一生忘れられない思い出になりました
- 訪問 2015/12
- 投稿 2018/06/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- ポテチはのりしおさん
- 茨城県
バージンロードがとにかく素敵です。ガラス越しの真っ赤な薔薇が真っ白なウェディングドレスを際立たせてくれます。聖歌隊の生歌、生演奏も素敵でした。
披露宴会場について(会場名:アネックス)
披露宴は別館でやりましたが、会場が少し狭かったのでゲストとの距離が近く、アットホームな感じになりました。
生い立ちムービーなどはスクリーンではなく、白い壁に映し出していました。少しデコボコした壁だったので思っていたよりボヤッとした映像になっていて、スクリーンがあればいいのになと思いました。
お色直し後のブーケとブートニアを持ち込みました。
駅から近くて便利です。提携のホテルも何カ所かありどれも徒歩3分ほどです。自分の家族含め前泊が必要な遠方のゲストがたくさんいたため、駅とホテルが式場から近いのはとても良かったです。
いいプランナーさんと出会えました。とても親身に相談に乗ってもらいました。
12月の結婚式で、妊娠中のゲストが二人いたため、天気に関わらずフラワーシャワーはバージンロードを退場する時にやると最初に決めていました。
結婚式当日は雲ひとつないような晴天で、プランナーさんが、とても晴れているので是非大階段でフラワーシャワーをしませんか?と提案してくれましたが、やはり妊娠中のゲストが気になり一度断りました。
しかしまた時間を置いて、日が出ていてそんなに寒くないので外でやりませんか?と提案され、それならやってみようと思い大階段でのフラワーシャワーに変更しました。
ビスチェタイプのドレスを着ていて肩も背中も出ていましたが、12月なのに全然寒さを感じませんでした。
あとから写真を見返すと、青空の下でみんなが笑顔でフラワーシャワーをしてくれている素敵な写真が何枚もあったので、外でやって良かった!と思いました。プランナーさんに感謝です。
少人数だったので、別館を貸し切って二階で披露宴、一階で二次会をする事が出来ました。ゲストに負担が少なく良かったかなと思います。
- TV・映画に登場する式場
- 施設貸切可能
- 宿泊提携あり
下見したその場で申し込みしました。
遠方のゲストの事を考え駅とホテルが近い事、共働きの自分たちにも準備中の負担が少ないよう家からも近い事で決めました。
二人ともフルタイムで働きながらの結婚式準備はとても大変だと思いますが、過ぎてみればあっという間でいい思い出になるので、是非楽しみながら準備してほしいです。
ポテチはのりしお様
数ある結婚式場の中からラフェリーチェをお選び頂きまして誠にありがとうございます。そしてご結婚おめでとうございました!!
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
ラフェリーチェのチャペルにて素敵なお式をお手伝いでき私たちもうれしい気持ちでいっぱいです。
チャペルは、重厚感のあるブラウンのパイプオルガンと、深紅の薔薇を敷き詰めたバージンロードですのでポテチはのりしお様のウエディングドレスを素敵に映えさせてくれたことと思います。
聖歌隊・演奏ともに生演奏ですので挙式をよりドラマチックに感じていただけたのではないでしょうか。
フラワーシャワーに関しましても晴天の空のもとゲストの皆さんとの最高の思い出をお創りできたこと私たちも大変うれしく思います。
披露宴会場に関しましては別館のアネックスをご利用いただき笑顔あふれるアットホームなパーティーをお過ごしいただけたことと思います。
映像に関しましては更なる調整をし、より快適にご覧いただけるように改善させていただきます。
ロケーションも、駅から徒歩3分、駐車場も130台停められるようになっております。ポテチはのりしお様のおっしゃるように、近くには提携のホテルもあり、その他にも居酒屋、美容室、コンビニ、ショッピングモールなどもございますので色々と周辺施設も整っております。
ポテチはのりしお様、この度はたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました!今回いただきましたあたたかなお言葉を胸に、これからも素敵な結婚式のお手伝いが出来るよう、精一杯邁進して参ります。
ポテチはのりしお様のまたのご来館を心よりお待ちしております!!
会場名 | La Felice(ラ フェリーチェ)(営業終了)(ラフェリーチェ) |
会場住所 | 〒305-0817茨城県つくば市研究学園五丁目1番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |