- 広島県 窓がある宴会場1位
- 投稿 2024/09/25
費用明細 4,846,663円(82名)詳細
- あゆりさん認証済
- 広島県
チャペルは自然光が差し込み、ドレスがきれいに映えます。また、チャペルから披露宴会場も見え、隣には噴水が上がっており、とても綺麗な空間です。チャペルの外は噴水の音が聞こえますが、チャペルに入ると、一瞬にして周りの音が消え、挙式への世界観に入ります。また、チャペルからガーデン、披露宴会場までもすぐの距離なため、移動範囲も少なくとてもいいです。
挙式会場85名では少し狭く、椅子もいっぱいになりました。もう少し余裕を持って広くあってもいいかと思いますが、透明感いっぱいで本当にいい空間です!
リハーサルもきっちりと行ってくださるため、安心して挙式をおこなうことができます。是非1度見学に来ることをおすすめします!
披露宴会場について(会場名:広島モノリス)
天井が高くシャンデリアがとても綺麗でどこの披露宴会場よりも1番好きです!自然光が差し込み、目の前に噴水があり、その後ろには先程までいた挙式会場が見えるところが、ポイントだと思います。また、2回からの階段入場が可能で、ゲストの方を圧倒させます。スクリーンも大きな大画面で、どこの席からも見えやすいです。音響もしっかりと整備されており、とても大音量で大迫力のあるミュージックが流れます。
披露宴会場の壁はドレスの色が映える色で、とても惹かれました。黒いグランドピアノもあり、とても綺麗な音で会場を魅了させることができます!披露宴会場は広島でどこの会場よりも1番で、広島モノリスに決めたきっかけでもあります!オープンキッチンもあります。
広島駅から徒歩五分圏内にあり、アクセスがとてもいいです。
広島モノリスの外観は博物館のように見えますが、中に入ってみると、まるで別世界のように大自然に囲まれた所にタイムスリップする気分になります。
会場に入ると大自然の中に、噴水の音が鳴り響き、とても心休まりリラックスできる空間に、おどろきました。1度見学すると、旦那と、ここだねと即決で迷いなく決まったくらい、とてもいい空間でした。閑静な住宅街にもかかわらず、それを感じさせない、独特な空気感がとても感動的でした。ガラス張りでとても透き通った空間が大好きな方は気に入ってくださるとおもいます。是非1度、見学し、見るだけでなく、音を聞いたり、自然を感じたり、してください
スタッフの方々が、精一杯相談に乗っていただき、細かいアドバイスもして頂いたことです。
- 挙式に80名以上参列可
気になったことはその都度、電話やメールで相談することが1番だとおもいます!しっかり解決させてくださります。
あゆり様
あゆり様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、大切な日の場所に広島モノリスをお選びくださり、心より御礼申し上げます。
広島モノリスの透明感や披露宴会場の雰囲気などお気に召していただけてとても嬉しく思っております。
1日の繋がりを感じていただけるモノリスの空間に、水音や揺れる緑がおふたりのコーディネートを際立たせます。
お写真の仕上がりも楽しみにお待ちいただければ幸いです。
今後も広島モノリスでは様々なイベントを開催予定でございます。
機会がございましたら是非ご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
末筆になりましたが、ご多用の中素敵な口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
あゆり様の末永いお幸せをお祈り申し上げます。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
082-568-9339
最大85万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランをご紹介(60名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物など85万円相当の特典!必要なアイテムがお得に広島モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介
適用期間:2024/10/01 〜 2027/10/31
会場名 | HIROSHIMA MONOLITH ~広島モノリス~(ヒロシマモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒732-0051広島県広島市東区光が丘8-22結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR広島駅より徒歩8分 |
最寄り駅 | 広島市 |
会場電話番号 | 082-568-9339 |
営業日時 | 平日 11:00-19:00 土・日・祝日 10:00-20:00 (祝日を除く第二・四火曜日・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/27(金)~1/2(木)※1/3(金)は1日前までにネットより要予約 |
駐車場 | 無料 13台※車椅子専用スペース完備 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 光と水に包まれた独立型チャペル。祭壇の先には滝が流れ、光をうけて輝く水の煌めきが、 セレモニーに優しさと荘厳さを添えます。 |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・ガーデンからの入場・ガーデンでの噴水のパフォーマンスが可能 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後のアフターパーティ利用可能 |
おすすめ ポイント | 迫力の噴水演出が愉しめるガーデン併設で、多彩な演出が可能
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 無しご結婚式2か月前にご試食会を行います |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設