チャペル、披露宴会場の雰囲気がとても良いです。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/04/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
yume
  • yumeさん
  • 神奈川県
  • 男性

チャペルの天井が高く、ステンドグラスが印象的。
非常に良い空間です。

パリと言う会場でしたが、こちらも天井が高く、ホテルなどの会場には無い開放感がありました。

披露宴会場のフラワー装飾にはこだわりたかったので、お金を掛けました。
代わりに席札やスライドショーなどを手作りにしました。

料理はゲストにも好評で、特に子供連れのゲストからは子供用にカットしてくれてるのがありがたいと言ってもらえました。

妻のゲストは新幹線で来てもらいましたが、東京駅からタクシーでも来れる距離なので、アクセスが良かったと思います。

式場のスタッフの方々は親しみやすい方が多く、満足でした。
ただ、当日のスタッフがというよりかは、式の流れがその場その場で言われての行動なので、大変だった。
ドレスを踏みまくりの印象が強く、テーブルラウンドの時格好悪かったので始めに掴んで歩いて下さいとか、新婦はかごを持っていたのできちんと歩けるようになにか言動がほしかった。

挙式会場、披露宴会場の雰囲気を重視したい方にはオススメです。
ゴージャスにもシックにも出来る所が良いと思います。

• ガーデン
  • フラワーシャワーができる
  • 大階段
  • 宴会場の天井が高い
  • 持ち込み可

各披露宴会場にはガーデンが付いているので、デザートブュッフェなどでガーデンを有効に活用すると良いと思います。

また、雨でもフラワーシャワーが出来る屋根付きの空間がチャペルの外にあるのも良いと思います。

ただし、写真アルバムのカメラマンは2人制にすると、都度式の流れが中断されてしまってガッカリポイントとなってしまいました。
事前にしっかりとカメラマンと打ち合わせする事をオススメします。

写真の枚数が必要なのは分かりますが、一番大事な式の流れを逐一中断され、指示が多く、撮り直しも多く、当日はただの撮影会にしか感じず、一生に一度のことなので今でもかなりショック受けてます。

カメラマンの方の声の響きが気になり、もっと大きなポイントごとに声掛けるか、流れの中で撮れる角度からでいいから撮影してほしかった。
本当に式の流れを楽しみたかったのに、細かく中断されたのが悲しかった。

アニヴェルセル豊洲スタッフ一同

yume 様

この度はおいそがしい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。そして改めまして、ご結婚おめでとうございます。
yume様ご夫婦にとって、大切な記念日となられる1日のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。本当にありがとうございました。
ご参列の皆様よりお褒めのお声をいただいたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
ご結婚式当日に向けての長い期間、ご準備を頑張ってこられたのはyume様ご夫婦です。
その頑張りを当日具現化していくのは私共スタッフで、お2人の努力を台無しにすることがないよう、いつも神経を張り巡らせております。
しかし、お写真の部分でお2人の大切な1日に悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
yume様から頂いたお言葉を全スタッフに共有しまして、今後同じことがないように、サービス向上に努めてまいります。
披露宴会場はご結婚式当日、最も長く過ごしていただく空間です。そこで快適にお過ごしいただけなかったこと、スタッフ一同深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

会場名アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス)
会場住所〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。