ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとっても素敵!大満足の結婚式でした!
自然光が入り込んで綺麗な挙式会場でした。白、緑、茶色で統一されていて真っ白じゃないところがお気に入りです。自分たちのテーマに合わせて変えてくれるところが良かったです。ゲストの人数に合わせて机や座席もうまく対応してくださりました。バルーンランタンはヘリウムガスが高騰しており、お金がかかりました。自分たちの思い出のプリンをケーキに取り込んでもらいました。駅からは少し離れていますが、シャトルバスで対応してくださりました。スタッフの方の人柄でこの式場に即決しました。準備していく中で、自分たちがしたいことに寄り添ってくださり、とても親身になってくださって嬉しかったです。一緒に準備するスタッフの方々の人柄が1番好きでした!スタッフの人柄がとても大事です!やりたいイメージをもって、それを伝えられると素敵な式になります。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/06
この式場を選んで正解です!
正面がガラス張りで、天気が良いと最高だと思います。コロナ禍の中、90人の招待にも対応頂きました。会場も広く、自分たちの好きなスタイルにコーディネートできます。料理が美味しすぎるというのが、ヴィラグランディスを選んだ1番の理由です。新郎新婦で計2台の送迎バス対応頂きました。加えて、富山駅からもシャトルバスを出してもらえるので、アクセスには困りません。スタッフ全員が神対応です!ヴィラグランディスを選んで正解でした!本当にありがとうございました!チャペルから出た時の大階段が最高です!天候に恵まれていれば、更に最高です!招待するお客様に喜んで頂けることを第一に考え、準備してきました。当日もみなさんに楽しかったと言ってもらえて、よかったです!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/23
温かいスタッフさんと、安心してできる挙式
挙式会場入口のドアは大きく、前に立つだけで、何とも言えない感動が込み上げてきました。私たちは参加者が少なかったので、小さい部屋をお願いしました。互いの顔を見渡せるアットホーム感がよかったです。料理をランクアップし、引き出物にこだわりました。ペーパーアイテムは、手作りしました。和洋折衷、季節物、富山の名産品などが出てきて、参加してくれた方々にも好評でした。式場からは、晴れていたら綺麗な山が見えました。支配人さんを中心に、皆さん親身で温かいスタッフさんでした。スタッフさんが親身にお話しを聞いてくださり、温かい相談しやすい方々ばかりです。いつも安心してプランを一緒に進められるので、不安がなかったり、取り除いてくださるのが強みだと思います。アットホームで温かい挙式を望まれるカップルにおすすめです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2022/12/13
スタッフの方達が最高でした!ありがとう!
挙式会場は天候に関わらず、正面のガラスに滝があり、とても幻想的で綺麗でした!披露宴会場はそこまで大きい会場ではない所ですが、天井が高くとても開放感があり、狭さを感じませんでした!外は緑が多くとても自然豊かな感じがあり、とても良かったです!こだわった点は、余興は無しだったのでミニゲームの樽ゲームをしました!ゲストの方が楽しんでくれていたのでやって良かったです!特典は、料理や前撮りやタクシーや映像関係のサービスがありました!料理は全てが美味しくて、披露宴の時に全ての料理を食べれなかったのが悔やまれるぐらい美味しかったです!私的にはカルパッチョがすごく美味しかったです!式場までは車で通いました。駐車場が広くとても良かったです。打ち合わせで昼を跨ぐ時も近くにコンビニや飲食店があり、とても便利でした!スタッフさんは皆さんとても丁寧で親身になって私達の意見を聞いてくださりとても好印象でした!皆さんフランクにお話してくださってとても話しやすく、楽しく打ち合わせ、前撮り、挙式、披露宴を迎えることができました!式場もとても綺麗で、洋風の建物がいい雰囲気を出していて、前撮りの写真を式場で撮ったのですが、とっても良かったです!スタッフの方も皆さんいい人たちで最後まで楽しく結婚式を迎える事出来ました!ヴィラグランディスさんで挙げて良かったです!チャペルが気に入りました!あと披露宴会場も!詳細を見る (591文字)
- 投稿 2022/12/11
素敵なチャペル
チャペルの雰囲気が素敵でここに決めました。雨天でも大階段で集合写真が撮れる、寒くない、ということで安心感がありました。当日は晴れたため、チャペルにひかりが差し込んでチャペルも明るく正面ガラスの水の流れる演出も良かったです。人数に合わせた大きさでした。テーブルのお花代引き出物の持ち込み料席次表などペーパーの持ち込みオリジナルメニューもつくることができました。試食し、デザートやソースの提案、変更が可能でした。駅から式場までは送迎バスをつけることができました。バス利用が少なかったことからタクシーチケットに変更することができました。打ち合わせではスタッフの方々は常に丁寧な対応でした。雰囲気もアットホームでどんなことでも相談しやすかったです。気になる点についてメッセージや電話ですぐに確認することができました。また、変更したい内容や、やりたい内容を伝えても迅速に対応してくださり、私達にあった提案もして下さいました。チャペルの雰囲気何度も確認すること詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/12/06
信頼できるスタッフがいる温かく素敵な結婚式場
挙式会場は自然光が入るだけではなく、祭壇全面ガラス張となっており上から水が流れているデザインとなっています。とても神秘的で美しい作りです。天井が高く広々と清潔感のある会場です。窓からはガーデンが見えたり、大きな階段があるため演出もこだわったものにしたい人にはおすすめです。卓上装花ペーパーアイテムムービー自然に囲まれた会場です。シャトルバスや送迎バスのサービスがあるため、とてもありがたかったです。優しく信頼できるスタッフの方ばかりで、安心して式をあげることができました。毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。ヘアメイクにリハーサルがあったため、事前に入念に打ち合わせをすることができた。当日も自分の思い通りのヘアスタイル、メイクで挑むことができました。自分たちのやりたい事、雰囲気を尊重してくださいます。満足のいく式になるようにスタッフ皆さんで協力してくださるとても素晴らしい式場です。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2022/11/22
- 結婚式した挙式
雨でも素敵な挙式を挙げれる
チャペルの窓ガラスに水が流れており、天候に左右されないです。また、床がタイルなので水が反射しキラキラと綺麗でした。中庭に続く大階段と海外のような中庭が素敵です。階段が室内にあり、雨が降っても安心です。ドレスをこだわった分と小物などはプラン外で買いそろえたので細かい費用がかかった。駅からは遠く、田んぼの真ん中にそこだけ外国かのごとく豪華な式場があります。専用バスも用意していただけますし、タクシーも手配していただけるのでそれほど大変ではありません。事前に本番さながらのメイク、ヘアメイクをしていただけるので当日失敗がない。老舗のドレス店がルーツでドレスにこだわりがあり、素敵なドレスばかりでおすすめです。詳細を見る (302文字)
もっと見る費用明細511,301円(22名)
- 投稿 2022/11/21
この式場で結婚式を挙げてみた
広い敷地に、王道の結婚式場の装いを大した出立ちであり、フラワーシャワーのための大階段は中庭に続くメインの階段と、雨が降った際にも行えるように室内にもサブの階段が用意してあり、雨が降った場合でもフラワーシャワーを行うことができます。建物自体は少し古く、一部汚れている箇所や壊れている箇所などが少し目につきました。大きく高い天井の披露宴会場は、壁がほとんど窓になっており、カーテンを開けるとかなり開放的で明るい会場になっています。大きい階段もあり、そこから会場に登場すればゲストの方の顔を一度に見ることができます。駅からは少し遠く、田舎道の中にあるので、おしゃれで素敵なロケーションとは言い難いです。ですが専用のバスを用意してもらえるのであまり不便は感じませんでした。スタッフさんのさんの対応が、大変丁寧でした。当初の見積もりは、色々盛り込んだもので出してもらった方が良いかと思います。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2022/11/07
楽しい結婚式になりました
天井が高く、正面の窓ガラス全面に水が流れていて綺麗。白と緑を基調としていて、ナチュラルといったイメージ。会場内に階段があり、2階から入場も出来る。窓からプールや緑が見える。会場のイメージ色は自分たちで選択できる。アルバム、アフターブーケなど思い出として残したい物は妥協せず、良いと思ったものにした。料理はお腹いっぱいになる程量があり、品数を減らしても十分だったため、減らして節約した。富山名物のメニューがあるので、参列者が県外の人だと特に喜ばれる。歩かことができる距離に駅はあるが少し遠い。バスやタクシーを手配してもらえる。明るく話しかけてくれる方ばかりで、質問や相談を言いやすく、対応が早かった。控室が個室であり、自分の自由に使える。提出物や準備物は早めに詳細を見る (329文字)
- 投稿 2022/11/06
寄り添い提案してくれる安心感
窓が大きく、外からの光が差し込んできてキレイ。晴れた日の挙式は最高でした。80名ほどのゲストだと若干せまくなるが気にならない程度だった。遠方からのゲストが多かったため、地元ならではのものを取り入れたいということをお伝えし、料理の一品にいれていただきました。どれもとっても美味しくてら当日ゆっくり食べられなかったことが残念でしたが、ゲストからの反響もよく大満足でした!駅チカとかではないので少し不便を感じるかもしれないが、シャトルバスも出るので遠方からのゲストも支障なく来ることができた。最初の頃から最後まで丁寧な対応をしてくださり、本当にありがたかったです。本番でも全力でサポートしてくださりとても心強かった。料理がおいしい!担当のプランナーさん真摯な対応詳細を見る (328文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/01
自然が取り入れられたチャペル
雰囲気がとても良く、特色であるウォーターシャワーはとても綺麗だった。家族婚ということもあり親族控室を使用しましてが、当初気にしていた設備面や広さ、雰囲気など、当日は気にならないくらい家族婚に合う会場だと思いました。主要駅からは少し離れてはいますが、道が入り組んでいるわけではないため、アクセスはしやすいと思います。スタッフの方はどの方も感じのいい方ばかりでした。やはり挙式会場や、会場全体の広さは他にはない点だと思います。当日の参加人数にもよりますが準備にも時間がかかるので、前もって計画的に日程や式場を決めるのがよいと思います。また、様々な式を回れる機会もあまりないかと思うので、是非たくさん見学に行ってみてほしいです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/18
天候に左右されない、きれいは式場
大きな扉からの入場が魅力的で、バージンロードにカーペットが敷くことができる。2つの会場があり、人数によって選択できる。スクリーンが3箇所ついてるため、どこからでも見える。演出にこだわったり、引出物などで値上がった。diyできるものはしたため、少し節約となった。メニューの違いなど詳しく話をしてくれた。結婚式前にフルコース試食することができ、とても美味しい。ゲストからも好評だった。駅からちょっと離れたところにあるため、車でになるが、駅からの送迎もある。親身になってくれて話しやすい。挙式前のセレモニームービーがとても好評だった。また、ゲストからは料理が美味しかったと言ってもらえた。晴れでも雨でも気持ちよく結婚式が挙げられる式場を探していて、友達が挙げたことのない場所がよかった。結婚式までの日程に余裕をもつことで、ゆっくりと準備ができる。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2022/10/03
会場が素敵!理想の結婚式ができました(*^^*)
白を基調とした会場にグリーン(木、装花)が映える爽やかな会場です。扉が大きく、開けたときに外扉(外の大階段に続くもの)が見えるのですがそのデザインも素敵です。正面はウォーターカーテンになっていて、自然光も入り、明るいです。外の大階段もピンクでかわいらしく、フラワーシャワーやスナップ撮影をするのにぴったりでした。カーサ・ディ・ケリーは10人の披露宴には少し広すぎたかもしれませんが、窓が大きく、明るい雰囲気の会場でできたので満足しています。少人数でも広々と会場を使わせていただくことができてありがたかったです。最初の見積もりは1番値段が安いもので作られているため値上がりするのは仕方ないと思います。新郎衣装、披露宴会場装花、アルバム、料理が値上がりしました。また、最初の見積もりには入れていなかったものとして引出物、ダーズンローズセレモニー、両家への花束、メニュー表、メモリアルムービーを入れたのでその分追加料金が発生しましたが、全て取り入れてよかったと思っています。最初の見積もりに前撮りを入れていましたが、ロケーション撮影を希望していたこともあり、式場とは別のところ(写真スタジオ)で行ったためその分値下がりしました(前撮り代金としては7万円ほど安くなりました)。席札、引出物札は人数が少ないこともあり自作して持込したので合わせて500円くらいでできました。披露宴のbgmについて、使用曲を全て指定する場合追加料金が発生するとのことでしたが、プランナーさんと相談し、cd原盤を用意し入退場・ケーキカットの際の3曲のみ指定することは無料でできるとのことで、サービスしていただきました。式場見学の際に試食し、とてもおいしく期待していました。また、せっかくの料理なのでこだわりたいと思っていました。品数や食材のグレードに応じて用意されているプランの中から1つを選びました。オプションもいくつかあり、蟹が好きな人が多いのでメインの魚料理に蟹面と蟹身を追加しました。プランとオプションを決定後に全ての料理を試食でき、前菜の一部を新郎の出身である愛知の特産品(赤味噌、しらす、大葉)を使った料理に2品変更していただきました。また、魚料理のソースも蟹身の存在感がよりわかるようにトマトベースからホワイトベースに変更していただきました。当日、変更していただいたメニューもとても美味しく感動しました!また、お造りは内容が変わる可能性があるとのことでしたがゲストが好きなネタ(イカ、サーモン)、富山らしいもの(昆布締め)を入れて欲しいという希望を伝えて叶えていただくことができました。特に美味しくて印象に残っている料理は、前菜のキッシュ、黒毛和牛ヒレ肉のステーキ、ウェディングケーキです。ウェディングケーキは見た目に負けないくらい味もよくて正直びっくりでした!ゲストは全員車での参列だったため、駐車場が広いこちらの会場で問題なかったです。山の近くですが、街中で周りが騒然とした環境よりも自然の中で静かな環境を希望していたのでぴったりでした。プランナーさんや各専門のスタッフさんの説明はわかりやすく、質問もしやすかったです。ドレスはせっかく気に入った白ドレスを長く着たかったので1着にしたのですが、挙式と披露宴でヘアスタイルをチェンジ(真っ直ぐ編み下ろし→横へ流す編み下ろし+生花を飾る)したいという希望を叶えてくださり嬉しかったです。1番はやはり会場の雰囲気が素敵です!!人によって好みがあると思うのですが、気に入った会場かということはとても大事で、せっかく結婚式を挙げるのであれば妥協してはいけないと思います!少しでも疑問に思うことは積極的に質問していくことが大切だと思います。ヴィラ・グランディスのスタッフさんはどの方も優しく、丁寧に質問に答えていただけるので安心ですよ!準備のアドバイスとしては、ムービーを依頼する場合は式の2か月前までに申込だけでなく写真とbgmの用意が必要になるので準備が少し大変だったのでムービーを依頼したい場合は早めに進めること、ウェルカムスペースの準備はギリギリでも大丈夫ですが、結構大変なので少しずつ置きたいものを準備できるといいと思います。当日は緊張すると思いますが楽しむのみです!朝食はしっかり食べてきた方がいいです。笑(スタッフさんにも言われました)詳細を見る (1787文字)
- 投稿 2022/09/21
スタッフさんが親切で、自分たちの理想の結婚式を挙げられます
挙式会場は、自然光が差し込み、滝をイメージした設備があります。天井が高く、窓も大きく、開放的な雰囲気です。長テーブルを全員で囲むスタイルにしました。ピアノ演出や、小さい子どももいたため、アットホームな雰囲気で過ごすことができました。家族へのおもてなしをいたかったため、食事をこだわったため、値上がりしました。家族婚のため、当初はカメラマンの依頼していませんでしたが、前撮りと当日スナップ写真を追加しました。費用はかかりましたが、お得なパックがあったり、プロのカメラマンさんに撮影していただき、追加してよかったです。装花は造花としていただき、節約しました。ブーケとブートニアは持ち込みました。55プランとしたため、会場費・テーブルコーディネート・誓約書式次第・ポーズ写真・白ドレス・タキシード等々サービスしていただきました。個別に打ち合わせをしていただき、実際に食べさせてもらえます。特にお肉と氷見うどんが美味しかったです。豊かな自然の中にあるため、式の前後も非日常を味わうことができました。スタッフの皆さんは、本当に温かく、何でも相談しやすかったです。前撮りと式当日は、同じスタッフさんがついてくださるため、リラックスして式に臨むこともできました。私たちのイメージに合わせて、プランを提案してもらったり、内容の変更等をお願いすることもありましたが、柔軟に対応していただき、満足の結婚式となりました。挙式会場は、開放的で、自然豊かな設備です。人生一度きりの結婚式なので、スタッフに相談しやすいかはとても重要でした。どのスタッフさんも、とても丁寧にアドバイスをくださいます。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2022/09/12
アットホームな式をご希望の方にピッタリです
チャペルの大きな窓がウォーターカーテンになっており、雨でも綺麗な光が入ってきます。また、大きな階段でフラワーシャワーができるのがポイントです。披露宴会場が2つから選べます。ナチュラルな雰囲気を出したかったので、ガーデンが見える会場にしました。披露宴の登場をガーデンからにする提案をしていただき、ゲストの皆さんにも外の景色を楽しんでいただけました。富山駅からは距離がありますが、無料シャトルバスなどを使用することが可能です。駐車場が広いので、車でご来場するゲストが多くても安心です。挙式の前にチャペルのスクリーンを使って、両親への感謝を綴るセレモニームービーが流せます。チャペルでのセレモニームービーと大きな階段詳細を見る (305文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/29
コストパフォーマンスが素晴らしく親切丁寧な式場
挙式会場は大きな窓と、丸でローマの建造物のような白い柱が立ち並ぶ綺麗な式場。大きな窓にはシャワーがついており、ウォーターカーテンのように水を流すことができ、天気が良くないときでも綺麗に演出できる。とても素敵な式場。披露宴は大広間と、個室タイプがあり、私は少人数だったので個室で実施。落ち着いた感じの部屋で、机の配置や間取りなどが変更できる。特に値段の上がりはありません。追加で料理のグレードをあげた分のみ見積もりより上がったのみで、そこも安心できて良いと思います。ドレスをレンタル→持ち込みにした分、値段を下げてもらいました。持ち込み禁止や、持ち込んだら値下げを止めるなど言われる式場が多いですが、ここは持ち込んでも値下げは変わらず、すごく良いポイントだと思います。料理は8000~16000円くらいまでコースがあるのと、オリジナルメニューも相談できます。味はとても美味しくて、試食会の後にソースの料や細かなメニュー変更などできまして親切です。富山駅から車で15分くらいで交通の便は良い。タクシーまたは貸し切りバスなどが良い、私はマイカーで行きました。周りの景色は、緑豊かな山や畑のなかにある式場なので静かで綺麗です。スタッフは親切丁寧で、他の会場と比べると真剣に仕事に取り組まれている印象を受けました。式場によっては、若いバイトの方が多かったりしますが、ここの式場はすべて正社員の方ではないかと思います。とても良いです。スタッフの方が親切丁寧ドレス持ち込みでも他の割引があること料理がおいしい静かで綺麗な式場値段が安く、サービスもよく、コストパフォーマンスがとても良い。富山県、軽井沢で合わせて15件くらい見積もり取りましたが一番安かったです。詳細を見る (723文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/25
素敵な雰囲気の会場
天井が高く開放感があり、大きな窓から自然光が入り込むので、天候に左右されず素敵な雰囲気になる会場です。天井が高く、大きな窓から外の景色がよく見えました。ガーデンや内階段があるので、新郎新婦の入場の仕方にバリエーションがあるのも魅力でした。当日のスナップ撮影をするかどうか悩みましたが、式を終えてみると、お願いしておいて本当に良かったです。丁寧に説明をしていただけたので、納得のいく選択ができました。メニューの細かいところまで、こちらの希望に沿って臨機応変に対応していただけたのが良かったです。緑に囲まれ広々とした敷地で、静かな住宅街の中にあります。天気が良ければ立山連峰も見えます。直前になって色々と変更をお願いしてしまいましたが、プランナーさんには親切に、そして迅速に対応していただけました。事前にフルコースの試食ができたところです。ボリュームや味を確かめられたので、安心して当日を迎えることができました。挙式会場の雰囲気が好みだったのと、当日の天候に左右されず式を楽しめそうだったところです。ペーパーアイテムなど自分で用意したいものは、前々からできる時にコツコツとやっておくと落ち着いて当日を迎えられるので良いと思います。詳細を見る (513文字)
もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/08
全体的な雰囲気、設備とコスト面でバランスのとれた結婚式場
チャペルの雰囲気は白を基調とした清潔感のある雰囲気に木の温まりを感じられる素敵な雰囲気だった。広さも50人くらいのゲストで広すぎず狭すぎずでちょうど良かった。緑豊かで静かなゆったりとしたロケーション公共交通機関でのアクセスは悪いが、シャトルバスを頼むことができる。スタッフの皆様はとてもフレンドリーかつしっかりされている印象。今回担当のスタッフ方はとてもしっかりされていて、率直な意見もくださりとても頼もしかった。特に衣装担当の方は新郎新婦共に優柔不断だったところ適切に意見をくださった。室内にも大階段があり、夏の暑いときや冬の寒いときでも階段や広場を使った演出も可能。今回は夏場の暑い中の結婚式ということもあり、フラワーシャワー、写真撮影後の演出は室内に入って涼しい環境で行うことができた。挙式のみだったため、チャペルの雰囲気、設備とコスト面でバランスのとれていたことが決め手となった。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/01
スタッフの対応が素晴らしい!
挙式会場はガラスに沿って水が流れており、見た目が綺麗なのに加えて、天候に左右されないよさがありました。また、フラワーシャワーをする階段も外と内と両方あり全天候で素晴らしい式を挙げる環境が整っていました。披露宴の会場は、2ヶ所あり、希望の人数や雰囲気に合わせて選べました。使用したカサディーオードリーという会場はら2階からの入場もでき、中座のあとは雰囲気を変えて披露宴を行うことができました。また、ピアノの生演奏をしたのですが、事前に調律をしてくださるなど、配慮がありがたかったです。富山駅からは少し遠いですが、シャトルバスが出るので、遠方のゲストも安心して来れると思います。実際に、多くのゲストがシャトルバス利用をしました。衣装選びの際に、担当してくださった方がとても優しく、寄り添ってくださいましたので、楽しく選ぶことができました。挙式の流れは、当日の打ち合わせになるので、事前に流れを聞いておくと安心かもしれません。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/03/27
オシャレな非日常な的な空間!
白や緑を基調とした落ち着いた雰囲気です。また、バージンロードは有料ですがカーペットの色を変える事が出来るので、それだけでも雰囲気がガラッと変わると思います!入口の扉と大階段がとにかく迫力があって素敵です!家族婚でしたが、席が空いていて寂しいという感じはとくにしなかったです。家族婚だったので式場の小さい方の会場を使いました!大きなガラス張りの会場で、外からの自然光で明るく、外も緑豊かでガーデン演出も出来ます!少人数プランを利用しました。最初の見積もりで約90万円くらいで、そこから前撮り(20万のプラン)やアルバム、エンディングムービー、両親への花束やプレゼント、引き出物、その他で一気に倍になりました。ここだけではないと思いますが、プランには入っていない、自分達で用意しないといけない物もあります。ブーケ&ブートニアや補正下着はネットで少し安く買えたので、コストを抑える事が出来ました!少人数プランだったので、料理やドレス、ドリンク、スナップ写真などの割引サービスがありました!富山の名物白えびを使った料理やとろろ昆布が入った氷見うどんが人気でした!ナスが苦手な家族も居ましたが、ナスのキッシュは美味しいと食べれていたので良かったです。アレルギーがある子供のメニューも対応していただきました!お子様プレートは量が多くて、5才の子でも食べきれない程でした!なので、満足出来る十分な量はあるかと思います!駅からは遠いのですか、タクシーの手配(タクシーチケット)やシャトルバスも利用できるので、ゲストさんはそんなに気にはならないかなと思います。自然豊かで、うるさくないので、まったりゆっくりした雰囲気が味わえると思います!スタッフさんも親身になって相談やアドバイスをして下さり、不安なく結婚式を迎える事が出来ました!当日の流れなど、前日の打ち合わせや、当日にもリハーサルなどありますが、すぐ覚えられないので、忘れていた時には指示をして下さったりするので、安心して進める事が出来ました!子供達の為に食事会では遊べるスペースやベビーベッド、ベビーカーをサービスで用意してもらえて助かりました!決めては迫力のある大階段でした!後は、チャペルの正面の窓には水が流れてる演出があるので、雨の日でも気にせず写真映えもします!詳細を見る (955文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/28
最高の会場とスタッフさん
チャペルは天井が高くて開放感があります。正面の窓一面に水が流れていてそこに自然光が入り込みとても明るく雰囲気でした。会場は広くて開放的でした。ガーデンが隣接してあり、緑が見えて良い雰囲気でした。ガーデンでの撮影も映えていてよかったです。披露宴の演出お料理も見栄えがよくどれも美味しかったです。立地は山の方にありますが、それゆえの景色であり、街中では味わえないものがありました。駐車場も広くあるので、車での移動も問題ありませんでした。スタッフさんには最初から最後まで本当にお世話になりました。式までにはいろんなことを準備しないといけないのですが、細かなところまでしっかりサポートして頂けました。自分達のやりたいことを形にして頂いたり、楽しいことを提案して頂いたりと、楽しく準備することができました。ガーデンスタッフさんの対応力が決め手です。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/10
大満足の結婚式!!!
祭壇奥の大きな窓からは自然光が差し込み、会場全体が明るくとてもいい雰囲気です。ウォータースクリーンがあるので、天候も気にしなくていいのもポイントです。20人弱の招待客でしたが、会場が寂しくならず安心しました。結婚式のことをきちんと残しておきたかったので忘れたくなくて、ムービー関係やアルバムにお金をかけました。どの料理もすごくおいしかった。ゲストの方に喜んでもらえた。富山駅から距離はありますが、送迎バスのサービスをつけてもらえたので遠方のゲストの方が助かっていました。打ち合わせでは、親身に寄り添ってくださり結婚式当日も安心してお任せできました。ヘアメイクの方や介添えの方も暖かく寄り添ってくださってよかったです。挙式会場の大きな扉チャペルムービー思ったよりも準備に時間がかかるので、早めに取りかかるとよいです。ペーパーアイテムなど持ち込むのもアリだと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2022/06/03
- 結婚式した挙式
スタッフさんが親切で、やりたいことを盛りだくさんにできた式。
挙式会場はシンプル、ナチュラルでとても好みな感じです。挙式のみだったこともあり、前撮りでカラードレスを着ました。他に両親の感謝を込めて挙式前にビデオを流しました。お金がかかったところです。式場を決める際、試食もできお料理の良さもしることもできました。交通手段は車が1番いいと思います。スタッフさん、プランナーさんはとても親切で何回も延期をしてようやくあげることが出来た、挙式を一緒に喜んでくました。マタニティウェディングということもあり、ドレスや挙式内容のアドバイスを沢山頂きました。お陰で挙式のみでしたが、私達のやりたいこと盛りだくさんの、挙式になりました。子供も一緒に打ち合わせなどにも参加したのですが、子供に合わせて打ち合わせもして下さり母としてとても助かりました。挙式前に両親に向けて感謝のビデオを流せる。式場の雰囲気やサービス。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2022/05/30
最高の1日になりました。
水が流れていてとっても素敵でした。セレモニームービーを流したのですが好評でした。ガーデンからのお色直し登場はとってもみんなにサプライズ感があって楽しかったです。前撮りの撮影費用やアルバム代を初期の見積もりに入れてなかったので値上がりしました。ペーパーアイテムは手作りで節約しました。フラワーシャワーやお花の割引などたくさん特典割引して頂きました。とっても美味しかったです。駅からは遠いですがシャトルバスが出ているので安心でした。スタッフさんはとても親身になって相談に乗って下さり私たちのやりたいイメージに合わせて考えてくださりました。天気が怪しく雨が少し降っていたのですがずっと念願だった階段を降りたかった夢を叶えてくださいました。とても嬉しかったです。ゲストを楽しませられるような式に…と言っていた思いを汲み取ってくださりとても楽しい1日となりました。階段がある。準備など忙しくはなりましたがそれも2人で話し合いながらすることで楽しく、一生に一度の素敵な思い出になりました。準備は計画的に行えるといいです。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2022/05/23
ウォーターシャワーがすてきです
会場にはウォーターシャワーが流れており、とてもきれいで、雨が降っても大丈夫!また、バージンロードのタイルはキラキラ光るので写真を撮るときにきれいだと思います大人数用と少人数用の2部屋があり、人数に応じて選べるので応用がききやすいと感じます。前録りだけ使用したドレスと和装の分が1番値上がりしました。引き出物のかまぼこを知り合いがいるからと持ち込みにしたところ、1つ500円とられました。席次表を最初のやつより少し安いものにし、料理も一人1000円ずつ安くすることで、少しでも値段をおさえました新婦が好き嫌い多いと伝えると苦手食材を抜いてくださりました。アレルギーにも対応してくださり、とてもおいしかったです緑が多く、自然な雰囲気が素敵だと思います。駅の近くとかではないので、交通アクセス面ではあまり便利ではないかもたくさんの人にお世話になりましたがみんな親切に相談にのってくれ、いい人でした!こだわりがないと伝えると、こんなんとかどうですか?とアドバイスなどもしていただけました。チャペルムービーを挙式前に流したことで、参列者が感動してくれた式場を決めてから2ヵ月しかなく、準備や打ち合わせが少し大変でしたが、5月、6月頃にあげたいという希望が叶いよかった。もう少し日があるとよかったかな?とも思いました詳細を見る (552文字)
- 投稿 2022/05/15
開放感のある式場です。
あまり広くはないが、ガラス張りの会場は素敵だなと思いました。一番大きい披露宴会場で行いました。他の式場と比べると少し小さいかな?とも思いました。わたしたちの人数でいっぱいな感じがしました。ガーデンからの入場などもできるので、楽しい演出ができる会場だと思います。招待状や席次表、席札などは自分達で頼んで予算をおさえました。引き出物の袋も用意しました。ゲストの方々に美味しかったと言ってもらえて良かったです。場所の立地はあまり良くないと思います。駅からも遠く、住宅街のほうにあるので交通のアクセスは不便です。私たちの要望や意見に寄り添っていただけました。とくに目立つサービスなどはありません。この式場はお互いが今まで出席したことがなく、参加するゲスト達も初めての方が多かったことから決めました。詳細を見る (345文字)
もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/13
自然光あふれるウェディングリゾート
外の大きな階段を降りたくてこの結婚式場を選びました。またもしも雨でも中に階段があってどちらにせよ階段でフラワーシャワーができるので是非おすすめです。広く綺麗でした。中に階段があって階段からの入場演出ができ、良かったです!装花代、料理はこだわりたかったので見積もりより高くなりました。ペーパーアイテム、プチギフトを、持ち込みましたが追加料金はありませんでした。?全体的に美味しかったです。フォカッチャ、前菜の白エビのテリーヌが好評でした。ウェディングケーキも、要望通り可愛く素敵に仕上げてくださり味もとってもおいしかったです。駅からは遠いのですが富山駅からのシャトルバスがついてるのでいいと思います。何もわからない我々に丁寧に説明してくださり嬉しかったです。プチギフトや、ペーパーアイテム等、持ち込みできた点が良かったです。とにかく親族や友人に楽しんでもらえるような式を計画していました!色々な人が役割を持てるようにしたいという、要望を聞いて、いっしょに考えていただき最高の式をあげることができました。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2022/05/10
家族挙式の小さなウェディング
挙式場は天井が高くて自然光が入って明るいイメージですチャペルの後ろから水が流れてて綺麗でした。親族だけの小さな結婚式でしたがコロナ対策などもあり大きな会場を用意して頂きとてもありがたかったです。コロナ禍の打ち合わせだったので試食はできなかったんのでぶっつけ本番でしたが料理もすごくおしゃれで美味しくて大満足でした!富山名物の氷見うどんも最高に美味しかったです!広い駐車場もあり車でもいけます。タクシーやシャトルバスも出して頂けるみたいでとってとても親切な方たちばかりでまだ3ヶ月の子供との参加だったんですけどたくさん気使って頂いて授乳時間もしっかりとっていただいてすごくありがたかったです!!最後のエンドロールがすごく素敵で感動しました。県外でもオンライン相談できてわかりやすく説明してもらえるので遠方の方でも打ち合わせしやすいです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2022/05/06
「いい式だった」とゲストの方に言ってもらえました
挙式会場は流れる水が印象的なチャペルでした。挙式当日は曇りだったのですが光を反射してとても明るい雰囲気でした。ナチュラルな感じが好きな方にはいいと思います。赤ちゃん連れのゲストをお呼びするとお伝えしていたところ、披露宴会場にベビーベッドを設置してもらえました。スタッフの方のお心配りに感謝しています。料理にお金をかけました。ゲストに満足していただけてよかったです。衣装は最初の見積もり通りの金額ですと選べるものが少ないと思います。多少あがるのを覚悟しておくことが必要だと思います。オープニングムービーや前撮りを他の業者さんにお願いしました。料理にこだわりたかったのでランクアップしたものにプラスでデザートプレートもつけました。ゲストからも質も量もどちらも好評でよかったです。公共交通機関はあまり便利な立地といえませんが、両家送迎バス無料がプランに入っていたので、当日の心配はありませんでした。打ち合わせから当日まで経験豊富なプランナーの方が段取りよく手配してくださったので、安心してお任せできました。ヘアメイクの方や介添の方も暖かく寄り添ってくださってよかったです。チャペルがとても綺麗でした。スタッフの方が寄り添ってくれる感じがして、とてもありがたかったです。見学の前にやりたいことを絞っておくといいと思います。ちなみに私たちは、ゲストに美味しい料理を召し上がっていただく、ファーストミートをしたい、撮って出しエンドロールを流したいの3つでしたが、全て叶えていただけました。詳細を見る (638文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/08
天候に左右されずゲストの満足度の高い式が挙げられる
挙式会場に関しては雰囲気がシンプルでありながらも王道的でありとても気に入りました。前方には窓伝いに水が流れており、太陽光と相まってとても綺麗でした。また、式場から屋外大階段が直結しており、スムーズにフラワーシャワーや記念撮影も出来てよかったです。披露宴会場に関してはは大きな階段があり、そこから会場やゲスト全体を見渡しながら入退場できる点がとても気に入りました基本的に初めは1番安い値段で見積もりしているため、料理や前撮り、引き出物で初めより150万円程度値上がりしました。値段相応の結婚式が行えたかと思います。動画や引き出物の下げ札は持ち込みにしました。持ち込み料はかかりません。富山の鱒寿司、氷見うどん、長野の野菜を使ったスープ等の出身地のものを使った料理にしました。味も美味しく、量も満足とゲストから好評でした。場所としてはやや市街地からは離れていますが、駅から無料のバスも利用できるため、特に問題は無いと思います。天気が良く立山も見えて良かったです。会場でキャッチボールをしたいという要望に応えて頂きました。ぶっつけ本番でしたが、誘導やサポートは十分であり無事に終えることが出来ました。式場及び披露宴に大階段がありそこから入退場できる点です。また屋内にも大階段があるため悪天候でもフラワーシャワーや記念撮影が行える点が決めてになりました。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/27
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(営業終了)(ヴィラグランディスウェディングリゾートトヤマ) |
会場住所 | 〒930-0873富山県富山市金屋5330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |