いろんなイベントを行える、チャペルから続く大階段
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/05/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- えいたんごさん
仙台で唯一、結婚式場のチャペルなのに、聖書を埋め込んで作られたという本格的な「チャペル」が特徴といえると思います。大階段につながるチャペルは、挙式後にゲストが階段の両脇に並んでバルーンセレモニーを行うこともできるということです。中心地から距離があるため、目の前には緑が広がっているのも魅力の一つだと思います。
おしゃれな会場は、東北では唯一という音と光の演出が可能で、新郎新婦の入場、お色直し後の入場は、披露宴会場まるごと使ったにぎやかな登場が可能になっています。登場口も、1か所だけではなく、ゲスト入口とは別に階段の上からの登場なども可能となっているので、特別な日におもいきり目立ちたいという人におすすめです。
迎賓館の中ではリーズナブルに抑えられるかと思います。成約で海外旅行プレゼントなどの企画もあったので、新婚旅行も考えたいなどその企画に合致するような人がいたらとてもお得だと思います。
仙台の街中から離れていますが、シャトルバスでの送迎が可能ということです。また、駐車場もあるので車で参列する方にも便利です。街中から離れた分、チャペルから続く大階段からはたっぷりの緑を見ることができて、開放感、リゾート感が漂っています。
17時から21時の仕事後の見学も可、というウエディングフェアに出向きました。ドレスの試着や披露宴会場で実際に音と光の演出も体験させていただきましたが、なんだかんだと拘束されて、帰してもらえたのは日付が変わってからで、閉口しました。
チャペルを出ると広がっている大階段から見える緑、その階段を活かしてバルーンセレモニーを行えたり、様々なイベント開催可能というところです。
- 階段演出OK
チャペルから続く大階段の他、披露宴会場の登場口にも階段の上という選択枝があるため、マタニティーでは足元が心もとないかと思います。20代前半での挙式なら、音と光の演出が思いっきり楽しめるのではないかと思います。
会場名 | Queen's Hill 迎賓館仙台(ウエディング取扱終了)(クイーンズヒルゲイヒンカンセンダイ) |
会場住所 | 〒989-3123宮城県仙台市青葉区錦ヶ丘9丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |