チャペルも披露宴会場も自然光の入る雰囲気が良く、料理も大満足
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/08/22
- なでこさん
- 奈良県
とても落ち着いた雰囲気の独立型チャペルでした。私たちは、冬に挙式を行ったのですが、暖房はあまりきかない気がするので、参列する方には、防寒できるように案内しました。チャペル前で、参列者全員の集合写真も撮ることができたので、とても良かったです。
披露宴会場について(会場名:レイクサイド)
ブラウンをベースとした落ち着いた雰囲気の会場で、とても良かったです。入場の演出で階段を使ったり、カーテンオープンだったりと、演出もいろいろ工夫できるようになっていました。施設内はバリアフリーですが、車椅子を利用している参列者は、会場から少し離れたトイレへ行かなければならないようでした。
こだわったのは、料理とドレスでした。提携のドレスショップは、会場からすぐ近く、当日も担当の方が来てくださったり、ちょっとしたトラブルにもすぐ対応してもらえてよかったです。カラードレスは、和柄のもので、少しお高かったですが、みんな驚いてくれたので、とても満足でした。
節約したところは、ペーパーアイテムで、すべて手作りしました。
グレードを良くしたこともありますが、すべて美味しく、見た目もみんなに満足してもらえたようです。あとで、参列者の何人かに写真を見せてもらった際には、沢山の料理の写真が撮られていて、本当に満足してもらえたのがわかりました。ウェディングケーキをしないかわりに、デザートビュッフェをしたのですが、たくさんケーキやスイーツが出てきたのですが、時間がおしてて、あまり取りに行けなかったと参列者に聞き、そこは少し残念でしたが、全体的には総じて満足でした。
駅からは近く、歩いて行くと、池のど真ん中の橋を渡って行くので、良い雰囲気だと思います。送迎バスも出ていますが、利用した話はあまり聞きませんでした。最寄りの駅からは近いですが、最寄りの駅まで行くのが少し大変かもしれませんね。
プランナーさんには、本当にお世話になり、無理を聞いてもらったりしたこともありました。当日のスタッフの方もとても良くしていただきました。両親がカメラを構えていたときに声をかけて下さったらしく、入場の際のカメラ撮影をお任せしたそうで、ゆっくり入場を見ることができたと言っていました。プランナー、スタッフの皆様には本当に感謝しています。
選んだアイテムについて
装花は、提携のフラワーショップの方にお任せしましたが、とても良かったです。
チャペルでは、ウェディングドレスにあわせて白いお花で統一してもらい、披露宴会場は、長テーブルだったこともあり、小さめのあまり邪魔にならないようなものにしてもらいました。
カラードレスが和柄だったことと振り袖を着たこともあり、全体的に和のテイストにまとめてもらいました。
チャペルは、自然の光がたくさん入るので、明るくとても良かったです!
中もシンプルな作りなので、和の式にも対応できるのはいいと思います。
基本、施設内は一方通行なので、他の参列者と出逢うこともなく、貸しきり感があるのはとても良いところだと思います。
- バリアフリー
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
式場の雰囲気も落ち着いていて良かったですし、プランナーさんやスタッフの皆様もとても良くしていただきました。プランナーさんとの信頼関係が肝になるかと思います。
雰囲気も、スタッフも、料理も良かったので、この会場で結婚を挙げられて、本当に満足です。
なでこ 様
この度は誠におめでとうございます。
また貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉も頂戴し嬉しい思いで一杯でございます。
イリスでのご結婚式はご満足頂けましたでしょうか。
会場についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
挙式会場でのお写真についてですが、チャペル前の庭で全員集合写真をお撮り頂けるのは人気の演出となっております。
木々の緑をバックに皆様の幸せそうな笑顔を写真に残して頂ける絶好の機会です♪
また披露宴会場についてもカーテンからの入場や階段からの入場、テラスからの入場等お二人に合わせて入場方法をお選び頂けるのも魅力です。
またお書き頂いているように全館バリアフリーであることに加え、各披露宴会場にお手洗いを設置させて頂いておりますので、皆様にお好きなタイミングでお手洗いをお使い頂けます。
お車イスの方には少し離れた場所にございます、多目的トイレをご利用頂きました。少し遠くなり申し訳ございません。方向転換も容易に行なって頂ける広さのお手洗いになっておりますので、次回ご来館頂いた際もスタッフにお申し付け頂けましたらご案内させて頂きます。
スタッフについても非常にお褒め頂きありがとうございます。
お客様にとっても、私たちスタッフにとってもお二人と作り上げるご結婚式は一生に一回です。
私たちスタッフで可能なことであれば何でもお手伝いをさせて頂きます。
またご参列頂く機会がございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
お料理につきましては「For your Smile」というテーマのもとお料理を提供させて頂いております。
お料理を通じた笑顔をテーマにご提供させて頂いておりますので、写真に残したくなる様な鮮やかなお料理をご提供させて頂き、なでこ様のようにご披露宴後にご友人のお写真見て改めてお喜び下さったことを聞き私たちも嬉しく思います。
アクセスについては最寄り駅からは5分ほどですが、お着物の方等無料のシャトルバスにご乗車頂ければよりスムーズにご到着いただけるかと思います。
最後になりますがこの度は誠におめでとうございます。
また沢山の貴重なご感想ありがとうございます。
お二人のご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。
機会があればいつでもイリスにご来館くださいね☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆ご興味をお持ち頂けたお客様へ☆
お料理重視のお客様⇒無料試食フェアへ!
雰囲気重視のお客様⇒専任プランナー相談会へ!
ドレスも!料理も!アイテムも!⇒ウェディングマルシェへ!
お気軽にお電話、フェアページよりご予約ください!
0742-40-0055
フォトWD限定特典
■おふたりに合わせた特典をご用意※掲載期間内にご来館・ご成約のお客様限定特典※諸条件有り ご予約はお早目に
適用期間:2024/11/02 〜 2024/12/31
会場名 | IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)(イリスウォーターテラスアヤメイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒631-0032奈良県奈良市あやめ池北1丁目27-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 最寄駅 菖蒲池駅より徒歩3分 もしくはご婚礼貸切シャトルバスにて1分 学園前からご婚礼貸切シャトルバスで5分 近鉄難波駅から約25分の好立地♪ 近鉄奈良線 奈良駅からも15分。 |
最寄り駅 | 菖蒲池駅徒歩3分(近鉄奈良より15分) |
会場電話番号 | 0742-40-0055 |
営業日時 | ■営業時間:平日12:00~18:30 土日祝10:00~19:00 ■定休日:火曜日・水曜日※祝日は営業 |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり最寄の菖蒲池駅と学園前駅から送迎バスが巡回しております。 |
おすすめ ポイント | 独立型チャペルで、独創的な内装ながらも優しい自然光が堂内を包み幻想的な空間。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやケーキ入刀も |
二次会利用 | 利用可能1日貸切でドレスを着たまま二次会も可能!条件等がございますので、お気軽にお問合せください。※二次会のみのご利用はご遠慮いただいております。 |
おすすめ ポイント | 2つのバンケットはテイストが異なり、FORESTSIDE TERRACEは「緑の豊かさ」がテーマとなっており、菖蒲池の自然を堪能する事ができる。
アレルギー対応 | 有りおふたりだけでなく、ゲスト一人ひとりに応じたお料理を提供します。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアでIRISの料理を試食してみよう。 |
おすすめポイント | リッツカールトン出身の秋吉シェフが手がける料理。味はもちろんのこと見た目まで楽しめるお料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社とも提携しており、ご希望に合わせた宿泊施設のご案内をさせて頂いております | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設