おしゃれで大人な結婚式
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/19
- SHUN2011さん
大学の友人の結婚式の為、県外から出席しました。今までで一番良い結婚式でした。
【挙式会場・披露宴会場】
白い建物が2つあり、海の見える建物で式をして、もう一つの建物(レストラン)で披露宴会場でした。式は海が見えるガーデンで行い風が気持ちよく眺めも最高だった。レストランは、広くはないが、大きな窓から庭が見えたので狭さはさほど感じなかった。テーブルコーディネートも、シンプルだが洗練された雰囲気がありました。
【演出】
新郎・新婦のワインサービスがありました。少人数だったので一人一人と話をしていました。新郎・新婦ゲストが笑顔でとても楽しそうでした。レストランの中庭でデザートビュッヘが有りました。みんなワイワイ自由に食べていました。
【スタッフ・サービス】
飲み物の補充などテキパキと動いていた印象です。みなさん笑顔で感じが良かった。シェフの料理の説明も丁寧でした。
結婚式の料理は、見た目だけ豪華なものが多く、あまり期待しなかったのですが、ビックリする位おいしかった。全部ペロリと食べてお腹がパンパンでした笑。香川にこんなフレンチが食べられるとは思っていなかったので大満足でした。
【ロケーション】
式は、西側の海から瀬戸内海と島、遠くには橋まで見えました。近くに大きな建物もなく最高。レストランから海が見えたら、もっと良かったかな。
【ここが良かった】
何といっても料理。今まで食べたフレンチの中でも一番かもしれません。県外なので食べに来れないのが残念な位でした。
あとリゾート地に来たような開放的な景色が非常に気持ちよかったです。
【こんなカップルに】
おしゃれなカップルにオススメ。香川で、こんな会場があるとはビックリでした。聞くと東京から式を挙げに来る人も多いようです。リゾート婚は沖縄だけじゃないと思った。
- 有名シェフがいる
会場名 | オーベルジュ ドゥ オオイシ(オーベルジュドゥオオイシ) |
会場住所 | 〒761-113香川県高松市屋島西町65番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |