お勧めです!

みーやー
  • みーやーさん
  • 沖縄県
  • ゲスト数:101名以上

挙式は同施設内にある神殿で神前式を行いました。縁結びの神様である出雲大社の神です。慣れない雰囲気で緊張しましたが、新郎新婦と家族代表は挙式前にリハーサルを行うので安心して出来ました。日本古来からある神前式は厳粛な雰囲気の中で行われましたが、設備も綺麗で会場も広くよかったです。人数はそれぞれ16名ずつ入れて椅子があります。立ち見参加は担当の人との相談で可能です!

披露宴会場は二カ所あり、森林をイメージした会場と海をイメージした会場があり、私達は海をイメージした部屋で披露宴をしました。雛壇の後ろにある青いステンドグラスはとても綺麗で新郎新婦が映えると思います!また会場の中のサイドにある水槽の中の水の中で泡が出ていてとても綺麗でした、他の式場にはない特典だと思います。また、私達の会場は天井も高く広く感じられました。収容人数は350名位までは確か入ると思います。入場の際に舞台上から階段を下りて入場する演出があったり会場のサイドにある階段それぞれから新郎新婦が入場してくる演出など色々な演出があり、そのほかの演出でも相談したら出来る感じでした!

コストはパックプランであり沖縄の他の式場と比較しても安いです。
プラン内にコーヒーや乾杯用シャンパンはついてないため別料金になります。節約したところは、宛名書き、テーブル上の卓上カード、思い出のアルバム、エンドロールは手作りしました。また、ウェルカムドール、ウェルカムボード、生花ブーケ、両親への記念品は持ち込おて安くて、納得できるところですませました!お金をかけたのは、卓上花が全卓はないので前卓にしたり、雛壇前の花をキャンドルで装飾した花にして可愛くしたりしました。また雛壇には会場にあわせて、ブルーでバルーンを装飾して子供達が帰りは争奪戦をしていました。入場の際に、ウエディングドレスではフワフワした羽が舞い降りてくるオプションもつけました。また白とピンクの風船が舞台上から200個近く落ちてくるオプションはタダで出来ました。

料理は8つ項目がありそれぞれ三種類の中から好きな料理を選択出来ました。コース料理はなく卓盛り料理でした。味はバイキング的な感じで、中の上です。
ブライダルフェアーに行けば、全種類をバイキング形式で試食できるので好きな料理を決めました、しかも2~3回行きました。式前には選択した料理の試食会があり、私達のプランは10名まで無料だったので両親や親戚と参加しました。試食をした後は厨房スタッフが各席を周り味付けや見た目など細かく改善点などを確認し要望があれば披露宴で取り入れて貰えます。当日新郎新婦は食事は式前に軽食が出ますが、充分な量と味でした!

高速から近いですが初めての人には分かりづらい場所にあります。また近くが、ラブホ街になっています。

プランナーさんは話しやすくて相談しやすかったです。どんな式にしたいか、こだわってるとこはあるのか、私達がやりたい事が出来るように調整や提案をしてくれて助かりました。スケジュールも管理してくれてこの頃には、何をする、その時期が近づいたら連絡があり日程を決めるなど頻繁に連絡を取り合いました。
衣装スタッフは、ドレスを何回試着に行っても笑顔でも向かい入れてくれて、アドバイスももらい、素敵なドレスに出会えました、ヘアメイクもなかなか決まらなかったけれど色々提案して貰って、みんなからとてもヘアメイクもドレスも綺麗だったと言われました。音響スタッフもわかりやすく説明してくれ親切に対応対応してくれました。厨房も子供料理は人数が決まってましたがそれ以上にオーバーしましたが対応してくれて本当に助かりました。私達のやりたいことを融通を利かせて通してくれて助かりました!

選んだアイテムについて

装花は料金upをして花の量を増やして、雛壇はキャンドルを装飾しました。会場を青に統一したので淡いピンクや緑のお花で統一して落ち着いた雰囲気にしました。花屋さんと会場のイメージなどで色や量は相談で決めます。
ドレスも新着が頻繁に入り可愛いものがたくさんあって悩みました。
予約を取れば試着も何回でも出来ます。着物は琉装にして式はうちなーかんぷー、披露宴は洋装スタイルと変えることも出来ました。ウエディングドレスは、エンパイヤラインのレースが細かくお花のきれいなドレスにしました。またウエストラインの前の方にはリボンがついていて、とても可愛いドレスでした。
カラードレスは大政あやちゃんのドレスで淡い紫の中にお花がたくさんついていてふんわりしたドレスを選びました。花冠やピアス、ネックレスなどもついていて、凄く可愛く、周りの人からとても高評価でした。

新郎新婦のしたいことを調整してやってもらえ満足のいく披露宴になると思います。話に聞くとマグロ入刀や高飛びを会場でやった人もいるそうで、やりたいことがあれば十分に叶うと思います!

• 駐車場あり
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ロケーション撮影
  • パックプランあり

式場の決め手は職場が近く値段がリーズナブルなとこでした。
食事はまぁまぁですが、ドレスやメイクも可愛いし、スタッフの対応も良く、値段も安く良かったです。結婚式はあっというまでしたが、とても楽しかったです。結婚式準備は一年前くらいから初めて、手作りもたくさんしました。前もって準備をするとゆとりが出来ると思います。特に座席決めが大変なので早めにやることをお勧めします。

会場名NBC日本ブライダルセンター(エヌビーシーニホンブライダルセンター)
会場住所〒904-0021沖縄県沖縄市胡屋6-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。