- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 季陽花さん
- 兵庫県
自分の結婚式の下見のため訪れました。ホテル内のフレンチレストランで食事もしました。ホテル自体は、電車の駅からは少し離れているのですが町中のごちゃごちゃした雰囲気から離れ、北野のおしゃれな雰囲気のある場所なので、ロケーションとしては良いと思います。ホテルのスタッフの対応がとても丁寧で配慮が行き届いており、良かったです。レストランのスタッフも、その時は若い女性が多かったですが肩肘張らない、フレンドリーであり丁寧であるというよいバランスをもって接客してくれていたので感心しました。内装が、「普段と違う特別な場所に来た」と感じさせてくれるものでした。お手洗いも素敵で、清潔なのはもちろん内装がとてもかわいらしく美しく、驚きました。ホテル内で撮影された写真なども少し見ましたが、女性が憧れる雰囲気を満たしていて、こういうところで写真を撮りたい!と思わされました。いくつかレストランが入っていますが、その中のフレンチのお店にて食事をしました。お料理もとてもおいしくて、満足しました。神戸という海も山も見える場所、その中で北野という異人館などで有名なエリアで、普段と違う特別な時間を過ごせると思います。個人的には、それほど大勢でなく50〜60人くらいの規模で披露宴を行う方が良いと思っていたので、そのようなニーズにも合っていると思います。ホテルの建物もスタッフの対応も良いし、お料理もおいしいので、ゲストの方々はきっと満足されると思います。わたしは費用の点で予算に合わなかったのと、その他諸事情で他の所で結婚式をしましたが、許されるならここで式・披露宴をしたかったです。
- 化粧室充実
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
会場名 | 神戸北野ホテル(コウベキタノホテル) |
会場住所 | 〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3番20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |