お高いけど… とてもいい結婚式場

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2014/10/22
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ゆぽ
  • ゆぽさん
  • 東京都
  • ゲスト数:71~80名

挙式は青いバージンロードに、ステンドグラス、天井が高くて空間も広い。文句なしに素敵なチャペルです。
マジックミラーの小部屋もあって、お子さん連れの方で、泣かれたり騒いだりで…なんて時はこっそり避難することもできるのですごく良いと思います。

私の挙式の時は天気に恵まれたので、大階段でフラワーシャワーを行うことが出来ました(雨でもフラワーシャワーを行うスペースがあります)
大階段にゲストが並んで待っていてくれて、新郎新婦が登場すると、噴水が上がる演出もあります。
ブーケトス、全員での記念撮影も大階段前で行いました。

披露宴会場について(会場名:プロヴァンス)

3つある披露宴会場のうち、一番ナチュラルな雰囲気の「プロヴァンスで」披露宴を行いました。

壁はイエロー、ベージュで、高砂テーブルはブラウン。甘いピンクよりは、ナチュラルなお花が映える披露宴会場です。
天井が高く、空間がとても広い!大きな窓もあるので開放感がありました。
ガーデンは他の会場よりは狭いですが、屋根付きなので生憎の雨でもガーデン演出を行うことが出来ます。

好みにぴったりな披露宴会場!(新郎は、大人っぽいシックな「パリ」が気に入っていましたが…笑)だったので、こちらに決めました。

ケーキにフルーツをたくさん使いたかったこともあり、金額は一人1650円と高くなってしまいました…
ですが、ケーキカットはたくさん写真に撮っていただくシーンなので、好みのケーキにして良かったと思っています。

招待状・席次表は自作しました。式場に頼むものよりは、節約になったと思います。
撮影・ブーケは外注にしたので、少しは金額を抑えることが出来ました。

結婚式の前に、コンサルテーションというアイテム説明会があり
その時に希望者はフルコースの料理を食べることが出来ます。(料金が掛かります)
義両親と、旦那、私と金額の違う4コースを食べ比べましたが…どれも美味しかった!
選ぶのが悩ましかったです。

当日は慌ただしく、料理はほとんど手を付けられませんでしたが、フォアグラ料理は全部食べました 笑
ゲストからも、お料理美味しかった!と感想をいただきました。(女性には量が多めのようです)
事前にNG食材を伝えておけば、対応もしていただけます。お子様用のメニューもあり、友人の子どもがモリモリ食べてくれてました。
美味しいお料理をゲストに食べてほしい、という希望はバッチリ叶いました。

地方から新幹線で子連れで来る友人には、電車の乗換も大変だろうし東京駅からタクシーで式場まで来てもらいました。
(20分ほど~で2000円くらい)
豊洲駅からは徒歩5分ほどですし、アクセスは良い方だと思います。

プランナーさんは明るく丁寧で、こちらの要望を汲み取ってくれる頼りになる方でした。
装花、衣装、音響…どの担当さんも、感じが良い方ばかりで(当たりだったのかもしれない?)打合せも楽しめました。
他のスタッフの方も、打合せ時こまめに飲み物のことを気にかけてくれたり、急なお願い(両親が施設見学したい~など)も対応していただけたりと、サービスは素晴らしかったと思います。

選んだアイテムについて

ウェディングドレス一着のみにしました。
カラードレスに惹かれなかったのと、披露宴会場の雰囲気に和装があまりピンとこず…
中座後は、同じドレスに花冠、ブーケも変えてイメージチェンジ
色が入ると雰囲気が変わるので、満足しています。

式場に入ってすぐのロビーが豪華!特別感があります。
ロビー~受付・ウェルカムスペース~挙式~大階段~披露宴会場~ロビー と一方通行に導線が決まっていて、動きに無駄がない作りでした。ゲストとのバッティングもありません。

• ガーデン
  • バージンロードが長い
  • チャペルの天井が高い
  • フラワーシャワーができる
  • 大階段
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン演出ができる

アニヴェルセル豊洲で結婚式を挙げて本当に良かった!と思っています。
サービスも施設もとても良かった。ゲストにも褒められましたし、私たち自身もとても良い結婚式になったと満足しています。
金額は高いのですが…それに見合った素晴らしい式場でした。
今度はゲストとして、アニヴェルセルに行ってみたいです♡

持込みはNGのものもあるので(特典が消えたりする場合も)契約前にしっかりと確認を~
ドレスはタカミブライダルが提携です。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同

ゆぽ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。

アニヴェルセル 豊洲ではどの年代のお客様でも、快適にお過ごしいただけるように、様々な付帯設備を設けております。

また、おふたりの一生に一度の結婚式を作り上げるため、スタッフ一丸となり努力を惜しまない所存でございます。

アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。

結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。

ご縁がありアニヴェルセル 豊洲にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。

この度は誠にありがとうございました。

会場名アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス)
会場住所〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。