きめ細かな対応に気持ちも温かくなります!
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/05/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 宮城県
式場はクロスホテル札幌内にあるレストランagoraを貸切にして行いました。2階が待機場所で3階が式場になっていて、2階のバースペースでウェルカムドリンクを飲みながら待機していただきました。クロスホテル札幌自体有名なホテルで、内装は黒を基調としていますが、窓も多いため薄暗い印象はありません。2階の待合スペースにはお洒落な装飾がたくさんあり、スタイリッシュな印象を受けます。ソファも設置してあり、かなり寛げるスペースとなっています。
式場は黒を基調としていますが、間接照明が豊富で落ちつた印象です。
披露宴会場について(会場名:レストランagora)
2階の待機スペースはバーカウンターが設置されているのですが、バーカウンターがお洒落で、たくさんの種類のリキュールが揃っています。そして、なんとウェルカムドリンクは全種類OK!好き嫌いがあっても対応可能でした。
披露宴での食事はレストランだけあって、「今まで出た結婚式で最高に美味しかった!」と友人から言ってもらえました。音響やプロジェクターも会場費用に含まれていて、余興も出来ました!
- おもたまさん
予算が少なかったので、セットプランのものだけ利用し、他はほぼ手作りで行いました。持ち込みもOKだったので、アットホームな式にしたかった私たちにはぴったりでした。それでも、お花など寂しい印象はなく、よかったです。
札幌駅からも大通りからも徒歩圏内なのでアクセスは最高です。タクシーの通り多いですし、ホテルなのですぐに手配してくれました。二次会会場は変更したのですが、近くに沢山お店もあるので移動も出席者の負担にならずいいと思います。
スタッフのサービスが一番良かったです!式場と住んでいるところが離れていて、打ち合わせはほとんどメールでのやり取りでしたが、仕事も丁寧で不安も全然感じませんでした。むしろ、こちらがもたもたしていても、「大丈夫ですよ!」と励ましていただきました。
また、式が終わり、参列者が居なくなった後、スタッフだけでサプライズの演出をしてくださったんです!忘れられない式になりました。
式が終わった後、ほとんど料理に手を付けられなかった新郎新婦の分の料理を、すべてプレートにして持ってきてくれました!こんな式場あるんだと感動。。事前に言われてもいなかったので、温かい料理を全て食べられて幸せでした。
- 挙式に80名以上参列可
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- パックプランあり
- 二次会利用可
やはり、1日1組限定なので、3時間たっぷり使えるところが良かったです!ホテルだと次が待っているのでちょっと落ち着かないかなと思い、この式場を選びました。
会場名 | クロスホテル札幌(クロスホテルサッポロ) |
会場住所 | 〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |