プーさんウエディング
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- 愛知県
ガーデン挙式ができるところがいいと思いました。
屋根がついているので、天気予報もあまり気にせずいられました。
- ちゃむママさん認証済
大きすぎず小さすぎずで、50人程度が丁度いい。
それ以上だと狭いかも。
料理はかなり値上がりしました。
試食して(別途お金かかります)、本当に美味しいと思ったもの、自分達だったらどれが出されたら嬉しいかなど考えて選びました。
ゲストに提供するものは一切妥協しなかったです。
ペーパー類はほとんど手作りでした。
ムービーもエンドロール以外は手作りです。
ブーケは前撮りで使用したものを持ち込みました。
あとは花を削りました。
オリジナル料理が出来ます。
料理のオリジナル感にこだわりがある方は、
最初の打ち合わせで2人のエピソードを沢山プランナーさんに伝えると良いと思います。
逆に最初エピソードをあまり話せないとそんなにオリジナル感はでないかも。私たちがそうでした。
立地はあまりよくないが、シャトルバスも出て、
タクシー送迎もあるので問題はない。
都会ではできないバルーンリリースができます。
基本的に丁寧に対応してくださり概ね満足です。
ヘアメイクさんと式場スタッフさんの連携があまり取れていないようでした。
オリジナル料理、ナチュラルな雰囲気
- 持ち込み無料
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
見学に行った際、プーさんが好きだという話をしたら、チャペル見学の際にプーさんのbgmを流してくださいました。とても雰囲気に合っていてここだと思いました。
値段は最初に交渉することです。
何が持ち込めるか?同じものでも2点目からは持ち込み料がかかる…などあるのでしっかり確認しておくと良いと思います。
また、ある程度何がやりたいか、どんな式にしたいかなど考えておくと良いと思います。
やれない演出などもあるので。
ちゃむママ様
おいそがしい中、口コミのご協力をいただきましてありがとうございます。
【会場について】
屋根があるガーデンはとても珍しく、皆様のにもご好評いただいております。
ゲストの皆様もガーデンに入った瞬間に「わぁ~!」と歓声が上がることが多いです!
披露宴会場は、お二人とゲストの方との距離も近く
お話ししやすい、アットホームな空間になっているかと思います。
【スタッフ・プランナーについて】
ありがとうございます。
ヘアメイクとうまく連携が取れず、申し訳ございません。
皆さまに安心して過ごしていただけるよう、連絡を密に取り引き続き情報共有をしてまいります。
【料理について】
エピソード、と言われると回答が難しい場面もあったかと存じます。
初めのヒアリングだけでなく、当日までにたくさんのお話を伺いながら、進行やお料理に組み込んで参ります。
また試食時にシェフとお話しをしなが、内容が変わっていくこともありますので、お気軽にご相談ください。
【ロケーション】
名古屋駅からの送迎バス手配や、最寄り駅からのタクシー手配も可能でございます。
会場の目の前につきますので、迷うことなくお越しいただけます。
【お見積りについて】
こだわりの部分をもっていただきありがとうございます。
お見積り内容は、その都度ご相談承りますので、納得のいくまでお話し伺えますと幸いでございます。
この度はお二人の大切な1日をラポールにお任せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、レストランへもぜひお越しくださいませ。
お二人の更なるお幸せをお祈り申し上げます!
会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |