費用を抑えられ、式場スタッフの対応がとても丁寧&親切
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/10/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- のんさん
- 山梨県
大理石でシンプルながら、こじんまりと可愛らしいチャペルでした。後ろにスクリーンがあり、入退場の演出などに使えるそうです。
二つの部屋から選べます。大人数対応の部屋はシャンデリアなど豪華です(使わない部屋で二次会などもオーケー)。
一般的な婚礼料理でした。肉料理がポワレなのが珍しいなと思いました(焼くなどのリクエストも聞いてくれるそうです)。
甲府駅からだと電車の乗り継ぎか車での移動になりますが、最寄駅からは近いです。
特別眺めがいいということはありませんが、富士山が少し見えます。
とにかく親切で気さくでアットホームです。「バンバン持ち込んで下さい!なるべく費用を抑えてその分みなさまに楽しんでいただきましょう」といった事を言っていただき驚きましたが(笑)、いろいろ相談にも乗ってくれそうです。
とにかく融通がきき、「物理的(時間的)に不可能」なこと以外なら大抵オーケー(もしくは譲歩)していただけるようです。全体貸切なのでいろんなアイデアで工夫して楽しめそうです。
持ち込み料もかからないとのことで(見学した時点で)、あまり予算がない場合は特におすすめです。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
会場名 | ホテルクラウンパレス甲府(HMIグループ)(ホテルクラウンパレスコウフ) |
会場住所 | 〒400-0862山梨県甲府市朝気1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |