素晴らしい施設とサービスで夢のような時間を過ごしました
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/05/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 5,722,500円(84名)詳細
- AKiさん認証済
- 神奈川県
青いバージンロードに大きなステンドグラスが印象的な花嫁の憧れの詰まった式場でした。
高い天井にパイプオルガンや聖歌隊の声が響き、生演奏がとても素敵でした。
会場後方にはマジックミラーの個室もあり、赤ちゃん連れのゲストへの配慮が行き届いているなと感じました。
披露宴会場について(会場名:ヴィラモナコ)
雰囲気の異なる3会場がありましたが、その中でも一番広くて白を基調としたヴィラモナコを選びました。
それぞれの会場が一つの建物になっているので天井がとても高く、シャンデリアの輝く室内で階段入場をする事ができました。
ガーデンも付いているので冬の挙式でしたが暖房器具を用意していただいて外でウェルカムパーティーを行いました。
映像記録を撮らない代わりにエンドロールはお色直し後まで入った一眼のものにしました。
親の衣装代や親族写真は初回の見積もりには入っておらず予想外の出費でした。
ウェディングドレスは特典で無料にしていただきました。
ブーケ、ペーパーアイテム、ムービー系は全て持ち込みました。
持ち込めるものは自分で探して持ち込んだ方がずっと安くなると思います。
コース料理は量も質もしっかりしていて、ゲストからの評判も良かったです。
ウェルカムパーティーやスイーツビュッフェで提供されるものもどれも美味しかったです。
ドリンクの種類も多く、お酒が好きな人はとても楽しんでくれました。
当日新郎新婦は料理を並べられてもほぼ食べれないので、控室にサーブしたり後ほど食べれるようなサービスがあったら良かったなと思います。
豊洲駅から徒歩5分程度で、すぐ近くにららぽーとがあります。
東京駅からシャトルバスが出ているので遠方ゲストにも安心でした。
駐車場も無料で使用できるので親に当日荷物を持ち帰って貰うのに助かりました。
プランナーさんをはじめ、関わって下さった全てのスタッフさんが好印象で、とにかくホスピタリティが素晴らしい式場でした。
受付から帰るまでいつも気持ちの良い対応で迎えていただき、意見を押し付けられたり無理に勧められることも無かったので信頼して相談する事ができました。
全天候対応型の会場なので雨でも濡れずにチャペルから披露宴会場に移動でき、屋根の下でフラワーシャワーや集合写真を撮れるスペースもありました。
動線をとても考えて作られているので、新郎新婦はもちろんゲストの方々も他の利用者に会う事無く移動出来る様になっているのがとても良いと思いました。
- 階段演出OK
自分好みのチャペルとバンケット、スタッフの皆様の対応の良さでこちらの式場に決めました。
一生に一度の主役の日なので、後悔しないようにたくさん調べてたくさん迷って素敵な一日にしてください。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス) |
会場住所 | 〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |