岡崎神社で挙式(LSTの和婚プラン?で利用しました)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/05/27
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- hyougo4さん
【挙式会場】
岡崎神社の正殿の中で行われました。建物は…普通の神社の作りですがさすが日本建築、古風で落ち着いた雰囲気でした。建物の中は割合広く、両脇にそれぞれの親族20人位ずつ座り、正面祭壇をバックに宮司さんと巫女さんが立ち、手前側に新郎新婦が座り、式が行われます。
【スタッフ(サービス)】
巫女さんは落ち着いた年頃の方で、控え室から会場までの先導の際も、優しく対応してくださりました。
【コストパフォーマンス】
挙式料(両家控え室利用料金含む)9万円でした。
(式の段取り、衣装、披露宴等全てLSTさんにお任せした内、神社の挙式料のみのお値段)
お値段的には京都では普通ぐらいでしょうか…?
【ロケーション】
京都でも、ど真ん中ではなくはずれの方でしかもこじんまりとした神社なので、とても落ち着いていました。自分のように(年なので^^;)京都の神社で式を挙げるけど、観光客の目に晒されたくない人にお薦めです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
式中に巫女さんが、雅楽を奏でてくれるのが雰囲気がよく良かったです。
【こんなカップルにオススメ!】
30代位の落ち着いた式を挙げたい方、あと控え室が狭いので出席者は親族のみでこじんまりと挙げたい方にお薦めです。
岡崎神社
- hyougo4さん
会場名 | 岡崎神社(オカザキジンジャ) |
会場住所 | 〒606-8332京都府京都市左京区岡崎東天王町51番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント