ガーデンセレモニー
- 訪問 2010/01
- 投稿 2010/05/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- kokopelliさん
大学時代の友人の式に参加しました。
6回目の結婚式でした。
【全体の雰囲気】
今までホテルでの結婚式にしか参加したことがなかったので、敷地丸ッと私達だけっていうのがとても良かったです。
外観はもちろん、内装もとても可愛くて、外国に来ているようでした。
ただ天気は良かったものの、冬でしたので中も寒かったです。
着替えるところは個室になっていて、遠慮せずに着替えられるのがいいですね。
【ロケーション】
県外からの参加でしたので、ホテルと違ってちょっと駅から遠かったのが残念。
【式】
チャペルも素敵で、牧師さんは外人さんで素敵な方でした。
個人的に日本人の牧師さんだとガッカリするもので・・・
ガーデンセレモニーはとても寒かったですが、新郎新婦が階段から降りてきたり、鐘を鳴らしたり、全員で種が入った風船飛ばしたり、演出が良かったです。
【披露宴】
天井が高く、広々としてました。
上の方に窓があって、自然の光が差し込み、白い壁が映えてキレイです。
ちゃんとカーテンがあって、暗くなります。
お料理も美味しかったです。
初めての静岡だったので、ウナギ食べれるかな?と思ったけど、富士市では有名じゃないんですかね?
ケーキ入刀がバームクーヘンでした。
バームクーヘンのように長く太くって感じですかね。
変わってて印象が強かったです。
キャンドルサービスは今流行の手元のキャンドルにつけるタイプです。
とてもいいですが、個人的に思うにちょっと面倒です。
特に年配の方が多いといまいち理解してないので、滞ります。
この度はご来館、ご出席いただきまことにありがとうございます。
アフターセレモニーがガーデンでのご案内になること、
また待合カフェもガーデンと直結しているため、どうしても寒さが厳しい日は寒気が入り込んでしまいます。
専用ヒーターや簡易カイロ、ブランケット等ご用意しておりますが、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
うなぎですと有名なのは県西部地方になるかと思います。うなぎではありませんが、料理には地元産の素材を多々使用しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
演出の中でもキャンドルリレーに関しましては、ゲストの皆さまがご参加いただける演出として浸透してまいりましたが、よりスムーズに進行できるよう案内をさせていただきたいと思います。
貴重なお時間、ご意見をいただきまことにありがとうございました。
会場名 | パールベリーガーデン アンフィエスタ(パールベリーガーデンアンフィエスタ) |
会場住所 | 〒416-0939静岡県富士市川成島705-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |