とってもゴージャス、だけど。
- 訪問 2015/12
- 投稿 2015/12/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |

- ぽんたろうさん
- 福井県
今回参列したのは神前式でした。全面ガラス張りでとても綺麗な会場でしたが、雅楽は無く録音のものでした。また、ゲストハウスという事で移動自体は楽なのですが、空調が効いていない玄関ホールを通って行く必要がありました。
ガラス張りの一角にメンテナンス用?の扉があり、そこから外気が入ってきたのがとても残念でした。
まず外観から非日常感たっぷりなので、そのコンセプトが隅々まで行き渡っているのがとても良く分かります。きらびやかでとても豪華です。
今回はかなりの大人数の披露宴でしたが、特に窮屈さを感じることは無かったです。大人数での披露宴にはもってこいだと思います。
可も無く不可も無く、美味しいと思えるものばかりでした。ただ、当日にアレルギーの有無を聞くのはどうかと思います。
一言で言えば、あまり良くないです。周辺は閑静な住宅街で、車以外で来場する場合やや難がありますし、繁華街からも離れていますのでホテルや二次会への移動を考慮すると少し手間だと思います。
挙式する場合はそのあたりを考慮する必要があるかな、と思います。
披露宴内で結構変わった演出にも対応していました。融通が効くのかも知れません。
非日常感を出すのが上手です。周辺に低層の建物しか無く、式場としての存在感は凄いです。
また、福井にはまんじゅうまきという風習があるのですが、それにも室内で対応出来ており、参列者としては楽でした。
それと、化粧室の空調が効きすぎていたのが気になりました。
- 挙式に80名以上参列可
- 特になし
- 階段演出OK
こんにちは
このたびは参列のお客様としてヴィラ・グランディス ウエディングリゾートへお越しくださりありがとうございます。
また、weddingparkクチコミ投稿へたくさんのご意見をいただき誠にありごとうございます。
今回いただきました貴重なご意見を基に、出来る事はすぐに改善させて頂きたいと思います。
ぽんたろう様に再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
会場名 | ヴィラ・グランディス ウェディングリゾート 福井(ヴィラグランディスウェディングリゾートフクイ) |
会場住所 | 〒910-0068福井県福井市舟橋新二丁目922番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |