少人数でやるなら予約は非常に取れにくいから大勢ならおすすめ
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/01/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | - | スタッフ | 5 |
- にゃんちゅさん
【披露宴会場について】
私は披露宴は人前式という形でやりましたのであれですけど、アットホームな雰囲気でスタッフの人たちも感じがよく、予算に応じてプランを考えてくれます。
でも、私は50人くらいと少人数だったので予約が1か月前じゃなきゃとれないし、それでもなんか微妙な感じになりまいたがこっちがごり押しすればなんとかとれます。
大勢だったらすんなり予約は取れると思うのでこの日じゃなきゃいやだってこだわりがあれば大勢ならすぐ予約取れます!
【スタッフ・プランナーについて】
わたしは自分でオープニング、エンディング、なれそめ、DVDを作りました。
その時に少しわからないこととかあったりした時は、スタッフの人が一緒にやってくれたので当日は万全にできました^^
【料理について】
中標津には2つの結婚式会場があるんですが、どっちか迷ったけどゲストのみなさんにはおいしい物をと思ってここに決めたので料理は本当においしいと思います^^
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
今はナビがあるからわかりやすいけど、初めての人がナビなしで来るってなったらちょっとややこしい場所にあります。でも、駐車場はたくさんあります!
【コストについて】
私たちは総額18万でおさめました。御金をあまりかけたくないけど結婚式やりたいし・・・
でも、親族と職場の人だけと思って…
何にお金をかけたというと引き出物にお金をかけ節約したところは結婚式のパンフレットを自分たちでつくりました。これで5万は節約できましたよ。
【結婚式の内容について】
ブーケトスは皆に幸せになってほしいので花の代わりに飴の花束を作り50本くらいばらまきました(笑)これで700円くらいでおさまりましたよ^^
ドレスも旦那と決めたので私が着なさそうな色を着たものですから、会場はびっくりしてました。
【この式場のおすすめポイント】
お勧めポイントときかれたらなんとも・・いえなんですけど、量くらいはお勧めかな^^;
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
決め手はやっぱり料理です。
実際に結婚式したらスタッフの人たちが協力的でよかったです^^
準備のアドバイスは早めに予約と住所録つくっとこう!
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- 仏前式対応OK
会場名 | ウェディングプラザ寿宴(ウエディングプラザジュエン) |
会場住所 | 〒086-1043北海道標津郡中標津町東3条北1丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |