安いが営業の圧がすごいので気をつけて
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/12/08
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- 愛知県
- ゲスト数:10名以下(予定)
ガーデンウェディングをうたっていることもあり、緑(造植物)にあふれた会場。外なので、開放感もあり晴れた日は気持ちが良さそうでした。ペット可ということで、大切なペットも参加できるのは魅力的でした。しかし、並べてある椅子や設置してあったソファは、遠目から見たら白に見えましたが、近寄ると薄汚れて黒い汚れがたくさん付いていました。特にソファはここでガーデンパーティーもできると案内されましたが、白いドレスでここには絶対座りたくないし、ゲストをここに座らせたくない!と思うほど汚かったです。雨の日も野ざらしで置いているとなるような汚れとくたびれ感でした。
- QAさん認証済
披露宴会場は、広くて天井も高く、自然光も入り、とてもきれいで明るい会場でした。
伺った際は、他の方の結婚式のセットがされていましたが、テーブルクロスなど変えたり自分達の好きな小物を置けばすてきだと思いました。
- QAさん認証済
営業の圧がすごかったので、少しでも興味を示したら帰れなくなると思い詳細は聞いていませんが、もともと高くないプランなのに、どんどん安い金額が提示され、この金額で結婚式ができるなんて…と安さにはびっくりでした。
おいしかったです。
- QAさん認証済
田舎なので車必須だとは思います。
しかし、緑があって広々しているので、空気は気持ちいいです。
横の(おそらく他の方の)敷地には、軽トラが無造作に止めてあったり、地方っぽさを感じました。
アテンドをする女性はとても感じが良かったですが、営業の男性が即日決めさせようと圧や意気込みがすごく、なかなか帰れず疲れ果てました。
もともと最初に、式自体も上げるかも迷っており、結婚式とはどんな雰囲気なのか、何をまず考えて決めるべきかなど、今日は本当に下見で雰囲気を見にきただけです、とお伝えしていました。ですが、その営業の男性は「1件目に来たということは1番気にしてくださってるようなので…」と勘違をし(実際は3件くらい見に行くつもりで最後に1番気になっている式場に行くつもりでした)、「今日決めてくださったら特別にこのプランでこの値段に…」などと、安いプランをゴリゴリ押してきて本当に疲れました。断り文句で、「他の〇〇という式場も見てみたいので…」というと、たまたまグループ会社の式場だったようで、「良かったらお日にち合わせて僕が案内しましょうか?」という流れになってしまい「まだいつ行けるかわからないので…」と必死に断りました。〇〇という式場も本当に見たかったのですが、あの方がいるかもしれないと思うと行く気が失せやめました。本当にこの日は疲れてしまい「まずは気軽に雰囲気をつかみたい」と思っていましたが、式場に足を運んでしまったばかりに、結婚式の下見というのはこんなに疲れるんだと実感し、その後は半年以上、彼も私もなかなか結婚式のことを考えれませんでした。
模擬挙式をしてくださったり、ちょっとした演出では式場としてのホスピタリティを感じる工夫もあったのでより残念でした。
価格が安い。
大切なペットも挙式に参加できる。
- ペット可
- ガーデン挙式
まずは営業の方との相性になってくると思います。式場側の売上や都合重視ではなく、自分たちの要望を聞いた上で話をすすめてくれるか、信頼できるかという点を確認するべき。売上重視の場合、都合の悪い部分はうまくごかされて契約させられそう。
控室はソファのファブリックや壁にかけられた絵やテーブルなど、全体的にテイストがチグハグな印象を受けました。
- QAさん認証済
会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |