真っ白な挙式会場と大階段が印象的な式場

• 投稿 2022/07/19
  • 下見した
とわ
  • 岡山県
  • ゲスト数:11~20名(予定)

挙式会場は2つあります。1つは本館にありhpにもメインの挙式会場として掲載されている真っ白で天井が高い大きな挙式場です。正面のステンドグラスがバージンロードに反射する様子は特に幻想的でとても素敵でした。2つめは隣の建物にあり、こちらは木の温かみのある落ち着いた挙式場です。天井が三角屋根の形をしていてとてもおしゃれでした。

• バージンロード。白いお花がガラスの下に飾っています
  • 別館の挙式会場
  • 真っ白な挙式会場
  • 生演奏用のハープやハンドベルがあります。
  • 正面のガラスが床に反射して綺麗です
  • 両サイドにもステンドグラスがあります
  • 高い天井と綺麗なステンドグラス
  • 端から見た別館のチャペル
  • 新郎新婦から見たチャペルの全体像
  • バージンロードが白く光っています
  • チャペル入ってすぐの景色
  • 本館の真っ白な挙式会場。天井が高いです

• 投稿

一番小さな披露宴会場は、ガーデンに面していてナチュラルで明るい雰囲気でした。20〜30名ほどでちょうど良いサイズ感で、アットホームな雰囲気が演出できそうです。

• 一番小さな披露宴会場の高砂からの景色
  • 一番小さな披露宴会場のフォトブース
  • 一番小さい披露宴会場の照明。シャンデリアで上品な雰囲気
  • 一番小さな披露宴会場のゲスト用円卓
  • 2番目に広い披露宴会場
  • 2番目に広い披露宴会場のプロジェクター上映スペース
  • 1番小さい披露宴会場のプロジェクター用スペース
  • ガーデンからの自然光が差し込み明るい空間
  • 全体的に落ち着いた印象の会場
  • 高砂の背面にガーデンが見えます
  • 白い高砂と造花で明るいナチュラルなコーディネート
  • 披露宴会場の一角にある撮影スペース
  • 二つめに広い披露宴会場の高砂
  • 落ち着いた上品な空間
  • 1番小さい披露宴会場のフォトブース
  • 2番目に広い披露宴会場のバーカウンター
  • 披露宴会場に面するガーデン
  • ベージュと茶系で落ち着いた雰囲気の会場

• 投稿

• クッキーに転写シートを使ってメッセージを書くことができました
  • 新作ケーキでとてもおいしかったです

• 投稿

倉敷駅から近く、送迎バスも手配可能とのことでアクセスは良好です。周辺は大きな道路に面していますが、建物に入れば街中にあると思えない空間を味わうことができます。

挙式会場が2つあるのは珍しいと思います。どちらもそれぞれ異なる魅力があるのでおすすめです。

• 大階段
  • チャペルの天井が高い

ドレスの種類が多く、それでいて値上がりの幅が小さいので想定外の予算オーバーになることは考えにくいと思います。ドレスにこだわりたい人におすすめです。

• 大階段。右手が打合せスペース入り口
  • 正門からの大階段の様子
  • 別館の待合スペース
  • チャペル前の空間。素敵な階段やグランドピアノ、フォトブース
  • 打ち合わせ用の入り口と、右手はゲスト用の入り口
  • 別館入り口の外観
  • 別館の入り口スペース
  • 正門
  • 別館入り口横スペースのガーデン
  • 打ち合わせスペース

倉敷セレスト教会/LeReveスタッフ一同

とわ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より倉敷セレスト教会にお越しいただきましてありがとうございました。

真っ白でステンドグラスが特徴的な挙式会場と、木の温かみのある落ち着いた挙式会場、対照的な2つからお好みに合わせて選んでいただけます。

披露宴会場は、3つあり人数に合わせて選んでいただくことができ、一番小さいガーデン付きの会場は、ご親族様でのお食事会にも大変人気です。ゲストとの距離が近くアットホームな空間で楽しんでいただけます。

倉敷駅や倉敷ICからも近く、当館横に100台駐車可能なスペースがございますので、お車でお越しのゲストも安心してお越しいただけると思います。送迎バスもございますのでご相談くださいませ。

ドレスにつきましては仰って下さった通り、新作やブランドの物も種類豊富にございますので衣裳にこだわりたい方にオススメです。

改めまして、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

会場名CELESTE(セレスト)(旧倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ))(セレストキュウクラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。