格式あるホテルでのゴージャスな披露宴
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/09/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- なつきさん
- 北海道
- ゲスト数:101名以上
250人は入る大きな会場でした。私たちは200人弱招待しましたが、天井も高く、ゆとりのあるイメージです。青森といえばこちらのホテルというぐらい老舗ですので、安心感も感じられました。
ゲストに喜んでいただけるよう、追加料金でライブエンドロールをお願いしました。当日の披露宴の様子を流していただきました。
プチギフトは業者さんに依頼すると金額が跳ね上がってしまうので、手作りしてコストを抑えましたが、オリジナルだったため好評でした。
事前に試食しましたが、県産の食材をふんだんに使っていたのでとても良かったです。県外からのゲストが多かったため大変喜んでいただけました。
駅からは離れていますが、希望を伝えると青森駅や新青森駅から送迎バスを手配していただけます。繁華街からは少し離れているため、二次会をホテルの外で開催するとなると不便かもしれません。
こちらでお世話になると決めた時点では夫婦とも離れて住んでおり、お互いの住まいが青森でもなかったためプランナーさんには大変ご迷惑をおかけしたかと思います。打ち合わせも帰省のタイミングでしかできなかったのですが、プランナーさんは大変親切にしてくださり、限られた時間の中で最大限のアドバイスや提案をしてくださいました。
選んだアイテムについて
ゲストの円卓のキャンドルは水辺に浮かせそのまわりにビタミンカラーの装花を飾り、夏らしく元気に、かつ涼し気な演出をしました。
ウエディングドレスはシンプルなもので、カラードレスはボリュームのある花嫁らしいデザインを選びました。和装もしましたがヘアアレンジではなくかつらにし、古典的なスタイルにしました。
ステージがあるので最後のお色直しはステージから登場しました。
また、式場スタッフから祝辞を述べてくださるゲストの方へ祝辞のタイミングについての簡単な打ち合わせや「この後○○様の祝辞になりますので、今のうちにお手洗い等お済ませください」等声掛けがあり、他の式で祝辞を述べたときはこのような配慮はなかったので良かったと言っていただきました。
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 提携チャペル・神社あり
ウエディングフェアはこちらのみ参加して即決してしまったのですが、打ち合わせ時だけでなく電話やメールでの問い合わせにも迅速かつ的確に対応してくださり、なにより安心感がありました。当日もアクシデントなどなく楽しい披露宴になりました。王道なプログラムのみならず、2人ならではの演出も取り入れたりなど柔軟に対応していただけます。披露宴会場も複数あるので、少人数の披露宴にもおすすめです。
会場名 | ホテル青森(ホテルアオモリ) |
会場住所 | 〒030-0812青森県青森市堤町1丁目1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |