比較的若い世代をターゲットにした式場だと思います。
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- wdrisaさん
噂通り、青いバージンロードが新鮮で素敵でした。全天候型にするためあえて自然光ではなく調光にしているとの説明があり、挙式に関しては悪天候でも心配無さそうでした。想像よりは意外と狭いなと感じましたが、天井が高いので窮屈とまでは思いませんでした。
披露宴会場はそれぞれメインの色合いがありますが、テーブルクロスや装花を変えればいくらでもイメージが変えられるとのことで、さすがゲストハウスだなと思いました。天井が高く、それぞれガーデンも付いており、自分たちの色をしっかり出したい人にはふさわしい会場だと思いました。
未だに何故か分からないのですが、見積もりを出していただけませんでした。会場を気に入っていただけたら出します!と言われ、気に入ったのでお願いします、と申し上げたのですが、私たちが複数件目の見学だったからか、ちなみにこれまでの会場と比べてどうですか?いくらくらいだと想像されますか?と聞かれてまず驚きました。
私たちは予算を重視していたので、見積もりをいただいてからでないと比較はまだできなくて…とお伝えしたのですが一向に見積もりを出していただけず、諦めました。
成約確実だと見込めた方にしか見積もりが出されないのでしょうか…?未だに謎です。
本当においしかったです。ただ、味はいいのに見た目が少し貧相でした。試食だからなのかは分かりませんが、フルコースの場合どう出てくるのか気になりました。
豊洲駅から歩いて5分程度であり、成田空港からも羽田空港からも豊洲駅までのバスが出ているということで、立地は申し分ないかと思います。ただ、チャペルから出た直後や披露宴会場のガーデンからは、高層ビルが視界にバッチリ入ってしまう点が私たちは気になりました。
プランナーは若い方々が多い印象です。「え、本当ですか?」「〜じゃないですか〜。」といったフランク?な言葉遣いが、年齢層が高めのゲストにはどう映るかと、少し不安に感じました。
・豊洲という場所は、休日になると人で溢れてしまう…という所ではないため、落ち着いて結婚式を行いたい人にはいいと思います。
・近くに大きな商業施設があり、ゲストに待ち時間が発生した場合にも、退屈させることがないと思います。
かわいらしい結婚式にしたい方に向いている式場だと感じました。
またプランナーの方と友達のように接することができる方は、準備を進めやすいと思います。
施設は気に入ったのですが、プランナーさんとの相性が良くなく、残念な結果に終わってしまいました。しかし、そういうこともあると勉強させていただけた点では良かったと思います。
wdrisa 様
この度はアニヴェルセル 豊洲のご結婚式にご来館いただき、又貴重なお時間をたくさん頂戴し、ありがとうございました。
貴重な口コミも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご案内の中で、ご不快を与えてしまった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
wdrisa様より頂戴しましたいくつかのご意見に関しましては、早速スタッフに共有を行い、今後この様な事のない様、全員で改善に努めてまいります。
おふたりのご希望に沿ったご案内の教育を徹底させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。
- パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)東京都 丸の内
会場名 | アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス) |
会場住所 | 〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |