良いと思います。
- 訪問 2011/06
- 投稿 2013/07/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ヴェさん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
親戚の結婚式に参列してきました。
前の人も言っているように、静かで落ち着いた神社の佇まいながら、参道には赤絨毯が敷かれていてなかなか良い雰囲気でした。
こういう形式のは初めてだったので、重厚感というか和の雰囲気がすごかったです。
犬を飼っているのでペット可なのも結構良いと思いました。
他の人からも見える造りになっているので一般の方からも祝福されていました。
また、最寄り駅の姫路駅は新幹線が止まるので交通の便はそこそこ良いと思いますが、駅から歩くと少しかかるのでバスなどを使うのが良いと思います。
少し昔のことだったので記憶が曖昧ですが、確か人力車に乗って記念撮影をすることができた気がします。
間違っていたらごめんなさい。
- ペット可
婚礼受付相談室 スタッフ一同
ヴェ様
この度はクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとございました。
また、神社へのご参列もありがとうござました。
ヴェ様にもご覧いただきました、参道の赤もうせんを歩いていただく「参進の儀」は護國神社ならではの、儀式の一つです。
壮大な雅楽の音色が神社中に鳴り響く中、副斎主と巫女を先頭に新郎新婦と親族の皆様がゆっくりと社殿へお進み頂く様子は和の結婚式の雰囲気を存分に味わって頂けます。
姫路駅からは、神姫バスをご利用頂きますと神社前のバス停までスムーズにお越し頂けます。お車でお越しの場合は駐車場は神社の横にございます。
人力車の演出は挙式の前と後の両方で、写真タイムをご用意しておりますので
新郎新婦はもちろんゲストの皆様とも記念撮影ができます。
これからも新郎新婦はもちろんゲスト皆様に喜んで頂ける結婚式になりますようスタッフ全員で頑張っていきます。
会場名 | 白鷺宮 護国神社(シラサギノミヤゴコクジンジャ) |
会場住所 | 〒670-0012兵庫県姫路市本町118結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |