自分たちの「したいこと」がすべて叶った式場です❤
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- suekichi11さん
- 岡山県
披露宴会場の壁紙はグレーで統一されていて、会場内にバーカウンターや階段もあり、照明も含めてとてもおしゃれな内装です❤
大きな窓から見えるガーデンがあり、ゲストからは新郎新婦の背景にきれいなガーデンが見えるようなつくりになっています。
衣装と装花にはお金をかけました。
一生に一度のことなので、衣装には新郎新婦共にこだわりました。
テーブルや両親への贈呈用のお花も、使いたいお花や色味が決まっていたので
花屋さんともしっかり打合せさせていただきました。
フローティングキャンドルを持ち込み、テーブルセッティングにもこだわりました。
招待状・席次表・席札・メニュー表などのペーパーアイテムはすべて手作りしました。
snsなどでたくさん情報を収集して悔いの残らないようこだわって作りました。
また,ウエルカムミラー、フローティングキャンドルやキャンドルを浮かべるグラス,ボトル型のテーブルナンバーなども持ち込みさせていただきましたが、それらすべて持ち込み料はかかっていません。
演出の1つとして、「お茶漬けビュッフェ」をさせていただきました。
ゲストがそれぞれ好きな具を選ぶことができて、大変喜んでいただけました。
駅からの距離は少しありますが、駅と会場間のバスを用意して頂けます。
私たちは神社での挙式後、eyohakuさんで披露宴だったので、バスを駅からではなく神社から会場でお願いしたいと言った際も、快く対応して頂けました。
下見に行かせて頂いた時から、私たちの話を丁寧に聞いてくださいました。
神社で挙式したいこと、挙式前のお支度を実家でしたいことなどたくさんの要望をすべて叶えていただきました。
コロナウイルスの影響で3ヶ月式を延期することになり、
まだまだ不安が残る中での挙式・披露宴でしたが、たくさんの対策をしていただいたおかげで
無事にすべてを終えることができました。
1日2組限定ということで、入り口から飾り付けすることが可能です。
私たちは前撮りの写真を拡大印刷してたくさん並べました。
入り口から披露宴会場までを写真などで飾りつけしたことで、ゲストの方に入り口から会場まで楽しんでいただくことが出来たと思います。
披露宴会場から繋がっているガーデンではケーキカットやお茶漬けビュッフェ、写真撮影を行いました。
コロナウイルスが気になる時期だからこそ、屋外の緑がきれいなガーデンで演出として三蜜を避けられたことは私たちはもちろん、ゲストの方にも安心して頂けたと思います。
- 階段演出OK
- 1日2組まで
- 仏前式対応OK
神社での挙式ができること、挙式前のお支度を実家ですることができること、
披露宴中は建物丸ごと貸切にできることがこの式場にした決め手です。
コロナウイルスが気になる時期ではありましたが、式場の方にたくさん配慮していただいたおかげで
ゲストの方々ととてもすてきな空間を作ることができたと思います。
披露宴の内容や、ペーパーアイテム、テーブルセッティングにたくさんこだわって良かったです。
こんなにも自分たちが主役になる日は無いと思うので、少し大変でもしたいことがあれば
プランナーさんにしっかり相談して準備した方が後悔無く終えられると思います❤
ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の一生に一度の大切なご結婚式のお手伝いを、私どもEYOHAKUにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に心から感謝しております。
この度は大変うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました!
suekichi11様のこだわり沢山の結婚式のお手伝いをでき、とても幸せでした!
私たちの想像を超えるお二人のコーディネート。特にフローティングキャンドル、ゲストの皆様も見入っておりました☆
コロナウイルスが広がり、延期を決断されましたが、感染予防対策もお二人としっかりとお話しさせていただいた事で、当日はゲストの皆様が楽しんでいただけたことと思います。
ガーデンで行なったケーキ入力も素敵でした!
これからもsuekichi11様ご夫妻にとっての大切な原点の場所の一つとして、いつでも帰ってきていただける場所で有り続けていきたいと思っておりますので、お近くにお越しの際にはぜひ遊びに来てくださいね!おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆
最後になりましたが、おふたりの新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、スタッフ一同心より願っております。
ご投稿誠にありがとうございました
会場名 | EYOHAKU(ヨハク)(ヨハク) |
会場住所 | 〒710-0043岡山県倉敷市羽島751-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |