想像以上に大満足の結婚式!
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,778,492円(29名)詳細
- ponzu00さん認証済
ガーデンでの挙式のため、緑の中でナチュラルな挙式が行えます。開放感もあり、演出も色々と楽しめます。
- ponzu00さん認証済
披露宴会場について(会場名:RAPPORT(ラポール))
新郎新婦を含めた全体で29人の結婚式だったため、会場を広々と使うことができ、コロナ禍の状況でも安心して式を行うことができました。
雰囲気もナチュラルで可愛らしく、ゲストの方にも喜んでもらえました。
- ponzu00さん認証済
新郎新婦の料理やドリンク代が最初の見積もりには含まれていなかったので、値上がりしました。
アクセスしづらい立地でしたので、送迎バスとタクシーチケットをサービスでつけてもらいました。
また、当初は2月末あたりの予定でしたので、時期的にいくらか割引していただけました。
お料理は試食時から色々とリクエストさせていただき、細かいところまで変更や試行錯誤をしていただきました。
思い出の山形県産のだだちゃ豆を使ったポタージュスープやサブレは、だだちゃ豆の風味がしっかりとしており、本当に感動いたしました。
味や内容だけでなく、飾り付けまでも沢山のリクエストをしたため、本当に大変だったと思うのですが、どのお皿も一皿一皿が素敵なお料理に仕上がり、感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございます。
飲み物も、フリードリンクの種類が豊富で喜んでいただけたのではないかなと思います。
ケーキもとっても可愛らしく仕上げていただき、ブッフェのスイーツもどれも美味しかったです!
とくに桜のマカロンが、季節を感じられてよかったです。
- ponzu00さん認証済
アクセスはやはり、名古屋市から離れているため便利とは言えず、打ち合わせの際などにも最寄駅からも離れているので少し不便に感じました。
送迎バスやタクシーチケットをつけてもらえましたが、バスも高速料金が別途必要(高速不使用にもできますが)になったり、近くにikeaがあるため、午前の帰りや午後の式ではikea渋滞に巻き込まれる可能性もあるかもしれません。
ロケーションはやはり名古屋市内の式場とは違い、空を見上げてビルが見えるなどの街中のごみごみとした景色ではないため、解放感があり、落ち着いて式を楽しめるかと思います。
事前準備や打ち合わせ時にはたまに不安に感じるところもありましたが(請求書等はとくに、ダブルチェックが必要かと思いました)、修正点などもきちんと確認していただいけますし、担当いただいたプランナーさんには式の1週間程前から様々なことで質問や相談をさせていただきましたが、とても丁寧に迅速にご対応いただけて安心できました。
前日の会場セッティングの際、飾り付けをしたい壁の前で打ち合わせをされているプランナー?さんがいらっしゃり、少しの時間だけでも席をかえてくださると助かったのですが、他の箇所のセッティングを終えた後、1時間程ただ待つこととなってしまい、レンタカーで準備に来ていたのもあり、少し困りました。
配慮をあまり感じることができなかったため、当日はゲストに対しても大丈夫だろうか?と少し不安に思いました。
結婚式当日のスタッフの方々は、ヘアメイク、お花のコーディネート、エンドロールムービー、お料理、デザート等、最高のスタッフの方々にご対応いただけて、大満足でした!
ペーパーアイテムの持ち込み料がかからないので、手作りしてオリジナリティのある式にしたいと考えている方にはとてもおすすめです!
また、会場全体のナチュラルな雰囲気もとてもよかったです。
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
会場全体の雰囲気と、残念ながら当日は雨が降ってしまい中止となってしまいましたが、ガーデンブッフェなどもできることが決め手でした!
当日雨が降ってしまったのですが、全体的に想像以上に満足できる式になりました!
mm06様
お二人の大切な1日をラポールにお任せいただき
ありがとうございました。
また口コミへのご協力もありがとうございます。
【会場について】
お二人のイメージに合った会場で楽しんでいただけましたでしょうか。
緊張しすぎることなく、皆様がリラックスしてお過ごしいただけましたら幸いです。
【スタッフ・プランナーについて】
当日を迎えるまで、ご不安なお気持ちにさせてしまう部分もあり申し訳ございませんでした。
結婚式当日まで、スタッフ全員でお手伝いができるよう
引き続き精進いたします。
お褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
【料理について】
お二人が特にこだわってくださった部分、ギリギリまで担当スタッフと調整し、ご満足いただけた内容となり、とっても嬉しいです!
ラポールだからこそできる【料理へのこだわり】が、皆様にも伝わっていますと幸いです。
【ロケーションについて】
お打ち合わせの際は、ラポールまでお越しいただきありがとうございました。
結婚式当日は、送迎バスやタクシーの手配など、ご要望に応じて対応させていただきます。
運行会社様とも連携し、混雑状況も見極めながらご案内してまいります。
ラポールは郊外に建つ一軒家の会場です。
周りに大きな建物もなく、住宅地からも離れているので
ガーデンで大きな音楽を流すことができるのも、特徴かと思います。
【この式場のおすすめポイント】
ペーパーアイテムは、コーディネートや雰囲気を統一できるアイテムにもなります!
作り方をお伝えしておりますので、安心して作業を進めていただけておりましたら幸いです。
素敵なペーパーアイテムをありがとございました!
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
楽しみにして下さっていたガーデンパーティー
披露宴スタートギリギリまで検討しましたが、実施できず本当に残念でした…。
ただそれ以外の部分でも楽しんでいただけたとのことで、とても嬉しく思います!
一日を通して、ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
沢山の温かいお言葉とお写真のご提供、誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、レストランラポールにもお越しくださいませ!
スタッフ一同、「皆様」にお会いできますこと楽しみにしております!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
【お見積りについて】 ご投稿いただきありがとうございます。 ゲストの方にも気兼ねなくお越しいただけるよう、アクセスサポートも充実していります。 ラポールの駐車場は無料でご利用もいただけますので、安心かと思います。
会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |