スタッフさんの対応が親切で色んなコーディネートや演出ができる

• 訪問 2024/06
  • 投稿 2024/06/16
koba
  • kobaさん
  • 高知県

白を基調とした天井が高い挙式場です。椅子も白色です。広々とした挙式場で、5段くらいの階段の上に新郎新婦が立ち、後ろには大きな窓があり光が差し込みます。生演奏や羽が落ちてくる演出があります。
新婦が入場の前に両親(?母親?に向けてメッセージを伝える演出が感動的でした。

挙式場と同じく白を基調とした天井の高い式場です。プロジェクションマッピングがあります。また、大きな画面があり暗がりでなくても映像が綺麗に見える所が特徴だそうです。大きな階段もあります。ブライダルフェアではそこから入場の体験をさせて頂き、とっても気分が高まりました。式を挙げた友人達は登場の時にダンスを踊ったり、踊り場でゲストに手を振ったりしていました。ガーデンにも階段があり、そこから入場した友人もいました。また、ガーデンで挙式を挙げたり色んな演出をしたりすることができるそうです。入場の時に光が差し込む、ガーデン側に背を向けた高砂の配置ができたり、大きな鏡の前での配置ができたり椅子やソファなど自由に高砂をコーディネートできるようです。提携のお花屋さんがあり、生花はもちろん、バルーンやアーチ等色んなコーディネートができます。子ども達が遊べるスペースもあります。

ウエディングドレスが一部を除き買取になると聞いていたので最初は少し高めの印象でしたが、他の会場さんでのレンタル代と買取を比較してもそこまで大幅な金額の差はないと私は感じたので、特にマイナスの要因にはなりませんでした。
紹介割が1番特典を多くつけていただけるようです。
持ち込みについては詳しくお聞きすることをお勧めします。カメラマンさんやメイクさんお衣装など、中には持ち込みをすると特典の対象外になることもありますので、相談をしたりお話をしっかり聞いたりして確認しておくと安心です。基本的なペーパーアイテム等は無料でお持ち込みできます。私は自分で卓上やウェルカムスペース、高砂に装飾やアイテムを持ち込みたかったので詳しく聞きました。

美味しいです!8大アレルギーにも対応していただけます。
私は甘党でデザートが大好きなんですが友達がデザートビュッフェをしていたのが印象的です。ブライダルフェアや相談会でいただいたデザートもとってもおいしかったです笑
飲み物も定番なものから私は飲んだことがないものがありとても美味しかったです!
選ぶプランによると思いますがバリエーションも豊富でした。気になる方は相談会で値段と内容のことはしっかり教えていただけますので聞いてみてください。

空港から車で約20分ほどです。高知駅からは約7分ほどです。近くにコンビニやドラッグストアがあるので参列する際に何か忘れ物や必要なものがあった時購入できました。また、美容室も付近にくつかあるのでセットしてもらってそのまま行くことができました。駐車場が広く、夜は外の大階段とイルミネーションが綺麗でお気に入りです。

担当の方が本当に親身に相談に乗ってくださります。初めて参加したブライダルフェアの時から質問攻めをしてしまいましたが、全てに丁寧に答えてくださり、その後の問い合わせも丁寧に応対してくださりました。納得のいくまで質問をすることができました。沢山わたしがした話を聞いてくださるので、ご成約の前からすでに私がしたい会場コーディネートの雰囲気を掴んでくださっていました。参列した時のスタッフさんの対応もとても良かったです。私は食物アレルギーがありますが担当の方が決まっていてお料理を持ってきてくださったので安心して楽しむことができました。こちらの会場で友人の余興を担当したことがあり何度かやりとりさせて頂きましたがとても協力的でした。ただ主役の新郎新婦様や他に挙げられる方のことでお仕事があると思うので少し反省しました笑

ご成約の決め手はスタッフさんの対応です。
担当の方が本当に親身にお話しを聞いてくださり相談に乗ってくださいます。
instagramにも様子が沢山掲載されていますが、会場コーディネートや演出など本当に幅広く自分達が好きなことをできる限りすることができます。私はメモリプレイをしたいと考えていますが、今までも行ったことがあるそうで安心しました。手配などはスタッフの方が一緒に確認しながら、自分達で手配するそうです。
喫煙ルーム、おむつ替えの場所、キッズスペースがあります。

• 階段演出OK
  • ペット可

持ち込みしたいものがある方は、安心できるまで会場さんに質問してください。しっかりと答えていただけます。また、ドレスも提携ショップがあるので、既に着たいブランドのドレスがある方はそのことを伝え、着られそうか確認しておくと安心です。ご成約してから「これはできないのか..」と悔いがないよう相談会の前に質問を携帯や紙にメモをしておくことを強くおススメします。これを質問しようと頭では考えていても、相談会当日いざとなった時に、他のお話も担当の方とするので、意外と出てこないことが多いです。
また既に、こういうことをしたい!とイメージがある方は少しのことでもどんどん伝えておくと実際のイメージが湧きやすいです。担当の方もイメージを汲み取ってお話をしてくださります。
終わってみると長かったと感じるブライダルフェアですが、実際に自分達の思いや考えを伝えられるのは面と向かっての限られた時間なので、遠慮は禁物でしっかりイメージを掴んでください。
私は招待人数が100名ほどになる予定で、広々とした会場が良かったのでイメージとピッタリでした。招待予定人数と会場の収容可能人数も考えることが大切です。少人数での挙式披露宴もできるようなので検討されている方はお問い合わせしてみてください。

新郎新婦揃って会場に出向いてのご成約が難しかったので相談した所、オンラインでの対応をしていただくことができとても助かりました。契約時のお支払いは直接現金を持ち込みましたが、クレジットも可能です。
提携のホテルもあります。シャトルバスも県内なら出るそうです(高速代は自己負担)。身の回りの友人がみんなここで挙げているので正直な所少し懸念していた所はありましたが、式場の雰囲気、広さ、綺麗さ、スタッフさんの対応の良さを考えるとやはり、ここで挙げることを決めました。

ララシャンス迎賓館 高知

会場からの返信

ララシャンス迎賓館 スタッフ一同

koba様

この度はブライダルフェアのご参加誠にありがとうございます。
また、ご両家の大切な1日をお手伝いさせていただけること嬉しく思います。

koba様がおっしゃる通り、ララシャンスは白を基調とした開放的な空間であることが特徴です。だからこそどんなドレスの形、色味にも合い、お2人色に染めることが出来ますのでこれからのお打合せでkoba様の好みの雰囲気を一緒に叶えてまいりましょう。

Instagramもご覧いただきありがとうございます。
随時InstagramやYouTubeに卒花嫁様のレポートをアップしておりますのでご参考にされてみてください。

koba様にとって最幸の1日となりますようララシャンススタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
これからよろしくお願いいたします。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

会場・スタッフの想いを見る

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-281-808無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【1件目来館特典】ギフト券20,000円(2件目以降の方も10,000円)、無料試食プレゼント★朝9時からのフェアだと、光のチャペル、大人気のガーデン、披露宴会場などすべてが見学できる!

適用期間:2024/06/21 〜

会場名ララシャンス迎賓館 高知(ララシャンスゲイヒンカンコウチ) [公式サイト
会場住所〒780-0081高知県高知市北川添16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス高知駅から車で5分、高知ICから2分。
最寄り駅

高知市

会場電話番号0120-281-808無料
駐車場無料  90台
送迎ありご両家バスを2台無料サービス!片道1時間半圏内、10名様以上21名様乗りです。また別途で無料送迎シャトルバスも1台ご準備しております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
和装で行う和人前式もオススメです
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
大階段を使って様々な演出が可能!ブーケに見立てて新郎様が行うブロッコリートスなどもございます
おすすめ
ポイント
19.5mあるバージンロード。大切なお父様と人生を振り返りながらゆっくりと歩いて頂けます。すべてに意味があるこだわりのチャペルでは感動の挙式を体感。挙式のクライマックスには天使の羽の演出が!
会場数・収容人数1会場
着席
1名 ~ 230名
人数に合わせて、ソファー席を準備したりと会場コーディネートも自由自在。
ガーデン演出有りデザートビュッフェ・シャボン玉・バルーンリリース・キャンドル等 お二人のお好きなスタイルによってガーデンで出来る様々な演出をご提案!
二次会利用利用不可二次会場のご紹介をさせて頂きます
おすすめ
ポイント
披露宴会場に併設するガーデンは、リゾート空間です。青空の下でドリンクやデザートを片手に、ゲスト同士の会話が弾みます。また高知ならではの鰹の藁焼きもでき、パーソナルな演出も可能。
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
ご希望があれば、シェフと打ち合わせをして2人の思い出料理を出すことが可能!
アレルギー対応有りコース料理のみ7大アレルギーの対応可能。
事前試食有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。
おすすめポイント

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
上記項目も含め応相談。新郎新婦様ご自身が該当のお仕事でお勤めの場合は例外とさせて頂いております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
申込時に申込金を入金。その後挙式1週間前に基本的に5割入金。挙式後に残金支払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設高知駅、はりまや橋周辺のホテル7社と提携
衣装レンタル自社施設
男性用衣装