要望を叶えてくれた式場
- 訪問 2017/05
- 投稿 2019/09/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 岩手県
挙式会場は小さめですが白を基調とし、天井や正面のガラスのキラキラが可愛かったです。
- ゆうさん
披露宴会場について(会場名:ル・ボア)
家族でのこじんまりとした式だったので最上階のル・ボアを貸し切っての披露宴(食事会?)でした。
昼は海が見えいいロケーションですが夜は真っ暗になります。
- ゆうさん
なるべく安くで、ドレスなども海外挙式の為に購入していたので持ち込みで、と先に伝えていたので思ったより値上がりした所は無かったです。
ドレス、タキシード、ブーケ、ペーパーアイテム、ケーキの飾り、キャンドルサービスに使用するキャンドル、引き出物までほとんどの物を持ち込みしました。
司会をプランナーさんにしていただきました。
バルーンリリースをしたのですが人数に対して余ったので半分は内装に使用してもらいました!
料理はル・ボアの個室で試食し決定しました。
ウエイトレスさんが丁寧に料理の説明をしていただき安心して決められました。
駅からは少し遠く、周りも飲み屋さんは多いですが観光にベストな位置ではありません。
(駅や観光地(アベイ、のっけ丼など)に近い某ホテルとも悩みました!私はスタッフさんの対応でホテル青森を選びました。)
とても丁寧に対応していただきました!
私たちは海外挙式もしており、国内では形だけでも家族にお披露目したいと思っての挙式披露宴だったのでイレギュラーな事も多かったのですが嫌な顔せず対応して下さりとても嬉しかったです。(ドレス、タキシード、ブーケなどほぼ全て持ち込み、司会も簡単なもので良ければ私がします!と無償で司会をして下さいました。)
プランナーさんが熱心に色々考えて下さいます!
ウェルカムボードも作っていただきました。
- 高層階
- パイプオルガン
- 挙式のみプランあり
とても良いプランナーさんでしたが、こだわりのある方は画像を印刷して持っていくなどの細かいやりとりが必要です。
私は花やバルーンの色などこだわりがあったので写真を見せました。(何も見せないと、ではピンク系でいいですか?とかのレベルです!)
私はヘアメイクは恐らく老舗の〇〇〇さんで頼みましたが、打ち合わせと全く違うヘアにされたりメイクも一昔前のメイクにされてしまい後悔が残っています。。
式場とは関係ないですが準備の際はヘアメイクなども何度も確認されることをおすすめします。
会場名 | ホテル青森(ホテルアオモリ) |
会場住所 | 〒030-0812青森県青森市堤町1丁目1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |