料理絶品♡また行きたくなるアンティークモダンな式場
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/04/21
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 広島県
- ましろさん認証済
披露宴会場について(会場名:都ウェディング ヴィザージュ)
披露宴会場はクラシカル、アンティークな雰囲気です。ちょっとしたところに飾られている小物や待合の椅子、机もアンティークな雰囲気で素敵でした♡
コロナ禍での結婚式でしたが、空調設備、空気清浄機等も景観を損なわないように配置してありました。
- ましろさん認証済
もともとパーティ形式だったので、低予算で組んでいただきました。
着たいウェディングドレス、作りたい結婚証明書等、自分のこだわりが強かったので、プランナーさんにお願いすることは少なく、ほとんどハンドメイドでしたので予定よりも低予算ですみました。
特に大きな値上がり、出費はありませんでした。
結婚証明書、メニュー表、席次表などは全て自分で作成しましたので、節約できたと思います。
プランナーさんもこれは作ってみますか?それともこちらで手配しましょうか?と聞いてくださったので、自分で出来る範囲と無理な範囲をすぐ判断できたので、予算も組みやすかったと思います。
持ち込み料がかからないので、他の式場よりも魅力を感じたのもそこだと思います。
色々な会場で試食していきましたが、都ウェディングさんに勝てるところはなかったです。目の前が鉄板でそれぞれのテーブルにシェフが配置しているので、友人は作っている過程を見るのも楽しかったようです。結婚式のメニューは最後お腹いっぱいになって食べれないことが多いようですが、友人家族ともに誰一人残していなかったようです。笑
式後も今までで1番美味しい料理だったとたくさんの友人に褒めていただいて、とても嬉しかったです♡
- ましろさん認証済
駅の近くではありませんが、福山駅からシャトルバスも出ているため、遠方から来る友人も利用できてとても助かりました。エントランスは緑で囲まれているため、入口から雰囲気が出ていてとても素敵でした!
目の前に大きな駐車場もあるので、車でくる友達や家族も多く利用していました。
ウェディングパーティ形式ということもあり、とにかく堅苦しくなくラフなかんじで!というざっくりした要望にも細かく質問していただいてイメージ共有してくださいました。プランナーさんとのコミュニケーションもとりやすく、分からないこと、直前になり変更したいこともメールや電話ですぐ対応してくれました。
当日のスタッフのみなさんも、パーティ形式ということでみんなが楽しめる雰囲気作りをしてくださり、友人家族ともにとても好評でした。
パーティ形式ということで司会の方もプランナーさんおすすめの方を教えていただきました。会場にdjを設置し、素敵な声の司会者さん、ラジオ番組やミュージック番組の一コマのような雰囲気で進行してくださいました。この司会者さんなしでは私たちの披露宴は成立していなかったといえるぐらいです。素敵な司会者さん、素敵なプランナーさん、素敵なスタッフさん、全てなんの不満、不安なく過ごせることができました。
- 持ち込み無料
- 二次会利用可
- 1日1組限定
- 託児サービスあり
- バリアフリー
おいしい料理を食べたい、低コストで組みたい、今までの結婚式とはちがう雰囲気の会場でしたい、
という方におすすめです!
決め手は会場のアンティークな雰囲気、プランナーさんの雰囲気で決めましたが、実際に終えてみて、それだけではありませんでした。料理はもちろんのこと、スタッフの対応、手際の良さ、気遣い、全てにおいてわたしは満点だと思います。
結婚式の準備として、自分のやりたいイメージは旦那さんとしっかり決めておくことが大事だと思いました。わたしは結婚証明等含め、ほとんどハンドメイドでやっていたため、低コストで済みましたが、外注ですともっとかかると思います。旦那さんが協力してくれるか、どこまで手作りでしていくかは早めに決めておいたほうがいいと思います!プランナーさんもある程度こちらが決めておいたほうが話が進みやすいと思いますので、プランナーさんと話して決めるというよりかは自分でやりたいことの軸を立てておいたほうがいいと思いました。
- ましろさん認証済
会場名 | 都春日ウェディング ヴィザージュ(旧MIYAKO WEDDING)(ミヤコカスガウェディングヴィザージュ) |
会場住所 | 〒721-0907広島県福山市春日町2丁目2番43号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |