一生の思い出になるとても幸せな1日でした♡

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/07/21
マキ
  • マキさん

大聖堂での挙式を希望していたので、アニヴェルセル豊洲のチャペルは理想そのものでした。
天井が高く開放的で、白いウェディングドレスが映えるロイヤルブルーのバージンロードと、歴史あるステンドグラスがとても美しい、本当に素敵なチャペルでした!!

挙式後に行った大階段でのフラワーシャワーもとても感動的でした。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・モナコ)

私たちの選んだヴィラ・モナコは、白を基調としているため、装花やテーブルクロスの色などで、自由にコーディネート出来ました。
天井が高く広々としていて、豪華なシャンデリアや、真っ白なグランドピアノ、会場内の大階段や、ガーデンのガゼボなど、思い描いていた雰囲気にピッタリでした。
プライベートガーデンでの、ウエルカムパーティやデザートビュッフェも、ゲストの皆様からとても好評でした。
また、お色直しの再入場の際には、ガーデンと大階段を使った演出が出来たところも良かったです。

ペーパーアイテムと、オープニング・プロフィールムービーを手作りしました。節約の意味もありましたが、宛名を手書きにしたかったため、自分たちのオリジナリティを出したかったためです。

こだわったのは、お料理、オリジナルケーキ、ドレス、写真、アルバムです。

お料理は、本当に美味しいものを食べて頂きたかったので、試食会で実際に食べて納得したものにしました。
デザートビュッフェにも、選んでつけられるオプションがあり、夏の結婚式だったので、冷たい石の上で混ぜて作るアイスと、目の前で焼いてくれるクレープにしたところ、とても評判が良かったです!

最後のエンディングムービーも、会場に依頼したのですが、とても素敵で感動しました!

写真撮影の場面なども、映像担当の方と詳しく打ち合わせができました。結婚式が終わってからも、アルバム制作の際に私たちの意見を取り入れて下さり、大満足のアルバムに仕上がりました!!

豪華でとっても美味しかったです!
ゲストの皆様にも好評で、今まで出た結婚式の中で1番美味しかったと、多くの方に言っていただけて、本当に嬉しかったです!!

デザートビュッフェも種類が豊富で楽しかったと好評でした。ゲストの皆様に直接ウェディングケーキをお渡しできたり、一緒に写真を撮りながら友人ともたくさん話せて、新郎新婦である私たちも本当に楽しめました!!

遠方からの出席者が多かったため、東京駅から近くてアクセスが良かったです。
最寄りの豊洲駅からも近くてわかりやすいところ、駐車場が完備されているところも良かったです。

ただ、ガーデンから近くのビル群が見えてしまうので、気になる人もいるかもしれません。

式場に初めて見学に行った時から、スタッフの方々にはとても丁寧に対応していただき、他の結婚式場とは、格が違うなと感じました。
実際に打ち合わせが始まってからも、いつも親身になって、色々な相談にのってくれました。
こうしたいという私たちの希望を叶えようと、たくさん時間を作ってくれて、納得いくまで打ち合わせを行っていただいたので、当日を安心して迎えることができました。
また、式場でお会いするどのスタッフの方も、笑顔で気持ち良く対応してくれました。
私たちの結婚式をサポートして下さったすべてのスタッフの方々に、本当に感謝しています!!

ウェディングドレスは、2種類のトレーンを付け替えられるデザインにしたので、挙式と披露宴を違う雰囲気に出来て、大満足しています!ゲストの皆様からも、長いレースのトレーンがとても綺麗だったと褒められました♡
カラードレスは、大好きなピンクにしたので、それに合わせて、新郎の衣装や、ブーケ、会場の装花もコーディネートしました。
気に入ったドレスが決まるまで、何度も衣装合わせの時間を作っていただき、毎回何着も試着させてもらえて、衣装を担当してくれたスタッフの方には本当に感謝しています!

ウェディングケーキも、自分でデザインしたものを、パティシエの方に作っていただきました。細かいところまで再現していただけて、当日完成したウェディングケーキを見て、とても感動しました!!

・ロイヤルブルーのバージンロードと、ステンドグラスの美しい素敵なチャペル
・大階段でのフラワーシャワー
・美味しいお料理と、種類豊富なデザートビュッフェ
・他の挙式者と会わないように計算されているプライベートな空間
・打ち合わせから当日まで、安心して任せられるスタッフの方々がいること

他の結婚式場と比べると、値段は少し高めですが、自分たちの理想が叶えられる式場です!!
実際に結婚式をしてみて、本当に最高で、本当に楽しくて、一生の思い出になるとても幸せな1日になりました♡
もう一度ここで結婚式を挙げたい!!と思ったのはもちろん、今度はゲストとしても参加してみたいと思いました。
一生に一度の結婚式を、アニヴェルセル豊洲で挙げることが出来て、本当に良かったです♡

最後に、アドバイスと言えるかわかりませんが、どういう結婚式にしたいのか、自分たちのやりたいことを具体的に考え、プランナーさんに伝える事が大切だと思います。
当日は思いっきり楽しんで下さい!!

会場からの返信

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同

マキ 様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの一生に一度の結婚式のお手伝いができ、本当にうれしく感じております。
また、口コミもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も、一人でも多くの方にマキ様と同じように幸せなお時間を過ごしていただけるよう、ご案内させていただきます。

皆さんへの素敵なアドバイスもありがとうございました。