挙式も披露宴もガーデンでやるならココ!
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- sophiさん認証済
設備は新しくないですがロケーションはいいです。青空挙式を行いましたが緑が多く隣のフットサル場も見えないので景色はとても素敵でした。ただ階段やちょっとした段差などもある為ご年配の方が多いと手伝ってくれる方がいないと招待するのは難しいかなと思います。ベビーカーとかはスタッフの方が一緒に運んでくれるので大丈夫だと思います。晴れていれば自然光でドレスも写真も綺麗に見えますし春の気温が暖かい時期であればゲストの方も赤ちゃんも気持ちよく過ごせる会場でした。青空挙式なのでナチュラルに簡単な椅子を並べてバージンロードにお花は用意しなかったです。スタンダードなものだと緑すぎて好みではなかったですしお花が高い上にバージンロード用の花は持ち込めないのでなしにしましたが
とても素敵でした。
- sophiさん認証済
披露宴会場について(会場名:ラポール)
披露宴は挙式の隣の広場でやりましたテントが張ってあるため日差しがあたらなくて食事の邪魔にならないです。食事の演出も細かく決められるためレストランウエディングならではだなと思いました。風がなければ髪も崩れないですし3月でしたが寒くないです。海外のウェディングパーティーをイメージしたのでラフでアットホームな披露宴になりました。濃い余興をするのであればガーデンではなく、室内の披露宴会場をオススメします。外なのでどうしても音が綺麗に響かないので豪華なものをやるのであれば室内かなと思います。親族と友達数人の式だったため11テーブル用意しましたが、ギリギリ収まるくらいなので
人数多いとテントからはみ出て1番遠いご両家親御さんが日に当たって暑くなるので人数も少なめがおすすめです。ファーストドリンクが最後まで届かなかったりドリンクが遅いハプニングもありましたが楽しくおわれました。
- sophiさん認証済
衣装にこだわり全体の3分の1ないくらいをかけました。持ち込みでヘアメイクさんをつけました。なので持ち込み料を多く取られてしまいました。ヘアメイクさんにほかよりも持ち込み代が高いと言われたので違うものも持ち込むと他会場さんよりお値段するかもしれません。
- sophiさん認証済
ロケーションもよく晴れていたら素敵です。
晴れているのを前提でプランニングしたので雨天時は何も決めていませんでした。
雨天で行う挙式はたしか外出て傘さして移動してテントの下で行い、また傘さして移動して披露宴は室内だったと思います。
晴れが前提な気がします。
交通アクセスは東山線藤が丘からタクシーを出して貰えます。もしくは自分でバスを出すかです。
近い駅もありますが徒歩10分以内で目の前では無いです。
挙式も披露宴も全て外で行えることと外でも大音量で音を流せるところが良かったです。
- ガーデン挙式
ガーデンを探してる方はとりあえず行くことをお勧めします!ガーデンとお料理に惹かれました。結婚式をしてみてスタッフさんがバタバタしてるのを見てすごく緊張して不安になりますが安心できるようにいつも近くにいてくれるヘアメイクさんだけでも持ち込むのをオススメします。
sophi 様
この度はお忙しい中、貴重なご意見を口コミとしてご投稿いただき
誠にありがとうございます。
青空の下の挙式はロケーションもよく、
天気にも恵まれましたね!
また気温もちょうど良い暖かさで、お二人とゲストの皆様との距離も近く、アットホームな挙式でしたね!
ガーデンでのお食事も気持ちよく過ごしていただき
大変嬉しく存じます。
お二人の当初からのご希望である、海外風のガーデンパーティーや
いい意味での「ゆるさ」を当日ご招待された皆様にも
感じていただけたかと思います!
新婦ご友人様のスピーチでの歌はとっても最高でした!
ドリンクについて、サービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ゲスト様の満足度をより一層高められるよう、精進してまいります。
改めましてこの度はお二人の大切な1日をラポールへお任せくださり、誠にありがとうございました。
年齢も近く、お打合せでお会いできるのをいつも楽しみにしておりました。
旅行のお土産話など、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
またいつでもラポールへ遊びにいらしてくださいね!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |