スタッフが親切で楽しくみんなが幸せになれる式場です。
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/03
費用明細 1,119,509円(17名)詳細
- あここさん
- 静岡県
壁がライトで光る、モダンな感じの式場。十字架の先の全面ガラスは途中までカーテンが閉められて厳かな雰囲気での入場、入場後にカーテンが空き、自然光が入り明るくなり挙式スタート、ただしこの時は曇りガラス状態。口づけの後に、曇りがパッととれて外の高層階からの眺めが見える、と三段階の楽しみがあった。
式のイメージカラーを決められずにいたら、レインボーもできますよ、と言われレインボーに変化する会場内をみて、レインボーに即決!
でも本番は最初の紫の印象しか残らなかったなぁ。
24階のコスモスで親族だけの食事会。大きな楕円のテーブル1つで全員席に着きました。
下見したときはテーブルが無かったから、テーブル入るとなかなかのスペースが狭い状態にはなったけど、人数も少ないのでかえって、盛り上がってよかった。
高層階からの窓の眺めが1ー6歳の子供達には大人気で、みんなとても楽しそうに窓にへばりついてました。
大人に夜景を楽しんでもらおうと選んだ会場で、子供も遊びまわれるように、という私たちの要望を見事に叶えてくれました。
新郎も新婦も衣装代が上がりました。当初の予算は伝えて衣装選びしたものの、衣装屋さんからの提案は常に当初より高いものばかりでした。
最初から数万円のアッパーはありきで探したので、そんなに嫌な気はしませんた。
披露宴の卓上の花が当初より1セット増えました。これはあまり納得いかなかったけど、花屋さんのゴリ押しに負けました。
想定してない出費はなかったけど、ブーケも卓上の花も造花で対応するというプランが他の式場ではあるみたいだと、後で気がついて、提案すらしてもらえなかったことが少しショックです。
総じて花屋さんの対応だけが不満の残るポイントです。
35000円かけて作ったブーケはとても気に入りましたが、生花なので、次の日から旅行で世話のできない私たちにはもったいなかったかな。ブーケを最初からブリザードフラワーにしたという友人の話を後から聞いて、色んな選択肢があったんだな、と後から学ぶ感じでした。
最初の見積もりでハナユメ割りを効かせてくれたので、これ以上の下げポイントはありませんでした。
持ち込みでウェルカムボート作ったくらいです。これももともと持ち込むとしていた。
15000円の和食コースと、洋食コースを両方試食して、ミックスも出来ると言われたので、好きなものだらけのオリジナルな組み合わせにしました。甲殻アレルギーや、幼児のフライなしなど、わがままにも柔軟に対応いただきました。
静岡駅から直結で、会場の公式hpに行き方の動画があったので、説明は楽でした。
こちらの要望を引き出す力がとてもありました。具体的なイメージがつかない状態での打ち合わせに行くことが多かったのですが、常に的確な提案をしてもらえるので、すぐ決められました。
メールでの問い合わせにもこまめに対応してくださり、平日にも準備を進められたのがとても良かったです。
プランナーさんの対応の良さ、ある意味ノリが良く話しやすいので、砕けすぎ、と感じる人もいるかもしれませんが、気軽に相談という意味ではとてもしやすかった。試食会で説明してくれた人、当日のキャプテン、カメラマン、メイクもしてくれた、介添え人さんなどで会う人みんなが素敵でした。
- 高層階
- バリアフリー
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
一番の決め手は場所。
二番目はプランナーさんの人柄。
実際に式を挙げて大満足。準備不足を感じることなく、全てが大満足。早くカメラマンさんが撮ってくれた写真が見たいです。終わってからもずっとウキウキしていられます。
式の準備の時には、自分で調べるのに加えて、プランナーさんに相談するのがコツかなと思いました。提案になければ、こういうのはできませんか?とこちらの要望をきちんと伝えることが大事だと思いました。
あここ様
この度は、数ある結婚式場の中からグランディエール ブケトーカイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お2人の素敵な結婚式のお手伝いができましたことを心より嬉しく思います。
高層階にある披露宴会場では、静岡の街並みだけでなく、駿河湾や伊豆半島などの絶景までもが目の前に広がり、解放感のある空間をお楽しみいただけます。
また、ウェディングプランナーへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
お2人のご要望に気持ちよくお応えできるよう、スタッフ一丸となりお打合せを進めさせていただいております。
また、その中でもフラワーコーディネーターとのお打合せで、ご案内が行き届いていない点があり、大変申し訳ございませんでした。
結婚式で使用する卓上装花に関しましては、グランディエールでは基本的に生花でご案内をさせていただいております。
しかしながら、ブーケをプリザーブドフラワーにするなどといったご提案ができず、申し訳ございませんでした。
各スタッフに共有し、このようなことがないよう、より一層努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
葵タワー最上階にある私どものフレンチレストラン ヴォーシエルに是非、記念日などでご利用くださいませ。
お2人のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
※お見積りは、時期、ご日程、お時間、ご予約状況等によりご案内内容が変動致します。
054-273-5151
会場名 | グランディエールブケトーカイ(グランディエールブケトーカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町17-1 葵タワー6階ウェディングサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【JR静岡駅】(徒歩3分/地下直結) ◆東海道新幹線 ◆東海道本線 【静岡鉄道 新静岡駅】(徒歩6分) ◆静岡鉄道 【提携駐車場】 稲森パーキング(本社、7~10号)、エキパ、静岡駅北パーキング、パルシェ駐車場 |
最寄り駅 | JR静岡駅 :新幹線停車駅(徒歩3分) |
会場電話番号 | 054-273-5151 |
営業日時 | 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00 定休日:水曜 ※毎週火曜日も臨時定休日とさせていただきます。 |
駐車場 | 提携駐車場(稲森P・エキパ・駅北P・パルシェP) |
送迎 | なし送迎バスの手配可能(有料) |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能ドレスを着てそのまま2次会ができるプランもご用意しております。 |
おすすめ ポイント | 地上110mの高さからの景色は圧巻! トワイライトタイムからは静岡街中の夜景が・・。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り無料にてご案内しております |
おすすめポイント |
優先駐車場 提携駐車場有(稲森P本社7~9号)、エキパ駐車場、パルシェ駐車場、静岡駅北P、きんかP★稲森P本社は直結しております。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JR静岡駅前にある8つのシティホテル、ビジネスホテルを特別価格でご案内致します。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設