費用は高めだけれど、すべてを叶えてくれる質の高い式場

• 訪問 2015/09
  • なぁーさん
    認証済
  • 埼玉県
  • ゲスト数:81~90名

ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスに2人も一目ぼれをして、即決しました。
ゲストの方々もすてきな会場だったね!!とお褒めの言葉を多くいただきました。
写真で後からみても、白いウェディングドレスが映えてとても気に入っています。

他にも、数か月の赤ちゃんとご夫婦で参列してくださったゲストが2組いらっしゃったのですが、授乳室がすぐそばに配置されており、私たちもゲストも安心して挙式をとりおこなうことができたのはとてもよかったです。

会場には定点カメラが天井に設置されており、プロのカメラマンさんでも撮ることができないショットが残せるのも素敵だなと思いました。

細かい点ですが、ホテルと違い専門式場ならではで、導線がしっかりしていました。
新郎新婦の移動中、ゲストと会うことは絶対になく、もちろん当日の撮影中もゲストの目に触れることなくお色直しのドレス撮影もできました。ゲスト側の導線も一番スムーズにいくように考えられており、他の会場のゲストの方々と会うことも100%なく安心です。

披露宴会場について(会場名:ヴィラパリ)

100名前後のゲストが収容できる人数で、90名弱のゲストの参列で13卓のテーブル配置で圧迫感もなくよかったです。
ガーデンが併設されており、挙式ご披露宴までの間、ゲストにお待たせすることなくウェルカムパーティーを楽しんでいただけます。幸いにも式当日は晴天で、お酒や美味しい生ハムなどを楽しんで頂きながら、ゲストとウェディングドレスで全身映る写真が撮れたのも非常によかったです!

再入場は披露宴会場内に大階段がないため、バルコニーからかガーデンからか迷ったのですが、どうしても大階段からの再入場がしたい!!との願いを担当プランナーさんが試行錯誤の上叶えてくださいました。
方法はまず1階大扉にスポットライトがあたり、開扉→すぐに2階のバルコニーから2人登場+スポットライト→会場外付けの階段を使うが、スポットライトをうまく使用しながら、流れが途切れることなくスムーズに1階大扉から再入場に成功!です。(会場をみていないとイマイチわかりづらいと思います、すみません)

・こだわってお金をかけたところ
衣装には制限をつけず選びました。10万円以上の差があるものもありましたが、そこは後悔しないように旦那さんも気に入ったものを選んだ方がよいと言ってくれたので、1番気に入ったドレス・小物類を選びました。

・節約したことろ
ほぼすべて!!手作りできるアイテムはほとんど(上映するムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース品など)それでも当初の最低見積もりよりも100万円以上は高かったです涙

どの料理も非常に美味しいです!!が、やはりやや高めです。
コンンサルテーションという模擬披露宴を体験することができ、その際にどんなコースでも試食できます。
ぜひ新郎新婦で参加して、違うコースを試されてみると良いと思います!

交通アクセスは最寄駅から徒歩4分で、場所も駅からまっすぐでわかりやすくて非常によいと思います。
私たちはそこまで気にならなかったのですが、周囲にビルがあったり、隣がららぽーとで周りの雰囲気がイマイチと言われる方もいると決めるときクチコミでみました。
実際には打ち合わせのあと、ららぽーとで買い出ししたり、昼食や夕食を済ませたり、カフェで打ち合わせ内容をまとめたりできたので、私たちは助かりました。

文句なし、完璧すぎる!プランナーさんでした。経験・知識も豊富で、ハキハキとした明るい方でした。どんな些細なことに対しても非常に丁寧で、毎回打ち合わせが長引いてもとことん付き合ってくださり、何一つ不安がない状態で式当日を迎えることができました。
担当プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方々も非常に丁寧で、文句なし・最高のスタッフさんが揃っていると思います。

準備段階で、それそれ音響や映像・装花など担当がわかれており、納得がいかない対応を受けたときも、他のスタッフや担当プランナーさんが間にはいってくださり、結果的には納得したうえで進めていくことができました。

設備やロケーションが良いのももちろんですが、私たち夫婦はスタッフの方々の対応が最も満足した点です。

選んだアイテムについて

・装花、コーディネート
ロイヤルブルーのテーブルクロスに、メインは薄いピンク×濃いピンク×白い花をミックス
大人可愛いエレガントな会場になるように

・ドレス
前からみると胸元がハートカットでなじみがよく、王道のAラインドレス。後ろは腰からホイップクリームみたいにボリューミーな姿で王道Aラインでもかわいらしさが少し加わったようなデザイン。挙式会場のロイヤルブルーのバージンロードとも合っていてよかったです。
お色直しはバックにテーマカラーのロイヤルブルーの大きなリボンがトレーンのように長くあしらった薄めの水色のドレスです。全体的にレースがあしらってありますが、かわいすぎず、大人きれいな印象も残しつつ、可愛さもあるドレスで大満足でした。

スタッフの対応

• ブーケトスができる
  • 挙式に80名以上参列可
  • 宴会場の天井が高い
  • 申込み前試食可

見学でロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスの美しい挙式会場に一目ぼれしましたが、決め手はスタッフの対応でした。なかなか見学のときにそれを見分けるのは難しいかもしれませんが、私たちは1番重要だと考えています。
見学のときの対応してくださるスタッフさんと、担当プランナーさんは異なるため、不明点を残さず質問したり、受付から終わりまでしっかりと情報収集してください(笑)後から見返す材料になるのでカメラは必須です。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同

なぁー様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりの大切な一日のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。

チャペルや会場等はもちろんの事、スタッフに対してのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
「ただ素敵なチャペルで挙式をして頂く」「ただ素敵なパーティ会場で披露宴をして頂く」という事だけでは素敵な結婚式は出来ません。
そこにしっかりとしたスタッフがいて初めて皆様にご満足頂ける結婚式だと考えております。なぁー様より頂いたお言葉大変光栄でございます。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。

ご縁がありアニヴェルセル 豊洲にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

会場名アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス)
会場住所〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。