最高の結婚式でした!

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/24
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
エゾモモンガ
  • エゾモモンガさん
    認証済
  • 神奈川県

長いバージンロードに憧れていた私にとって、理想通りのチャペルでした!

他にはないブルーのバージンロードに、ウェディングドレスの白・トレーンのレースがとても良く栄えて、家族やゲストから「本当に素敵だった!」と褒めてもらえました♪

天井が高く、トランペットや賛美歌が良く響き挙式中は厳かな雰囲気となり、とても良かったです。
また、ゲストに小さな子がいたのですが防音のチャイルドルームがあったので、安心して式に集中出来たのも良かったです。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・プロヴァンス)

ヴィラ・プロヴァンスは3つの会場の中でも一番カジュアルな雰囲気で、爽やかであたたかい印象の会場でした。

また唯一、ガーデンに屋根が付いている会場だったので、雨が降ってもガーデンでビュッフェが出来る!という安心感がありました。

ガーデンでどうしてもビュッフェがしたかった私にとって、ガーデンの屋根があることによって、とても安心できました。
(私達の式の時間には止みましたが、当日午前中は雨だったので…)

ゲストにかかる部分(料理・引出物など)は節約せず、自分たちにかかる部分はなるべく節約を心掛けました。
ただし、自分たちのものでも写真・映像については一生の思い出ということもあり、外注せず式場のカメラマンさんに頼みました。
外注だと、撮れる場所が限られたりメイクシーンを撮影してもらえないので、式場に注文して良かったと思います。

ゲストみんなに「美味しかった!また食べたい!」と言ってもらえました♪
料理の写真を撮っている友人も沢山いました。

デザートビュッフェも楽しんでもらえたようで、子供ゲストたちはチョコファウンテンに大興奮で、とっても喜んでいました♪

遠方から来るゲストが多かったので、立地には気を使いました。
遠方のゲストは、乗換えなどで悩むことが多いかと思いますが、空港からはリムジンバス・東京駅からはタクシーで一気に来れるというのは、とても良かったです。
ゲストも迷わなくてすんで良かったと言っていました。

地下鉄の駅も式場にとても近かったので、雨の中くるゲストにとって外を歩く時間が短くて良かった様です。

皆さん本当に素晴らしい対応でした。
色々とゲストの事を気遣ってくれて、高齢の祖母やお酒が苦手な友人への配慮も細かく、みんな喜んでいました。

また、式前に体調を崩してかなり痩せてドレスが合わなくなってしまったのですが、担当のスタッフさん始め他のスタッフさんも少しも慌てること無く、迅速にケアしてくれました。
メイクやヘアスタイルもかなり気遣ってくれて、つねに綺麗にキープしてくれました♪

選んだアイテムについて

装花はなるべく安く、でも貧相な雰囲気にならないようサンプルの画像を沢山持って行って、打ち合わせ時に色々と相談しました。
選んだ花器・プランは安いものでしたが、当日はかなりボリュームのある希望通りの素敵な仕上がりになっていました。

ドレスは試着時にコレ!と思ったものに決めました。
もともとカラードレスを着る予定がなかったので、サイズオーダーでお願いしました。
イメージチェンジの出来るものだったので、コサージュやアクセサリーを手作りし、お色直しをするより気に入ったドレスを一日中着れてお得だったと思います♪

なんといっても、青く長いバージンロードと美しいステンドグラスです。
チャペルの扉があいた瞬間の感動を、ぜひ体験してもらいたいです。

• ガーデン
  • 複数路線利用可
  • バージンロードが長い
  • ステンドグラス
  • デザートビュッフェ

式の準備をしているときは、あれもこれもとなりがちですが、自分たちの中で譲れないもの、諦めた方がいいものをしっかり決めて準備していけばいいと思います。
当日は、スタッフさん達が本当に素晴らしい動きでサポートしてくれますので、お任せで大丈夫です♪

アニヴェルセル豊洲で結婚式をすると、自分たちはもちろん、ゲストも最高の笑顔で楽しんでもらえます。
終わった後に「もう一度、ここで結婚式したい!」と思えます♪

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同

エゾモモンガ様
このたびはご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。
チャペルのロイヤルブルーのバージンロードやステンドグラスは自信を持って皆さまをお迎えできるものでございます。
エゾモモンガ様の理想を叶えることができ、嬉しく思います。
アニヴェルセルはフランス語で記念日という意味があります。
結婚式の一日が一生の思い出となり、これからもおふたりの人生を豊かに彩ってくれることと思います。
ご縁がありアニヴェルセル 豊洲にお越しの際にはまた楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

会場名アニヴェルセル 豊洲(営業終了)(アニヴェルセルトヨス)
会場住所〒135-0061東京都江東区豊洲2-1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。