自分たちだけの空間で特別な一日を過ごせる。
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- そうた1のさん
- 兵庫県
【挙式会場】
敷地は周囲の喧騒からぽっかり抜け出したような空間で、非常に厳か。境内の木々に囲まれ、自分たちだけの神社という感じが素敵。
【披露宴会場】
30〜40人程度がベストな会場。一日一組で貸し切りなので、何もかもを独占して使えるのがいい。時間に追い立てられたり、次のカップルとトイレでかち合ったりすることもない。
【スタッフ(サービス)】
音響、司会、美容師等、すべて神社のウエディングプランナーがあいだを取り持ってくれます。無難にこなしていただきました。
清交倶楽部からの料理は、文句なし。この人は魚がダメ等のこまかい注文にも対応してもらいました。
【フラワー】
花屋さんとの打ち合わせは一回だけでしたが、理想通りの飾りつけをしてもらいました。
【コストパフォーマンス】
ゴージャスな披露宴をしたい人には向かない会場だと思うので、シンプル派のコストパフォーマンスで考えれば問題ない。
【ロケーション】
何しろ敷地が厳かですばらしい。姫路城も近く、人力車で庭園を散策する時間もあるので、写真撮影にはもってこい。
【マタニティOR子連れサービスについて】
【ここが良かった!】
一日一組で貸し切りなのが何よりもおすすめポイント。和風を大事にしながらもドレスも着れるし、神社だからという格式ばった感じもありません。
【こんなカップルにオススメ!】
30〜40人ほどのアットホームな披露宴をしたい方におすすめ。和装はこれ以上なく映えます。
- 雅楽
- 人力車
- 1日1組限定
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- 結婚式した
- 結婚式した
会場名 | 白鷺宮 護国神社(シラサギノミヤゴコクジンジャ) |
会場住所 | 〒670-0012兵庫県姫路市本町118結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |