クロスホテル札幌の結婚式口コミ・評判
バーのような落ち着いた雰囲気
一般的なホテルの明るい披露宴会場と違い、少し照明を落としてあり、バーのようなおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。横に長い部屋ですが端の席からも新郎新婦が見やすい丁度良い広さだと思います。壁際はソファ席で、ご高齢の方や子連れの方が座りやすそうでした。あまり大きなホテルではないので、エレベーターで他の宿泊客とかち合うと若干混雑しました。会場の雰囲気に合った、おしゃれなコース料理が楽しめました。札幌駅と大通駅の中間にあり、公共交通からのアクセスがとても良いです。街中なので時間の調整もしやすいと思います。新しいホテルなので化粧室などの設備もきれいです。そのまま同じホテル内で二次会もできるようなので、移動の手間がなく便利だと思います。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/11/07
料理が美味しくて嬉しいレストランウェディング
横長の会場のため、少なめの人数がちょうど良い。ちょっと狭い印象だがレストランだから仕方がないのかも。でも、お洒落な雰囲気だった。北海道の食材をアレンジしたフレンチメニューでとてもおいしかった。デザートビュフェもとても美味しく、新郎新婦に直接お皿をサーブしてもらえたのが嬉しかった。札幌駅、大通駅の間。少しわかりにくいが、駐車場もあった。台数に限りがあるため、心配だった。親切で気持ちのいい対応。明るい笑顔が印象的だった。ホテルそのものがとてもお洒落で、エレベーターから期待感が高まる。間接照明も多用されている。ウェルカムドリンクをいただいた部屋も、お洒落なソファがたくさんあって、ゆっくりできてよかった。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/06/23
駅近でスタイリッシュな披露宴
大学時代からの友人同士の結婚で、とても楽しみにしていました。長い付き合い&新郎新婦とも知っているので、参列者は同窓会のような雰囲気に。会場は駅から近いホテルでアクセスは良いです。過度なゴージャスな感じではなくスタイリッシュな印象。ですが、新郎新婦の温かい雰囲気がアットホームにも感じさせてくれました。テーブル席だけでなく、ソファー席もあり小さなお子さん連れの方は楽だったようです。新しめなホテルだけあって施設はきれい。お手洗いもきれいでした。こちらのホテルには、個人的に何度か食事に行くくらい気に入っていますので安定のおいしさでした!(レストランはコスパも良いです!)盛り付けも華やかでした。デザートビュッフェもあり、お腹いっぱいでドレスがきつくなってしまうほどでした。札幌駅からも近く、遠方からのゲストも迷わないと思います。中心地にあるので、二次会・三次会、遠方のゲストの宿泊など、披露宴以外の手配もしやすいと思いました。スタッフさんは、的確で無駄な動きがない印象でした。見ていて、気持ちが良い印象でした。新郎新婦がデザートビュッフェのとき、プレートを渡してくれるのが良かったです。高砂には行きにくかったので、少しの時間でもお話しできたのが良かったです!食事がおいしいです!ホテルなので、年輩のゲストが多いときにはすごくいいと思いました。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/30
北海道神宮での和の挙式でした
北海道神宮を使った、神聖なる落ち着いた雰囲気を大事にした神社式の挙式は、忘れかけていた日本の大事な儀式や作法、心持ちを思い起こさせてくれるような素敵な魅力がありました。由緒ある挙式として心に響きました。光の具合としてはちょっとトーンダウンされた宴会場で、大人でシックな感じというのが強く感じられました。アンティークなどの家具があったのが印象的です。本番のトリュフや、フォアグラをおしみなく使っていて、上質で高級な風味をたくさん感じることができる素敵なお食事のコースでした。札幌駅から徒歩にて、3~5分程度にある、モダンで綺麗な建物のホテルでした。綺麗なので、気分も良くなりました。本番の高級食材を使っていて大満足!!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/02/17
黒を基調としたシックな披露宴会場
挙式会場は、北海道神宮で神前式。親族は、新郎・新婦の両脇に、その他参列者は、後方の席に座る。写真撮影・ビデオ撮影はNG。式は、おおよそ30分くらい。全員起立して拝礼、三三九度の盃を交わす儀式、誓詞奏上という「誓いの言葉」の儀式、結婚指輪の交換、玉串奉奠の儀式(量親族代表者のみ)など神前式の一連の流れ通りでした。式が始まるまで、参列者は新郎・新婦に会う時間はないようで、式で初めて会った。式終了後は、新郎・新婦・参列者全員で記念写真が撮影があった。その後、新郎・新婦は、リムジンで披露宴会場へ。参列者および親族はバスで披露宴会場へ。披露宴会場は、クロスホテルの通常はレストラン営業をしているところ。始まるまで、別室でウェルカムドリンクのサービスがありました。会場内は、黒を基調とした雰囲気で、大人びたシックな印象です。横長の会場で、50~100名程度収容可能と思われる。プロジェクターやスクリーン設備あり。スクリーンが中央高砂の後ろにあり、横長の会場であったため、端の方のテーブルの方は、スクリーンが非常に見づらい欠点がある。また、披露宴会場に隣接してあるキッチン都の距離が近く、キッチン近くのテーブルでは、食器洗いや料理準備に伴う雑音が少しうるさいと感じた。テーブルは四角テーブル。北海道神宮は、地下鉄円山公園駅から、徒歩8分程度。式参列者は駐車が無料。たいてい、北海道神宮で式を挙げる場合は、バス移動が多いと思われる。披露宴会場のクロスホテルは、JR札幌駅から徒歩5分。クロスホテル自体は、そこまで高級なホテルではない。プランになかった、唐突の余興にも、時間をとって、調整してくれる柔軟性のあるスタッフがいたことが印象的でした。普通なら、断れると思いますので。詳細を見る (732文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/02/18
友人同士の二次会等におすすめです。
ビジネスホテルの一角にあるレストランを披露宴会場としていて、式場は披露宴会場の一角にわずかご両家6脚ずつの椅子を並べての挙式となりました。両家とも7人目以降のお客様は立ち見でした。事前に椅子を何脚出してもらうかをぜひとも相談しておいた方が良いと思います。上司・親族など大事な目上のお客様方が、立ち見になってしまわないように椅子を準備するか、事前に立ち見であることをご了承いただいた方が良いのではないかと思います。雰囲気もおしゃれで良いと思います。若者向けのモダンな感じです。料理はとてもおいしく申し分ありません。どの料理もとてもおいしいです。デザートも小さく全部食べられるので素晴らしいです。立体駐車場が一つありますが、動きが遅く、並ぶと数十分待ちになるので早めに行かれた方が良いと思います。一般的なビジネスホテルのサービスだと思います。お客様の飲み物が無くなったときなどに気を使って声をかけてほしい場合などは、事前にその旨を要望しておくことをお勧めします。ビジネスホテルなので、結婚式参列者用の着付け室、親族控室などはありません。着付けを申し込んでいても、ビジネスホテルの一室の片隅で着替えることになります。着付け室一人分といっても、一室を二人で共有して使用することになっているようでした。もちろん和室ではないので、着物などは敷物をひいた上に乗って着替えることになります。自分で着替える場合は、敷物の準備をしておいた方が良いと思います。男性と女性がバッティングしないように、事前によく時間などを確認することを強くおすすめします(こちらをしっかり確認しておかなかったために、色々と困ることになってしまいました)。大事な親族・仲人様などをお呼びになる際には、一般的な着付け室ではなく、ホテルの一室であることをご了承いただいた方が良いと思います。当日いきなり着替えたいという親族が出てきても、着替える部屋が無くて大変困ることになりますので、よくよく相談をしておいた方が良いと思います。詳細を見る (840文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/05
神宮での純和風の挙式が厳粛でよかった
近くの神宮を使って、純和風の式が、しっとりとそして厳粛に執り行われました。神殿での儀式もさることながら、参進などの儀式も、しっかりとした日本古来の作法に基づいていて、情緒豊かで素敵でした。宴会ルームはラグジュアリーさと、上質な雰囲気が特徴的です。白やグレーのシンプルなモノトーンで表現された内装にさらに、壁際に灯る間接照明が幻想的な感じをプラスし、非日常的な空間をつくりあげていました。香りづけというレベルではありますが、本物のトリュフをいただけましたし、フォアグラも臭みがない質のいいものを使っていて、食べやすいフランス料理として、もてなされました。札幌駅から近かったので、歩いて行きました。少し急ぎめに歩いた記憶はありますが、時間としては5分もかかっていないと思いますね。近きの神宮で、しっかりした由緒に基づいて儀式をおこなった挙式の内容の良さですね。心に響きました。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/12/04
アットホームで最高でした
こじんまりとしていて、温かい雰囲気がとても素敵でした。披露宴にはよく招待されるのですが、大々的な披露宴会場より好きです。高級感もあるのにくつろげます。特にデザートに期待してました。期待以上で甘いもの好きにもかかわらず普段は食べないようにしているのですが、結果沢山食べてしまいました。お肉も最高に良かったです。駅から近いので、遠方からの出席者の私には助かりました。札幌は分かり易いはずなのですが、何回行っても必ず迷子になりますが、こちらにはちゃんと行けました。皆さん洗練されたプロの方々で満足できました。化粧室、ロビー、ソファー等とても綺麗な状態でした。お子さん連れの方も大勢いましたが、大人同様に声を掛けてくださっていました。立地、料理、雰囲気と満点です。札幌の式場はあまりくわしくありませんが、かなり上位に位置すると思いました。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/28
北海道神宮での由緒ある和装式
北海道神宮での、和装の神前式挙式に参列させていただきました。白無垢のシンプの美しさと、神宮の自然の木々や、そして雅楽の調べなどが、あらゆる感覚を刺激するような式で、和の情緒を存分に味わうことができて素敵な内容でしたよ。お作法や儀式も程よい時間でおこなわれ、長すぎず、短くて物足りないこともなく、ちょうどよかったです。パーティはモノトーンの部屋の色調が近代的なオシャレを感じさせてくれ、凄く素敵な時間を過ごせました。白黒の世界の中では、装花の葉のグリーンや、お花の黄色が鮮やかに際立っていて、主役やワンポイントを引立たせることに成功していたという印象を受けました。札幌駅から歩いて行けました。5、6分程度でしたでしょうか、遠いとも感じずに到着できました。近代的デザインのかっこいい外観のホテルでしたので、入る前からそのお洒落なムードには期待しましたが、期待通りの良いムードでしたね。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/11/11
料理がすばらしいです。
とても華やかで結婚式に相応しい豪華さでした。モダンな雰囲気ですが会場内はシックでお洒落です。なんといってもすごかったのはお花です。お花の飾りつけ方がこだわりあって綺麗でした。ただ少し会場はそんなに広くない方なので多人数を招待するのは狭いかもしれません。控え室やトイレは清潔にしてあり綺麗でしたので好印象です。料理は文句なしに美味しいです。味だけでなく盛り付けが綺麗で自信のあるこだわりを見えた気がします。腕の良いシェフさんがいるのでしょうか。贅沢な料理の味を楽しませてもらいました。レストランがあるので、家族で食べに行こうかと思っています。駅からとても近いので自家用車は必要ないかと思います。二次会に行くのも便利な立地です。丁寧な対応でした。飲み物の注文やお手洗いの場所を聞いた時など素早く気持ちよい対応をしてくれました。印象に残る綺麗な結婚式をするならぴったりだと思います。控え室と化粧室は綺麗なので化粧直しに気持ちよくできるのが良かったです。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/08/09
デザイン性高くおしゃれ!
赤と黒がコンセプトのホテルです。全体的に、照明も落とし気味で、デザイン性も高く、大人モダンな雰囲気で素敵でした。昼間より夜のイメージです。とても美味しく、見た目も可愛いキレイで、女性好みでした。JRでも地下鉄でも、札幌駅から徒歩5分圏内にあるので、大変便利なところにあります。スタッフさん達は、とても感じがよく、スマートに対応してくださって、気分が良かったです。無駄な動きはありませんでした。クロスホテルは、デザイナーズホテルなので、かなりおしゃれです。芸術的です。雰囲気が良いので、こだわりたいカップルにはオススメです。子ども参加よりも、大人が多い、落ち着いた、大人っぽい式をしたい方に良いのではないかと感じました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/12/18
駅近くで二次会もOK
人数にちょうどよい大きさの会場で、広すぎず、新郎新婦が近かったのが良かったと思います。壁の色や装花ぎ落ち着いた感じで好印象でした。見た目がおしゃれで良かったです。パンが何種類かあり美味しかったです。ウェディングケーキがマカロンでカラフルに仕上げられていてとても可愛かったです。札幌駅からとても近く交通アクセスは最高です。駅から少し外を歩きますが、近いので特に問題ないと思います。新千歳空港からも電車で40分ほどなので遠くからくるゲストにも利用しやすいと思います、司会の方の話し方が爽やかで印象的でした。飲み物のおかわりを聞きに来てくださるタイミングが絶妙でストレスなく披露宴の催し物に集中できました。二次会も同じ建物内でできるのでオススメです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/01/21
両サイドに窓が有る
【披露宴会場について】披露宴会場の両サイドに窓が有り、やさしい雰囲気を出している所が、とても良かったです。そして全体的にガラスが とても キレイでした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々が、とても 動きが良くて、きめ細やかなサービスが行き届いていて、とても 良かったです。【料理について】フランス料理のコースでしたが、まず 前菜の色鮮やかさが、とても 目にあざやかで、おいしかったです。そして、タイミング良く出てくる料理に、とても満足でした。なかでも、一番良かったのが、大皿に飾られた デザ^ートでした。かわいらしいプチケーキと果物の盛り合わせは、とても良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】札幌駅から近くて、誰もが知っている時計台の側で とても わかりやすかったです。【この式場のおすすめポイント】ホテルの両サイドが窓になっている所です。最後にスタッフ全員(コックさんたちも)の挨拶も良かったです。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/12/14
スタッフが親切
【披露宴会場について】披露宴会場の両側に窓が有って、やさしい光がさしていて会場全体がおだやかな雰囲気を、感じられて とても ワクワクした感じが有りました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々は、キビキビした動きできめ細やかな心配りがあり、とても親切でした。式の最後に、スタッフ(シェフ)全員での挨拶も、ステキでした。【料理について】コース料理が、スタッフのサービスも良くて、目にも下にも充分満足のいくものでした。得に最後のスィーツは、大皿に、かわいらしいプチケーキや果物が盛られていて、とても 楽しめました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】札幌の中心に有り、とても 交通に便利な所に有り、近くに駐車場も有りとても いい馬所でした。【この式場のおすすめポイント】受付の時には、ウエルカムドリンクのサービス有り、とても オシャレな、おもてなしだと感心しました。とても 便利な場所に有ります。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/14
カジュアルで合理的。現代風な披露宴会場
間接照明を多用した、シックな作りです。ソファ型の席もあり、すわり心地がよかったです。白と黒、茶色等でまとめられたシックな披露宴会場で、カジュアルさがありながら、モダンな雰囲気。ホテルでありながら堅くなりすぎず、カジュアルにも披露宴を行える会場だと思います。テーブルの装花も素敵でした。披露宴後には、お持ち帰り下さいと言って下さったので、頂いてきました。とても美味しかったです。オシャレな盛り付け、オシャレな食器で、お料理を運んでくるスピードもちょうどよかったです。飲み物もスピーディに運んできてくれました。立地については文句なしと言えます。札幌駅と大通駅の中間にあります。真冬の夜の式でしたので、駅からドアトゥドアでタクシーを使いましたが、初乗り料金でした。とても行きやすかったです。飲み物をお願いしても素早く対応してくれますし、同じ建物内の二次会会場への案内や、お手洗いへの案内もスムーズにしてくれました。受付などもしてくれていましたが、トラブルはなかったように思います。とにかく立地が素晴らしいです。ゲストにとっては、これ以上ないほど行きやすい場所かと。また、ホテルでありながら、カジュアルな披露宴が行える場所だと思います。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2014/05/08
交通の利便性もよく、落ち着いた雰囲気がいい
すぐ近くに、時計台やテレビ塔があり、観光もできるところがよかったです。挙式自体は別会場だったので、披露宴会場に入るまでの間に、ホテルのバーとして使っているところを貸し切って待たせてもらいました。雰囲気もよく、たくさんの種類の飲み物があったので、子どもから大人まで楽しめたようです。併設されているホテルの部屋もとてもおしゃれで良かったです。かなりオススメです。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/05/02
披露宴をしてみての感想
【披露宴会場について】見た目も華やか、というかゴージャス。結婚式の披露宴にふさわしいと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応が迅速でとても心地よかったです。安心して結婚式を続行できるようなスタッフさんたちが集まっていてとても良いと思います。そのスタッフさんたちのお陰で結婚式の披露宴も問題なく行えました。【料理について】得に目立った特徴もなく、普通に美味しかったという印象です。見た目はとてもゴージャスで見ているだけで満足、という感じなのですが、食べてみると案外普通かな?という感じ。凄く美味しいという訳でもなく、普通に美味しいというレベル。私的にはデザートはとても美味しかったのではないかと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】行きやすいです。【この式場のおすすめポイント】控え室も広々としていて、親族が多く訪れても困ることは無いと思う。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/03/01
参列客が50名ほどならオススメです。
披露宴会場ははっきりいって狭いですが、デザイナーズホテルなのでオシャレな感じ。人数が少ないならオススメです。壁一面の大型スクリーンを用いた演出もあり、音響はかなり良かったです。印象的だったのは二階にあるバーです。披露宴開始までの待ち時間はそこでウェルカムドリンクを飲みながらピアノの生演奏が聞けたのが非常に楽しめました。披露宴終了後の二次会にも利用できるので忙しい中、二次会の場所をあちこち探す手間が省けていいかなと思います。このホテルで披露宴をやれば新郎新婦は無料で、招待客は特別の割引料金で宿泊できるので、遠方からの招待客には喜んでもらえるかなと思います。デザイナーズホテルらしい、オシャレな感じでした。男の私にはちょっと量が物足りないかなと思いますしたが味は良かったです。直結ではないですが、札幌駅から歩いて数分です。披露宴中に新郎がプランナーとハグして喜びを表現していたのでプランナーの対応が良かったのかなと思います。男一人で参加したのでバーが印象的でした。詳細を見る (445文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/09/30
お料理が美味しい‼︎
白と黒のモダンな雰囲気の建物でした外観は、狭い立地で作られていますが、中に入ると、ゆったりとフロアごとにウェイティングルーム、パーティルームと、分かれていて、落ち着いたムードです待っている間、ウェルカムドリンクも用意してくれました分煙じゃないのか、たまたま座るところが悪かったのか、凄いヘビースモーカーな集団がいて、フロアがもくもくしてましたが、長い時間座っているわけではないので、まだ我慢できました~_~;お花や、可愛らしい飾りも沢山で、とてもセンスの良い会場でした美味しいと評判だったので、楽しみにしていましたが、本当に美味しかったですコースで、前菜、スープ、メイン、パン、デザートビュッフェ、とタイミングよくでてきて、どれも美味しかったです飲みものは、ノンアルコールのものがちょっと少なかった気がしました駅から徒歩6分位と、交通の便が良かったですできて間も無くの綺麗な建物です夏の暑い時の挙式でしたが、外で、JAZZの生演奏で賑わっていて、オシャレな雰囲気でした若いスタッフが多かったです特に凄いサービスを感じてはないですが、嫌なイメージもなかったです参列者の中には赤ちゃんや幼い子供も多く、ゆったりとしたソファー席も用意してくれてました大人数というより、100人位の挙式にはピッタリなサイズで、雛壇にも近く、かしこまった感じよりは、アットホームな柔らかい式でした提携しているドレスのレンタルも、おしゃれそうで、花嫁さんの衣装や、ヘアメイクも可愛かったです(^-^)前評判通り、お料理はとてもおいしく、最後に出てきた、デザートビュッフェも沢山種類があって、丁度食べやすい小さめサイズで、嬉しかったです花嫁さんの手作りのお菓子も用意され、心のこもった式で、楽しかったです有料駐車場が周りにあるので、問題なさそうですし、交通の便が良いのが、とても魅力で、参列される方たちも便利だと思いますありきたりのホテルの挙式というのに抵抗があるけど、型破りすぎるのもちょっと...というかたには、ピッタリだと思います何よりもお料理やデザートがおいしく、大満足できると思います!パーティルームの入り口には、手作りのウェルカムボードや、ゲストと撮った写真が沢山貼られ、自由に飾ることができそうですオシャレな式になること間違いないと思います(^-^)詳細を見る (1032文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/11/26
大変素晴らしい
【披露宴会場について】設備や雰囲気は最高でした。ワクワクするような感じがして結婚式場に来ている参列者も結婚するんではないのかという雰囲気になりました。こういう場所で結婚式を挙げたいと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。今後の活躍を心より楽しみにしています。【料理について】料理の味や盛り付け方がとてもきれいで食欲がそそられました。ついついお酒も進むし、料理も止まらぬ勢いで食べてしまいました。でも少し量が足りなかった気がします。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通面の良さや駅近なところは行きも帰りも不便ではなくスムーズに帰ることができました。こういう場所にある結婚式場はいいなぁと思いました。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方々がとても親切で丁寧な対応をしていただきました。私がトイレに行きたくなりもどもどしていると、声を掛けて頂き親切にゆうどうしていただきました。色々な結婚式会場に呼ばれて行くことがおおいのですが、他のスタッフは忙しいのかわからないですけど愛想の悪い態度ばかりされたので、非常に印象は良かったです。お酒も美味しいし、ご飯も美味しかったですし、大変満足しました。私は披露宴からしか参加していませんが友人が結婚式も感動的だったと言っていました。友人の間で広まっていたので今後友人がたが参加するのを楽しみにしています。もし、自分も今後結婚することがあって結婚式をやるとしたら絶対ここで結婚式を挙げたいと思います。詳細を見る (649文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/02/01
繊細された都会的ホテル
札幌駅近郊にあるこちらのホテルは、立地条件としてはとても便利で、交通機関へのアクセスは抜群に良いです。また、新しいホテルですので清潔かつモダンでおしゃれな空間となっています。式場も、ゆったりとしたスペースでの座席や、料理も美味しく、スタッフの丁寧な対応など申し分ありませんでした。2次会は、2階のバーレストランでの貸切で行い、本格的なカクテルやバイキングスタイルの軽食などでもてなして頂きました。友人が多い方や、若い方の結婚式などにとても向いているホテルと思います。詳細を見る (233文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/04/27
すごく綺麗で、お食事もおいしかったです。
【披露宴会場について】会場自体は狭かったが、アットホームな感じだったのがよかった。2次会会場が併設されていて、とても便利だった。【スタッフ・プランナーについて】しっかりとした教育がされているのを感じました。みなさんプロ意識が高く、どの方もとても感じ良く、そしてとてもオシャレ。自分も接客業ですが、見習うところばかりでした。【料理について】前から行きたかったレストランだったので、とても料理を楽しみにしていたが、予想を超え、とてもおいしかった。パンがとにかくおいしかった。が、品数があまり多くなかったので、なんだか物足りない気がした【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近くて便利です。二次会も行きやすいので使い勝手は抜群だと思います。【この式場のおすすめポイント】ひろくて綺麗なので、しっかり大きな結婚式を挙げられます。アットホームなかんじがとても良かった。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/17
挙式会場挙式会場はこのホテルではなかったため、割愛披露宴会場披露宴前のウエイティングルームでは好きなカクテルが飲み放題でした。披露宴会場はシックにモノトーンを基調としていながらもモダンな雰囲気でした。料理ここの一番のオススメポイントは、なんといっても料理です。ビュッフェ形式で、様々な料理が一口大で用意されており、取りやすい上、どれをとっても美味しかったです。スタッフ気配りのできるスタッフでした。料理がなくなっていないか等、常に会場の様子に気を配っていました。ロケーション駅からは徒歩10分くらい。地下道を通れば、ほとんど外を歩かずに着けます。ここが良かった!・料理の美味しさ・会場のオシャレさこんなカップルにオススメ!美味しいものが好きなカップル。カジュアルな雰囲気の式にしたいカップル。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/26
料理とスタッフの気配り
【披露宴会場について】料理が美味しいかったです。本格的なお料理でおなかも心も大満足です。【スタッフ(サービス)について】参列した子供に対する気配りがとてもよかったです。 【料理について】最高に美味しい料理でした。【ロケーションについて】ガラス張りになっているので眺めが良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの気配り、心配りが良かったので子連れでも安心していけます。【式場のオススメポイント】料理イチオシ。【こんなカップルにオススメ!】ゆっくりと美味しい料理を楽しんでもらおうと考えているカップルにお勧め詳細を見る (263文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
ウェルカムドリンクが飲み放題だったこと
【挙式会場について】人前式で披露宴会場と一緒だったので割愛します【披露宴会場について】決して広くはないけど雰囲気も良く素敵でした【演出について】まぁ普通【スタッフ(サービス)について】若いスタッフが多かったけどきちんとしていた【料理について】美味しかったですデザートブッフェは期待したほどではなかった【ロケーションについて】札幌駅・大通駅から近く、遠方から来る人にも便利だと思う【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】老舗ホテルとは違う、おしゃれな感じ【こんなカップルにオススメ!】お金かけたくないけどそれなりに素敵にしたい人詳細を見る (282文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
ロケーションがよい
自然に囲まれとても穏やかで心がおちつく絶好のロケーションで私もぜひここで式を挙げたいと思いました。料理も素材の味を活かしたフランス料理で普段食べられない私でも食べやすくとてもおいしかったです。肉料理が特に絶品でした。建物もきれいで新しくとても清潔感にあふれています。スタッフも知識が豊富で困ったことにもすぐ対応してくれてとても感謝しています。料金も安いプランがあるのでぜひお勧めしたいです。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/10/14
娘の結婚式に参列しました 会場はこじんまりとしていまし...
娘の結婚式に参列しました会場はこじんまりとしていましたがほのぼのとしたふいんきであたたかみのある式でとてもよかったスタッフは若いが教育も行き届いていたし感じがよかった娘の要望も聞き入れられたようでビデオ撮影会や友人たちによる余興などあまり長すぎないていどにやってもらい終始和やかにあきさせることなく終わったお料理も一つ一つがこじんまりとして美味しかった詳細を見る (180文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/09
高校の友人の結婚式で参列しました。友人代表スピーチを任されたため大変印象に残っています。全体的にシックナイメージでおしゃれなかんじでした。会場入り口ではウエルカムドリンクが配られ、雰囲気がとてもよかった。スタッフも丁寧に段取りをしていただきかんじがよいと思いました。イベントなども豊富でよかった。今まで参列した結婚式の中で一番印象に残る結婚式でした。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/29
妻の夫として結婚式に参加致しました。自身の結婚式にも参加してもらっていたため、新婦とは面識があります。【挙式会場】高砂がフラットで新郎新婦と席が近くて話しかけ安い。会場全体は黒を基調とした落ち着いた雰囲気でした。【披露宴会場】少人数(50名程度)で丁度良いかと思います【料理】イタリアンでしたが非常に美味しかったです。若干、量は少なく感じた。【スタッフ】特に印象に残る感じではありませんでした。【ロケーション】駅から近く交通の便が非常によい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便が良い待合室で多くのウェルカムドリンクが振る舞われる料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】少人数での挙式カジュアルな感じで挙式をあげたいカップル料理をイタリアンにしたい詳細を見る (335文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】 別会場(神社)で行った為、参列せず。 ...
【挙式会場】別会場(神社)で行った為、参列せず。【披露宴会場】照明を落としたシックな雰囲気、高級感があり、とても良かったです。【料理】見た目も素晴らしく、味もとても良かったです。【スタッフ】スタイリッシュな接客が良かった。披露宴が終わった後に、出口で料理人を含めたスタッフがお見送りしてくれたのが良かった。【ロケーション】札幌駅から徒歩で行けるので、交通の便が良かった。【ここが良かった!】雰囲気、お料理が良く、満足感が得られた。【こんなカップルにおススメ!】お料理を充実させたい。スタイリッシュな雰囲気にしたい。詳細を見る (257文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/02/28
会場名 | クロスホテル札幌(クロスホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |