- 熊本県 専門式場1位
- 熊本県 ガーデンあり6位
- 熊本・阿蘇・県北 ガーデンあり6位
- 熊本県 窓がある宴会場8位
- 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場8位
信頼できるスタッフの方々です
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/09
- アイミーさん
- 熊本県
- ゲスト数:101名以上(予定)
挙式会場は天井が高く、木材のトーンが落ち着いておりステンドグラスが綺麗で厳かな雰囲気だと感じました。
挙式はこれまでの人生を大切な人たちと共に振り返る、とても貴重な時間だと思っているので、わたしの理想通りの雰囲気だと感じました。
披露宴会場は、グレー、淡いピンク色、白色でまとめられており、わたしの大好きな色の組み合わせで、憧れの大階段があり、豪華なシャンデリアが輝いていて、まさにわたしの理想通りの雰囲気でした!
高砂がゲスト席よりも高くしてある為、後方の席からも新郎新婦がよく見えると思います。
料金は他の式場と比較すると高いと感じました。他の式場でも見積りを出して頂きましたが、同じ内容で100万円程差がありました。
三件の会場を見学をさせて頂きましたが、こちらの式場の料理が美味しさ、見た目の美しさ、サービス共に最も良いと感じました。季節によってお料理のメニューが変わるとのことで、式前に変わったメニューの試食があるのですが、今からとても楽しみです。今後、レストランも利用させて頂きたいと思っています。
市電下車徒歩1〜2分の好立地でアクセス抜群です!周りに建物は沢山ありますが、庭園が非常に広い為、気にならないと思います。
スタッフの方々は言葉遣いも美しく、立ち居振る舞いも洗練された印象でとても気持ちよく過ごすことができました。ゲストへのサービスも安心してお任せできると感じました。
参列して下さるゲストの方々へのおもてなしを何よりも大切にしたいと考えておりましたので、見学会での私たちへの対応が、ゲストへのサービスに直結すると考え、慎重に式場を選びたいと思っておりました。
こちらの式場のスタッフの方々になら、安心してゲストのおもてなしをお任せできると感じた点が、1番の決め手でした。
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
ゲストへのおもてなしを重要視されている方におすすめです。
ゲストの待合スペースの景色が綺麗で、プロの生演奏がついてくること、料理がとても美味しかったこと、チャペルにも、披露宴会場にも大階段があり、大人数対応可能であることにとても惹かれました。
もう一件別の式場も見学し、最後までどちらにするか迷っておりましたが、もう片方の式場が知り合いからの紹介であった為、一度そちらに決めました。しかし、結婚式準備の段階で、どうしても式場スタッフの接客に対し疑問を感じることが多く、式当日のゲストへのサービスに対し不安が募り、途中でこちらの式場にご連絡をさせて頂き、式場を変更したい旨を伝えたところ快諾いただきました。日程も開催予定の日程で挙げられるよう調整してくださり、その後式場にお伺いしたときも、やはり接客、サービスのレベルの違いを感じ、こちらの式場に即決致しました。
結婚式準備はこれからで、主人もわたしもお互い仕事をしながらの準備になる為不安もありますが、不安はその都度伝え、一緒に最高の1日を作っていきたいと思えるスタッフの方々だと思っているので、楽しみながら準備していけたらと思います!
アイミーさま
この度は下見へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、沢山のコメントをお寄せ頂き感謝申し上げます。
私共は幸福な瞬間に携わる者としての誇りを持ち、一人の人としての祝福の気持ちを込めて日々お手伝いさせていただいております。
これからはお二人とのご縁を大切に、皆様にとって思い出残る1日となるよう精一杯お手伝いさせていただきます。
何かご希望やご質問などございましたらお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
096-385-8000
ドレス25万円OFF
色打掛などのお着物にも変更可能です。憧れの衣裳を贅沢に!!
適用期間:2024/10/01 〜 2024/11/30
会場名 | Precious&Gracious マリエール 神水苑(プレシャスグレシャスマリエールシンスイエン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒862-0955熊本県熊本市中央区神水本町21-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 熊本市電「八丁馬場電停」より徒歩1分/JR豊肥本線「新水前寺駅」より車で5分/益城熊本空港ICより車で10分 |
最寄り駅 | JR豊肥本線「新水前寺駅」 |
会場電話番号 | 096-385-8000 |
営業日時 | 【平 日】11:00〜18:00 【土日祝】10:00〜18:00 【休館日】火曜・水曜 (祝日は営業) |
駐車場 | 無料 140台 |
送迎 | あり20人乗りのマイクロバスご両家1台ずつ県内はサービス(※高速料金は別途、条件あり) |
おすすめ ポイント | バージンロード20m、天井高14mの開放的な大聖堂・壁一面がガラス張りの開放感ある神殿 |
ガーデン演出 | 有り挙式後庭園にフラワーシャワー、バルーンリリースなどございます。 |
二次会利用 | 利用可能ニューヨークスタイルのバーにてニ次会も可能です。 |
おすすめ ポイント | 全く雰囲気の異なった会場をお人数様に合わせてお選び頂けます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 毎年更新される四季折々の旬食材を使用した特別メニューでおもてなし♪
宿泊情報 | 提携宿泊施設式場までご連絡下さいませ。 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
衣装レンタル | 自社施設
| ||||||||||||||