大変お世話になりました
- 訪問 2013/08
- 投稿 2015/06/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ひーにゃんさん
珍しい対面式チャペルでした。正面には大きなステンドグラスがあり、とても素敵な挙式会場です。
対面式なので、どこに座っても後ろのほうに座ってもよく見えると評判もとてもよかったです。
披露宴会場について(会場名:ジョージ邸)
申込み段階では、一番大きな披露宴会場の予定でした。
そちらですと、新郎新婦の入場が2階の階段を二人で降りてくる演出もできるということです。
招待客の関係で、そちらの会場だと大きすぎるので、真ん中の大きさのジョージ邸にしましたが、
ジョージ邸はシックな色合いがとてもステキでした。
ただ、ジョージ邸のスクリーンが会場の大きさに対して小さいように感じました。
全体的にとても安いです。
白ドレスは持ち込み料がかかってしまいますが、
それ以外はすべて持ち込み料かかりませんでした。
埼玉新都心交通 鉄道博物館駅から歩いていくこともできます。
担当の方はとても親切な方で、たくさんわがままを言っても嫌な顔をせずにすぐに対応してくださいました。
ドレス担当の女性のスタッフは、体調が悪い私のペースに合わせてくださり、休憩をしたり、椅子を用意してくださったりと、本当にたくさん助けてくださいました。
受付にいらっしゃった女性のスタッフさんは、いつも暖かく歓迎してくださいました。
みなさんとても親切で笑顔の素敵な方ばかりでした。
対面式チャペルがやはりこちらの一番の魅力だと思います。
チャペルの外にはお庭もあるので、そちらでフラワーシャワーや写真撮影もすることができます。
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
こちらに決めたのは、とにかくほかの会場に比べてお値段が安いことです。
対面式チャペルに一目ぼれしたので、こちらにしました。
きちんと計画を立てて、二人で協力しあわないと終わりません。
スタッフさんは、こまめに連絡をくださって、進捗状況を確認してくださいます。
スタートダッシュで力尽きず、結婚式当日まできちんと体力気力が持つように、
計画をたててください。
会場名 | アロケートウエディング・メセナ大宮館(営業終了)(アロケートウエディングメセナオオミヤカン) |
会場住所 | 〒331-0815埼玉県さいたま市北区大成町4-227結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |