満足しかない結婚式
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/09
- えゆのさん認証済
- 富山県
大扉で入場、チャペルは木、緑、光、水があり、重たい感じがなく自然を感じられます。
水が流れている仕様になっているので、もし雨が降っても気にならないと思います。
牧師さんが流れをさりげなく教えてくれるので、本番は緊張していてリハーサルの流れを忘れてしまっても安心でした。
フラワーシャワーは中庭の大階段で行いますが、大階段が四方に合ってとてもダイナミックで豪華なため、私自身大階段に憧れがあり、必須だったので大階段を降りたいという方にはとてもおすすめだと思います。
まわりに披露宴会場などへ繋がる通路がありますが、それがガラス張りで大階段が見えるのと、中庭の緑の雰囲気も見えるので光も差し込んでそこも素敵だと思いました。
- えゆのさん認証済
披露宴会場について(会場名:カーサディ・ケリー)
人数状況で選べる2パターンの会場があり、食事の試食の際に小規模会場を見ることができ、実際に行ったのは大規模会場で、どちらも実際に座ってみましたが光の入り具合や、天井の高さ、ガーデンが見える、2階有り、階段から降りてくる演出、カーテンが一気に開く、などの魅力的な箇所はどちらの会場にもあったので、選ぶ際はそこまで差がなくどちらを選んでも満足する会場だと思います。
大きなスクリーンが2箇所にあるので、どこに座っていても映像をみることができます。新郎新婦席から見えるスクリーンも大きいサイズなのでよく見ることができます。
各テーブルにパーテーションを置くことができるため、感染対策にもなり人数が多くても安心して披露宴を行えます。
高砂は豪華にするのが憧れだったため、高めの設定にしました。ゲストが座るテーブルの装花も華やかに見せたいのと、会場の雰囲気を統一させたかったので少しグレードを上げました。
料理が最初は一番スタンダードなプランにしていましたが、実際にゲストとして自分たちが参加してきた式でのボリューム感など、ゲストに満足してもらうためにパンやソルベなどオプションを追加したので、そこは見積もりから増えました。ただ、オプションでの追加の為料理自体のグレードを上げたものよりはそこまで驚くほど上がらなかったです。
一度目の延期は1ヶ月前の可能範囲内だった為、延期による追加料金は発生しなかったのですが、二度目は2日前に仕方なく延期してしまった為、キャンセル料などで予想外の出費になってしまいました。
ペーパーアイテム(プロフィールブック、席札、引出物札)、ケーキトッパー、シーティングチャート、エスコートカード、ウェルカムグッズの一番、ウェルカムボードなど、自分のこだわりがあるものすべて手作りしました。そのぶんそこに値段がかからなかったですし、当初は頼んでいたアイテムもあとから自作したくなって変更した場合ももちろん引かれるので、見積もりから下がりました。
引出物のバッグ、ウェルカムスペースグッズ、その他ゲストに作ってもらうサンドセレモニー、ドレス当てクイズグッズ、プロフィールムービー、オープニングムービー、ピアスなどのアクセサリー類もこだわりたかったため、持ち込みにしました。
口コミ投稿特典などもつけていただきました。
延期で季節を跨いだため、春メニュー、夏メニュー、秋メニューを試食や本番で食べることができましたが、どれも本当においしくて季節を感じられるメニューになっていました。
また、当日ゲストから料理がおいしかったと感想をもらうことが多々あったので、自分たちだけではなくゲストの方にも満足してもらえる料理だったのでとても満足しています。
延期の間に懐妊し、生ものが食べられなくなってしまいましたが、式場のほうで私のメニューだけ肉は良く焼いていただいたり、生魚のメニューを食材から食べられるものに変更していただいていたり、私のほうから何も言わずとも対応していただけていてとても感動しました。
お子様メニューも実際に子どもがすごく喜ぶメニューだったと聞いたので、どのメニューも安心できます。
道路に面していない、奥の方に立地しているので周りの騒音などあまり気にせず、結婚式の世界観に入り込みやすいと思います。
実際に準備中にサイレンの音が聞こえましたが、少し聞こえるくらいの感じだったので気になりません。
会場の名前が入った門のあとに、立派な正門があり迫力があるのと、大きな噴水もあるので特別な場所と感じれる仕様です。
駐車場は問題なくとめれるほどの数があり、車で来る方が多くなっても大丈夫かと思います。
最寄駅や空港からの距離は結構あるので、そこは唯一不便な所かもしれませんが、シャトルバスやタクシー、代行の手配も可能で、前もって手配もできるし、その日に急遽となっても大体は大丈夫らしいので、そこもゲストにとっては安心だし便利だと思いました。
最初の式場決めの際にお世話になった営業のスタッフさんが、迷いに迷ってすごく遅い時間に連絡してしまったにも関わらず対応していただいたところから始まり、担当していただいたプランナーさんも毎回丁寧な説明で、どんな些細な質問や連絡も嫌な顔せず対応していただきました。
ヴィラグランディスはそれぞれメイク、衣装、料理などなど担当という感じでスタッフさんがそれぞれ違っていますが、噂どおり本当に報連相がしっかり行われていて、とても安心できました。
どのスタッフさんも初めて会ってから打ち合わせ、本番が終わるまでいつも笑顔で気持ち良く、丁寧な対応をしてくださいました。
私場合は二度延期をしており、当初と内容が変更になることもありましたが問題なく当日を迎えることができました。
天気にもよりますが、待ち時間の景色が綺麗
式場入り口まで車で行けて、屋根もありそのままバックせずにぐるっと回って出口に行ける
私はしなかったですが、ガーデンからの入場ができる(車、動物わりとなんでもできるらしい)
高岡市からもわりとアクセスしやすい
自分のやりたいことなど、こだわりがあるのであればなにを式場に頼んでなにを自分で用意するか、自分のしたいことが式場で対応可能かなど、先にわりと明確にしておいたほうが良いです。
えゆの様
この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
挙式会場から続く大階段は県内でもなかなかない大きさで
すごく好評いただいている点の一つです。
また水が流れている会場も他にはない造りですので
ゲストの皆様の印象に残り、思い出にも残る会場だと思います。
披露宴会場は会場の設備や階段の有無などはどちらの会場も同じです。違う点はやはり会場の大きさだと思います。
雰囲気などはお二人の装飾やお花などでお2人らしい会場をつくっていただけるのが大きなポイントです!
どのスタッフもお二人の素敵な結婚式をお手伝いさせていただけるのをとても光栄に思い進めさせていただいております。
問題なく当日を迎えることが出来たのもお2人が打ち合わせをしっかりと行ってくださったからこそだと思います。
ありがとうございます。
料理に関してはアレルギーや苦手なものがある方はボリューム感はそのままにその食材を変更し皆様に安心して食べていただけるよう
ご用意させていただきます。またお料理の味に関しても好評いただいております。”美味しい”というお言葉がすごく嬉しいです。
ロケーションに関しては周りに高い建物もなく周りに何もない立地だからこそ非日常の雰囲気を楽しんでいただけるんではないかと思います!
ヴィラ・グランディスではこれは絶対に出来ません!ではなくお二人のご要望を出来る限り叶えたい、叶えれるためにはこれをしたらいいんではないか、と進めさせていただきます。
何でも気軽におっしゃっていただければと思います。
改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 富山(ヴィラグランディスウェディングリゾートトヤマ) |
会場住所 | 〒930-0873富山県富山市金屋5330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |