ここも素晴らしい都会のオアシスです。
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/05/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- Violetさん
- 神奈川県
JR新宿駅東口から徒歩10分弱、都営新宿線・新宿3丁目駅から徒歩5分位の所に花園神社は位置しています。スタジオアルタや伊勢丹がある通り左に曲がると靖国通りに出ます。靖国通りにでるとビルとビルの間に鳥居が見えるので、それが目印です。芸能の守護神であるお稲荷様とも縁の深い神社なので、俳優や歌手の人達がよくお参りに来られるそうですよ。鳥居をくぐると立派な社殿が見えてきます。境内は思っていたより広いですね。晴れている日にここで参進をしたら、さぞかし素敵だろうなと思いました。
ただ、確認はしていないのですが神社の境内にはお支度ができそうな場所が見当たらなかったので、別途場所を設ける必要がありそうです。衣装やカメラマン、ヘアメイクは好きな所を使っても良いと言われました。因みに初穂料(挙式料)は挙式のみで6万円です。
大まかな事をざっとしか訊いていないので、あまり細かい事は書けないのですが、挙式は独立型神社で本格的に行いたいという方にはお勧めの神社だと思います。少々気になった点もあります。披露宴や会食ができそうなホテルやレストランはあるのですが、その多くが新宿駅西口側になってしまうので、移動手段の手配が必要になるでしょう。しかしながらその部分を差し引いても、十分に素晴らしい神社様だと思いました。
- 参進ができる
- 山手西洋館 外交官の家神奈川県 石川町
- 居木神社東京都 大崎
- 赤坂 氷川神社東京都 東京メトロ千代田線赤坂駅
会場名 | 花園神社(ハナゾノジンジャ) |
会場住所 | 〒160-0022東京都新宿区新宿5-17-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |