THE JAPONAISを1度は訪れて見てください!
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/01
- めいぷるっこちゃんさん
- 鹿児島県
- ゲスト数:101名以上
教会はブラウンを基調としていて、白のウエディングドレスがきれいに映えます。落ち着いた雰囲気でゲストにも喜んでもらえること間違いなしです。
ガーデン挙式もでき、灰や雨が少し降るくらいなら屋根が出てくるので安心です。
天気が良ければ桜島もきれいに見えて景観も最高です。
天井が低く、横に長い披露宴会場なので、ゲストみんなが近くに感じます。
2箇所に映像を写す機械がありますし、全員に楽しんでもらえます。
落ち着いた大人な雰囲気ですが、選ぶお花とかによっても可愛くできたりと雰囲気がガラリと変えることができます。
鹿児島では高めな式場じゃないかと思います。
ドレスは3つのドレスショップから選ぶことができました。
1番割引がきいたのが、マルヤガーデン横にあるマルヤブライダルさんです。
ドレスや前撮りは、一生の思い出になるのでお金をかけました。
引き出物などネットで注文した方が安かったのですが、持ち込み料がかかるということで、提携しているところにお願いしました。
席次表や席札などの単価が高かったので、こちらはネットで注文し自分たちで手作りをしてコストを抑えました。
料理は1番下の物でも十分量もあったのでゲストの方には満足していただけると思いました。
時期によっては⚪︎万円割引など実施しているので、コストを抑えるのには有効です。
あと、装花を季節の花にしたり、ボリュームや器を変えたりして節約しました。
とてもおいしくいただきました。
温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままの提供です。
ドリンクも種類が豊富でした。
天文館のど真ん中にあるので、バス・電車でのアクセスも可能です。車の場合もマルヤガーデンの駐車場に停めると、駐車券をもらえるので、とても助かります。
また、マルヤガーデン内ということもあるので、式までの待ち時間や式後に買い物や観光もできます。
話しやすくフレンドリーなスタッフの方々です。
こちらの要望もしっかりと聞いてくれて、不安な事や分からないことなどしっかりと答えてくれますし、演出の提案や今までにしたおもしろい演出も教えてくれます。
また、打ち合わせの度にデザートが出てくるのも楽しみでした!
実際に披露宴の時に出すメニューもあったりしたのでとてもよかったです。
そして、普通の披露宴だと、新郎新婦入場後、主賓挨拶・乾杯の挨拶、発声の後食べ始める所が多いです。
でもここは新郎新婦入場前から食事が開始されていて、ゲストの方が料理を前にして待ち続けることがなくよかったです。
司会の方が少しかみかみな所もありましたが、それが逆にアットホームな雰囲気だったかな〜と感じました。
選んだアイテムについて
装花はピンクと白系の花で可愛らしくしてもらいました。
装花を安く抑えボリュームがどうかと思ったのでリボンでボリュームアップをしました。
ウエディングドレスは、プリンセスラインのリボンモチーフの物。
カクテルドレスもプリンセスラインのお花がたくさんついた、佐々木希さんブランドの物を選びました。
広々とした屋上ガーデンがあります。眺めがとてもよく桜島も見えるので、県外の方を呼ぶと喜ばれると思いました。
また立地がとてもよくわかりやすい場所にあるのもよかったです。
また、鹿児島ならではの灰の対策(雨も)もしっかりしているので嬉しいでした。
結婚式以外にも、クリスマスディナーなどイベントもしているので、帰ってこれる結婚式場だと思います。
- 高層階
ガーデンウエディングやアットホームなウエディングをしたい方ならぜひここですることをおすすめします。
わたしは屋上ガーデンとプランナーさんが話しやすく信頼できることと立地が決め手でした。
準備は後回しにせず、少しずつでも進めて行くことをオススメします。
ドレスの試着もどれがいいかわからなくなってきますが、後悔しないように何度も試着に足を運ぶことをオススメします。
会場名 | THE JAPONAIS 鹿児島(ザ ジャポナイズ カゴシマ)(ザジャポナイズカゴシマ) |
会場住所 | 〒892-0826鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 MARUYA GARDENS 8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |