエディングドレス→カクテルドレス
カクテルドレスは、淡いピンク色のドレスでした。
スカートにはスパンコールがふんだんに使われていて、キラキラとすごく綺麗でした。
最初に流れた新郎新婦たちの紹介(オープニングロール)は、二人の小さな頃からの写真なども見る事が出来、楽しかったです。
エンディングロールでは、式の最中に撮っていた映像を流してくれ、自分も少し写っていました。恥ずかしかったけど、式に列席していたという記念にもなるのでうれしかったです。
- 1日2組まで
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | リバティークラブ(リバティークラブ) |
会場住所 | 〒892-0843鹿児島県鹿児島市千日町15-15リバティハウス4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |