景色も良く気持ちよく結婚式が挙げられました☺︎
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,976,441円(9名)詳細
- 愛知県
- ゲスト数:10名以下
もともと少人数で挙式を行う予定で、色々探していました。最初はパンフレットなどの緑豊かな写真に惹かれ、実際に見学に行った所、とても景色も良く、ここが良い!っと2人ですぐに決めました。周りの環境も綺麗で、雰囲気もとても良かったです。その為、落ち着いて挙式が挙げられると思いました。
披露宴会場について(会場名:ラポール)
披露宴ですが、とても温かみのある雰囲気で、落ち着いた場所だと思いました。また、新郎新婦が座る場所にも、自然やお花を綺麗に飾ってあり、少人数で行うにはとっておきだと思いました☺︎
主に値上がりしたところ
•ドレス代
•料理
•エンドロール
値下がりしたところはなかったです。
前菜からデザートまで、一品一品が美味しかったです。料理が美味しいところをメインに、結婚式場を選んでいた為、ここを選んで正解だと思いました。また、新郎新婦の思い出の食事を聞いて頂き、それを料理に入れて考えて下さり、嬉しかったです。
- りんごさん認証済
立地は自然豊かな場所にあり、自動車で来られる場合は問題はございませんが、電車だと少し時間がかかると思います。しかし、挙式当日の駅からラポールまでのタクシーチケット等頂くことができると、お話で聞いた為安心できました。
最初から結婚式当日まで、同じスタッフさんが付き添って下さり、安心して式を行うことができました。
•ウェルカムボードなど、自由に飾って良い所
•少人数でも盛り上がり、景色も良い
- 化粧室充実
•お金をかける所と節約できる所は節約した方がいいです。(ドレスの中のペチコートなど)
•実際に結婚式をするにあたって、何を重視して結婚式をするのかを2人で考えてから、式場を探すのがいいと思います。(少人数なのか、大人数なのかなど)
•結婚式の準備で忙しくなることもある為、2人で協力して、何をやるのか分担して行うといいと思います。
りんご様
口コミへのご協力をいただき、ありがとうございます!
【会場について】
ラポールはガーデンの緑や、披露宴会場も大きな窓から自然光が入ることで、温かみのある雰囲気を感じていただけるかと思います。
お花のコーディネート次第で、さらにお二人らしい会場になるかと思います。
【スタッフ・プランナーについて】
担当のプランナーがお打合せから結婚式当日まで、しっかりサポートさせていただきます。
安心してと日も過ごしていただけましたら幸いです。
【料理について】
お褒めのお言葉をありがとうございます。
みなさまが楽しみにして下さっているお食事、ご満足いただけましたでしょうか。
美味しいだけでなく、思い出を料理で表現した特別メニューなど、
お二人らしさを取り入れたオリジナルコースでおもてなしできることも、大きな特徴かと思います!
【ロケーション】
長久手ICがすぐそばにあり、お車でお越しの方も多くいらっしゃいます。
また無料駐車場も完備しておりますので、ご安心いただけます。
最寄り駅からのタクシー手配も承っておりますので
さまざまな方法でお越しいただけます。
この度は大切な1日をラポールに任せていただきありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
【お見積りについて】 衣装は提携店最大5社のご紹介が可能でございます。 デザインも料金もご納得いただける衣装が見つかるかと存じます。 その他値上がりしやすいポイントなどもお打合せで伺って参りますので、お気軽にご相談ください。
会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |