リングドッグ可!愛犬家のための式場。
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/03
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- TERZOさん
- 埼玉県
関東に4つしかない対面式チャペル。第一印象としては「大学の教室みたい」。珍しいため参列者の記憶に残ることは間違いないだろう。
窓が1つ且つ小さいため自然光が入りづらく電気を点けないと顔も見えないほどの暗さになってしまう。
メアリー邸は天井が高く階段演出もでき、広さも十分でなかなか素晴らしかった。
しかし壁が木製のため茶色が目立っており、それを考慮すると、テーブルクロスの色や花の色は限定されてしまう気がした。赤系でやりたい人には合っていると思う。
80名で見積もりは270万。生花にこだわり(しかも生花大量)、前撮り(3着)やDVDなどを足していくと結局400万は超えてしまう計算となった。お花にこだわりのない人で、前撮りも1着なら、300万台前半にはなると思う。コスパはかなり良い式場だと思う。
鉄道博物館駅から徒歩5分、大宮からシャトルバスも出ているため、アクセスは良いと思う。
低姿勢で紳士的なしっかりしたベテランという感じの方だった。経験豊富そうなので、安心感があった。できることとできないことをハッキリ言ってくれるので、中途半端が嫌いな私には合っていた。また、できないリクエストのときは代替案を提示してくれるため、頑張ってくれてるのが伝わってきてよかった。
やりたいことを何でも叶えようとしてくれる、コスパの良い式場。
リングドッグも可能で、館内もガーデンも犬OK。犬連れのカップルにおすすめ。
- ペット可
- 持ち込み無料
TERZO様
このたびは会場見学、またご見学後の感想を頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろと貴重なお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
当館の自由度の高さやコストパフォーマンスについても良いとの御言葉に大変嬉しく思います。
おふたりのご希望に出来る限りなんでも叶えてあげたい!そんな思いでスタッフ一同、親身にご案内を取り組んでおります。
いろいろとお気軽に何でもご相談をお待ちしております。
貴重な感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン) |
会場住所 | 〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |