- 北海道 ステンドグラスが特徴1位
- 札幌エリア スタッフ評価9位
- 北海道 総合ポイント10位
- 北海道 クチコミ件数10位
- 北海道 チャペルに自然光が入る10位
セレブのような気分になれる
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/12/12
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- IMTLWOEさん認証済
- 沖縄県
あまり大きすぎないし、その時は、貸し切りなのでとてもリラックスできました。
当日は夫婦ともにとっても緊張していました。
夫は、トイレが近くなり、わたくしは胃痛に悩まされましたが、
ついてしばらくして、貸し切りとわかるとホッとしました。そして胃痛もなおりとてもこのアットホームな雰囲気に助けられましたね。
貸し切りなのも大きかったと思います。
式場はとても雰囲気がありましたよ。高級感をいたるところで感じました。いろいろと見て回りましたが、ここが1番だったと思います。
式場は明るさと、雰囲気のある暗さのバランスが取れていましたね。
トイレも高級感があります。
ちょっとした場所にも抜かりない施設でしたよ。
大きさは一戸建てタイプですが、結構な広さでした。
新郎新婦の衣装ですね。こちらはレンタル店で3番目にお高いものにしました。だって、記念に残るものですし、たった一回の披露宴ですから、後悔はしたくなかったからです。
お色直しをしましたが、着物は自前です。購入しました。費用はかかりましたが、娘に譲ったり、将来のお嫁さんにもと思うと、財布の紐がゆるみましたね。
あとはカメラマン、ビデオ担当と、写真担当を頼みました。3時間でそれぞれ10万円でした。
でも振り返ってみて、いろいろな人の写真をとってくれていたのに、びっくりでした。相当枚数をとって疲れたのでは?と思ったくらいです。
ビデオの編集もバッチリでしたよ。とても美しくも撮ってもらいました。音楽もすてきでしたよ。
節約した点は、入場数です。人数合わせ等したくなかったからです。あと、本当に仲が良い仲間に囲まれたかったのも理由の一つでした。なので実際の披露宴に参加した人からは、「誰?という人が少ないからリラックスできた」、だとか「本当に気を使わない楽しい披露宴だった」とか今まで参加してきた披露宴よりも良かったとの意見が多くありました!
本当に嬉しい言葉でしたね。
人数を呼べば呼ぶほどやっぱり高くつくので、その点を節約しましたね。
結果アットホームにできて良かったです。
サービスは、予算より料金を下げていただいた点です。とても感謝しています。お陰で予算内におさまりました。
持ち込みはしていませんので、値下がりはこの点に関してはなしです。
地下鉄東西線「円山公園駅」より車で10分です。
電車のロープウェイ入口駅からは歩きでも行けます。ただ、
歩き組がいたのですが、結構な坂なのでタクシーをおすすめします。
駐車場もありますが、数に限りがあるので気をつけてください。
札幌市営地下鉄東西線円山公園駅 バス10分でアクセス可能です。
周りは山に囲まれていてとっても自然豊富です。都会の中のオアシスと言った感じですね。
自然の鳥の声も聞こえてきましたよ。
緑豊かで、芝生もきれいでした。庭の手入れがとてもよくされていましたよ。なので、子供をつれてきても良いと思います。
とてもインスタ映えがする環境でしたね。
周りは高級住宅街なので、雰囲気もありました。子供にも良い環境ですよ。
スタッフはとても働き者でしたよ。でも、一人ひとりが親切で、細かい気遣いができる人たちばかりでした。
とても緊張していた夫婦に、優しく声をかけてくださって、本当に感激しましたね。わたくしのみならず、実父母も大緊張だったのですが、あとで、リラックスできるようなお言葉を4-5名からかけてもらったと感動していましたよ。
事前の説明も明確でわかりやすかったですね。説明上手だと思いました。しかもゆっくり丁寧に教えてくださりましたよ。無知な夫婦だったので、本当に初歩の質問が多かったのに、優しかったです。
あとスタッフの清潔感が素晴らしかったです。姿勢も良いので、見ていてやっぱり美しいというか、結婚式のスタッフに良いと思います。
やっぱりセレブ感があるので、セレブに憧れるわたくしとしては、ここ!と即決でした。他との差も大きかったのが理由の一つです。
セレブ感って一時的でも素晴らしい体験ですよ!結構余韻にひたれました!おすすめします。
お手洗いもすばらしくきれいでした。ドレスを着ていても用を足しやすいようになのか、広々としていました。
待合室も親族が久々に集まったので話しで盛り上がったそうなのですが、ソファーも完備されていて、おしゃべりが楽しかったようです。
ソファーの質も高く、年老いた祖母は腰が悪いのですがとても座り心地が良かったとのことでした。祖母に関しては、スタッフのお気遣いややさしいお言葉を人一倍かけてもらったと感動していました。
- ロケーション撮影
セレブ感が高いです。
セレブに憧れる方ならここをおすすめします。
セレブ感を強いのですが、リラックスできる雰囲気もあるので、あまり緊張せずに、ブライダルエステとかに集中して(笑)のんびりと構える方が当日 良いえがおになると思います。
この式場に決めた理由の一つに、スタッフの愛情を感じたからですね。
まるで家族の一員のように、対応してくれました。
しかも、式場をここにすると決める前からだったのです。
説明後も他も見てみますね、というと、嫌な顔せずに、「いろいろな場所を見ておくのも大事ですよ!どうか気をつけて行ってらっしゃいませ」との素晴らしいお言葉。やっぱり家族のように扱ってくれるスタッフの優しさに惹かれました。
この度はおめでとうございます。
また当会場へおふたりの大切な日をお任せいただきどうもありがとうございました。
当日はもちろん、式場探しなどのご準備も思い出に残るお時間になったことが伝わり、大変嬉しく思っております。
おふたりだけではなく大切なゲストの皆さまにも喜んでいただけたのなら、これほどうれしいことはございません。
どうかこの結婚式の思い出が、これから永く続くおふたりの人生の支えになりますように。おふたりの末永い幸せをスタッフ一同心より願っております。
この度はありがとうございました。
011-522-0151
《ミシュラン名店コラボ料理》絶品無料試食ご招待
ゲスト絶賛!ミシュラン名店コラボ料理 ジュワっと口いっぱいに旨味が広がる国産牛のメインディッシュをご用意 ※3時間のフェアにご参加の方
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東西線「円山公園駅」より車で10分 |
最寄り駅 | 札幌市 |
会場電話番号 | 011-522-0151 |
営業日時 | 11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(水曜定休) |
駐車場 | 無料 30台 |
送迎 | あり最寄駅「円山公園駅」より無料送迎バスの他に、会場へ送迎用バスあり |
おすすめ ポイント | おふたりと大切なゲストと過ごす忘れられない1日に |
会場数・収容人数 | 札幌市内各ホテルやレストランとの提携有!少人会食から披露宴・パーティまで幅広くご紹介可能!! |
ガーデン演出 | 有りアットホームでゲストの方とゆったり過ごせるガーデン付き会場もご案内可! |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 独立型教会だからこそ、札幌市内の提携を会場多数ご用意
アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にお知らせください |
事前試食 | 有り提携会場により異なる。 |
おすすめポイント | 札幌市内多数のホテル・レストランと組み合わせができるのおふたりのご希望に併せてご紹介☆ |
宿泊情報 | 提携宿泊施設札幌市内提携ホテルご紹介可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設