最高のロケーションとおいしいお料理
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/08/14
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ミミさん
- 広島県
歴史あるホテルですがリニューアルされており設備は新しく綺麗です。披露宴会場は派手すぎず落ち着いた雰囲気です。天井が高いので広々感じられます。私たちは装花を桜にし和風のイメージを作っていただきましたが、床が絨毯なのでお色直しでドレスを着ても浮きませんでした。
出席者のおもてなしに力を入れたかったのでお料理にはお金をかけました。みなさんからとても好評だったので安心しました。
会場装花は標準的な費用で抑えてもらいましたが、季節の花ということで桜を使っていただき、予想以上に華やかになりました。
地元の食材を使ったおいしいお料理で大変好評でした。遠方からの出席者が多かったので広島の食べ物を堪能してもらえたのがよかったと思います。今まで出席した結婚式の中で1番料理がおいしかったという声もありました。
厳島神社から徒歩5分程度なので、厳島神社での挙式後の披露宴会場としてはとても便利な立地ではないかと思います。宮島までの交通はフェリーしかないのでその点は大変かもしれませんが、世界遺産を訪れるということで非日常感があってよいと思います。ホテルの目の前に海と厳島神社を見ることができます。
遠方だったためプランナーさんとは主に電話とメールで打ち合わせを行いました。どんな相談にも素早く誠実に対応いただき、不安なく当日を迎えることができました。当日のスタッフさんもベテランで温かい方ばかりで、出席者とスタッフが仲良くなって写真を撮るような場面もあり、披露宴を盛り上げていただきました。
厳島神社からのアクセスがよく、歴史と伝統ある会場なので、交通や設備の面でも、スタッフさんの対応の面でも、安心して披露宴を行うことができました。
- 温泉地・観光地
- 宿泊提携あり
宮島で挙式・披露宴ができたことは、何年経っても、本当によかった!と思える忘れられない良い思い出になります。世界遺産での結婚式という貴重な体験をぜひみなさんも!
会場名 | 宮島グランドホテル 有もと(ミヤジマグランドホテル アリモト) |
会場住所 | 〒739-0522広島県廿日市市宮島町南町364結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |