- 北九州市周辺 総合ポイント1位
- 北九州市周辺 ナチュラル5位
- 福岡県 ロケーション評価7位
- 北九州市周辺 チャペルの天井が高い10位
- 北九州市周辺 チャペルに自然光が入る10位
チャペルの雰囲気とホテルならではの手厚いおもてなし
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/12/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぽぽちゃんさん
- 福岡県
重厚感のあるチャペルでした。厳粛な雰囲気の中、木のあたたかみを感じ不思議と落ち着く空間で、よりいっそう感動が込み上げてきました。独立型のチャペルの外には撮影スポットが沢山あって、いろいろ写真を撮って楽しかったです。真実の口などもありました。
シャンデリアが大きくて豪華です。また、全体的に清潔でゆったりとした時間を過ごすことができ披露宴をとても楽しむことができました。席からも新郎新婦が見やすくて、キャンドルサービスとかの時も卓をゆっくりまわれるようにしてあって、新婦のかわいらしさを間近でゆっくりみれたのでうれしかったです。また、余興ではマジックショーがあったり、新郎新婦も一緒に参加する演出がありよかったです。ロビーからは綺麗な庭園も眺めることができて、落ち着いた時間を過ごせました。
送迎バスを利用したので、とても助かりました。ホテル前には広い駐車場もありましたよ。
雰囲気のあるチャペルと、ホテルならではのおもてなしでしょうか。安定感もあるので、落ち着い大人の結婚式をしたいかたには特にオススメです。
ぽぽちゃん様
この度は、当ホテルにご参列いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ホテルでは珍しい独立型チャペルだから出せる厳粛かつ感動的な
雰囲気というものがございます。また、隣接された洋風のガーデンには
数多くの撮影スポットがございます。スマートフォンが普及されている
昨今、撮影がしやすい環境をつくる事でより多くのゲストの皆様と
幸せを共有できるよう心掛けております。
ちなみに、玄関入ってすぐに目に入る日本庭園では自由に出入りと
撮影が出来ますので、こちらもご好評いただいております。
また、ぽぽちゃん様も披露宴を楽しまれたようで働くスタッフとして
大変嬉しく思います。「ホテル」という外見の高級感だけのイメージだけ
ではなく、ご参列された皆様に満足していただけるよう上質なサービス
を今後も心掛けて参ります。
ぽぽちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
093-511-0184
挙式料プレゼントなどの豪華20大特典!
挙式料無料・送迎バス無料・エンドロールDVDプレゼント・前撮り衣裳代&着付料無料、テーブルクロス&ナプキン特別割引等、お二人の希望をたくさん叶えるために150万円相当の特典を詰め込みました!
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR小倉駅より車で7分 JR門司駅より車で9分 都市高速足立ICより車で6分 |
最寄り駅 | 小倉駅 |
会場電話番号 | 093-511-0184 |
営業日時 | 年中無休 10:00~19:00 |
駐車場 | 無料 200台車でお越しのお客様にも安心していただけるよう、200台停められる無料の駐車場を準備しております。 |
送迎 | ありゲストの負担を減らすため、送迎バスをご準備いたします。台数やお迎え場所のご相談は担当プランナーにお申し付けください。 |
おすすめ ポイント | 天窓からの温かい光やフルートの柔らかい音色、心に響く聖歌隊の歌声に包まれた、「純粋な気持ちで永遠を誓ってほしい」という想いが込められた白亜のチャペル式場は、お2人を明るい未来へ導きます。 |
ガーデン演出 | 有りリゾート感溢れるプール付きのガーデンでは、チャペル式後のバルーン演出やブーケトス、集合写真撮影、更にプールサイドから披露宴会場への入場も可能。前撮りのフォトスポットとしても大人気です。 |
二次会利用 | 利用可能館内で行うため移動の負担が少なく、披露宴で感じた幸せの余韻を残しながら、2次会も楽しめる。料理とドリンク、更にビンゴやカラオケも込み。2次会後の送迎やご家族での食事会など、幅広いご希望にお応えします。 |
おすすめ ポイント | リゾート感溢れる「ザ・テラス」、王道ホテルウェディングの「グランフローラ」、少人数披露宴にピッタリの「ザ・ジュエルボックス」など、個性の異なる3つの会場からお選びいただけます。
アレルギー対応 | 有り特定原材料8品目を始めとする全ての食材のアレルギー対応を行っております。その他にも、妊娠されている方やお子様用メニューなど、様々なご要望にお応えします。 |
事前試食 | 有りフルコース料理を食べ比べしていただく打合せがございます。実際に召し上がっていただくことで味や香り、量などを確認することができ、それからコースの一部変更なども行えるので、オリジナルメニューを作れます。 |
おすすめポイント | 看板メニューである『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』を始め、ふぐ刺しや鯛茶漬けなど、洋食だけでなく和食もご用意。お客様からいただくリアルな声を基に試行錯誤を繰り返し、笑顔溢れる料理を提供します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある全館バリアフリー対応となっておりますので、車イスの方なども安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台収容可能な無料駐車場がございます。遠方からの方やご宿泊される方も安心してお越しください。資格取得スタッフ 外部に依頼することも可能でございますので、お問い合わせくださいませ。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設松柏園ホテル
| ||||||||||||||||||||||||